Можно ли загорать при варикозе ног?

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Варикозное расширение вен — одно из самых распространенных и трудных в лечении заболеваний во всем мире. У человека, болеющего варикозом, расширяются и удлиняются вены, при этом стенки вен становятся слишком тонкими. Внешне вены при варикозе напоминают узлы, что не только выглядит весьма непривлекательно, но и имеет опасность дальнейшего развития (болезнь идет по замкнутому кругу).

Расширение вен может развиться как на нижних конечностях, так и в любом другом месте тела, так что проверять стоит весь организм.
160-1

Предпосылки к данному заболеванию самые разносторонние:

  • Несмотря на то, что данное заболевание не является наследственным, люди, чьи родственники болели варикозом, находятся в зоне риска.
  • Женщины сильнее, чем мужчины, подвержены этому заболеванию, особенно при продолжительном приеме гормонов или вследствие беременности;
  • В зоне риска находятся люди с ожирением, либо люди, ведущие малоподвижный образ жизни.

Варикоз можно победить, несмотря на то, что данное заболевание требует трудоемкого лечения. Существует несколько способов, среди которых: хирургическое вмешательство, применение медикаментов и склеротерапию.

Варикоз и солнце: вредно ли воздействие солнечных лучей?

Многих людей с данным заболеванием, особенно в курортный период, мучает вопрос: можно ли загорать при варикозе ног? Некоторые врачи очень резко запрещают своим пациентам с варикозным расширением вен загорать на солнце из-за снижения эластичности сосудов, происходящего при воздействии ультрафиолетовых лучей.

Действительно, влияние солнца весьма опасно, но это не означает, что нужно фанатично избегать его. Просто загорать нужно с большой аккуратностью. 160-3Лучше загорать либо утром (до полудня), либо ближе к вечеру — после 17.00, защищать кожу (особенно места повреждения)  с помощью специальных солнцезащитных средств,  не позволять себе перегреваться (лучше всего купаться или обливаться прохладной водой как можно чаще). А после того, как прием солнечных ванн закончен, стоит нанести крем, возвращающий тонус и эластичность венам.

Насколько вредно загорать в солярии?

Тем, кто предпочитает загар в солярии обычным солнечным ваннам, не стоит обходить стороной данный вопрос: можно ли загорать в солярии при варикозе? Здесь решающим фактом является степень болезни. В любой ситуации ультрафиолетовые лучи вредны для организма, так что, собираясь в солярий, надо очень четко соблюдать особые правила, чтобы минимизировать вредное влияние.

Дабы не рисковать со своим здоровьем, лучше всего обратиться к специалисту — флебологу, который сможет четко определить степень варикозного расширения вен, а после этого точно определит, возможно ли посещение солярия.


На самых последних стадиях развития, ответ на вопрос, можно ли загорать в солярии при варикозе, однозначно отрицательный. Потому, что ультрафиолетовое излучение может вызвать сильные осложнения.
А именно:

  • разрыв вены (это очень опасное осложнение, на которое можно сначала не обратить внимания);
  • язва (это осложнение медленно развивается — около 6 недель, но для его появления может быть достаточно маленького толчка);
  • тромбоз (быстро-протекающее осложнение, сопровождающееся сильной болью);
  • дерматит (осложнение, связанное с покраснением кожи и частым зудом).160-2

Эти осложнения могут появляться и как следствие неаккуратного принятия солнечных ванн либо посещения солярия. Сами по себе они также являются противопоказаниями для загара.

Варикоз на первоначальных стадиях развития не является строгим запретом для посещения солярия. Но лучше узнать все у специалиста, он посоветует, как часто можно посещать солярий при варикозе вен ног, как лучше будет лечь, как расположить нижние конечности для того, чтобы кожа стала равномерно красивой без риска повреждения тока крови.

Как помочь организму при варикозе перед курортным сезоном?

Важный и нужный совет для желающих приобрести красивый оттенок кожи — позаботьтесь о своем здоровье заранее. В случае, когда точно известно, к какому времени будет нужно выглядеть хорошо, можно заранее обратиться к врачу и пройти курс лечения либо профилактики. Это не только позволит красиво выглядеть, но и поможет организму стать более здоровым.

Также можно заранее пропить курс витаминсодержащих медикаментов, которые укрепят стенки сосудов, позволяя свести к минимуму потерю эластичности ткани. Выбор таких препаратов должен осуществляться специалистом, так как причин у заболевания достаточно много, и лишь найдя правильную, можно помочь венам остаться в здоровом состоянии или вернуться в норму.160-4

Самым безопасным вариантом для приобретения красивого и ровного оттенка кожи при варикозном расширении вен почти все флебологи считают автозагар. Он никак не влияет на состояние расширенных вен.

Мифы про варикоз и загар

  1. Жители теплых мест — в зоне риска появления заболевания. Это совсем не так. Конечно, повышенная температура вредно влияет на состояние вен, но только в том случае, если человек не ведет достаточно активного образа жизни или ему не хватает витаминов. В других ситуациях организм может вполне справляться с нагрузками и воздействием солнечных лучей, не давая себя в обиду.
  2. Загар позволяет не только замаскировать, но и вылечить варикоз. Пытаясь скрыть варикоз на ранних стадиях, некоторые люди верят, что это поможет победить заболевание. Неправда. В некоторых случаях даже загар не сможет скрыть симптомы заболевания на коже, и уж точно отрицательно повлияет на течение болезни.
  3. Загорать после операции можно сразу же. Это утверждение может показаться вполне логичным — убрали расширенные вены и болезнь ушла. Но на самом деле это далеко не так. Если, нежась под солнцем на пляже или посещая солярий, вы не заметите никаких изменений поначалу, позже могут проявиться сюрпризы, например, пигментация кожи.

К решению вопроса о том, можно ли загорать при варикозе нижних конечностей в солярии, нужно подойти очень серьезно. Вынести правильный «вердикт», можно ли загорать при варикозном расширении вен в определенной степени развития, может только профессионал, изучив всю историю болезни. Но полностью лишать свою кожу солнца нельзя, надо просто очень аккуратно относиться к себе и соблюдать все правила и советы, предписанные врачом.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup