Можно ли вылечить варикоз: до и после

Условно весь процесс протекания варикоза (если его не лечить) можно разделить на три стадии. Особняком стоит только начальная стадия, которая выражается исключительно болевыми симптомами и тяжестью в ногах. На первой стадии начинаются отеки ног, появляются сосудистые звездочки, узловатые сосуды, которые можно отчетливо видеть через кожу.

varikoz

Можно ли вылечить варикоз на ранней стадии?

Многие, кто почувствовал на себе первые симптомы варикозного расширения вен, задаются вопросом, можно ли вылечить варикоз на начальной стадии. На их счастье, ответ положительный. Врачи советуют проводить профилактику, чтобы предотвратить этот недуг, но что делать, если вы уже заметили первые признаки варикоза? Если чувствуете тяжесть в ногах, боль при ходьбе, и стали замечать, что кожа на ногах изменяется, становится сухой и темнеет, значит, пора задуматься о лечении.

Лечится ли варикоз на ранней стадии? Да, и даже на этом этапе необходимо обращаться к врачу. Он проведет необходимые обследования и припишет препараты, которые облегчат симптомы и предотвратят дальнейшее развитие болезни.
Но и вы сами должны приложить усилия для того, чтобы ваши ноги были здоровы и еще долго вас радовали. Первое, что вы должны сделать, это убрать подальше тесную и неудобную обувь, а также обувь на высоком каблуке.112-1

Не забывайте ежедневно делать зарядку и больше двигаться в течение дня. Для людей с диагнозом варикоз лучше подойдут пешие или велосипедные прогулки и плаванье. Не стоит заниматься бегом, так как этот вид физических нагрузок может негативно отразиться на состоянии вен и самочувствии человека.

Необходимо позаботиться и о своей диете — придется исключить сладкое и мучное, алкоголь, кофеиносодержаще напитки, а также минимизировать потребление соли.

А что же представляет из себя варикозное расширение вен следующих стадий, и излечим ли варикоз на ногах?

Лечение заболевания второй и третьей степени

На второй стадии увеличивается количество всех варикозных звездочек и сосудов, усиливаются болевые симптомы. Уже на первых стадиях, а лучше всего при появлении первичных симптомов нужно обращаться к врачу или браться за лечение народными и медикаментозными средствами. Ведь лечение запущенного варикоза проходит довольно сложно, может иметь множество неприятных последствий.

Если своевременного похода к врачу не было, и варикоз был запущен, то начинается третья стадия болезни. Она характеризуется явным изменением кожи ног: она становится сухой, приобретает безжизненный вид, появляются трещинки.

В районе щиколоток кожа начинает темнеть, менять свою структуру и уровень пигментации. На фоне сухой кожи особенно ярко начинают выпирать варикозные вены. На этой стадии болезни человек может испытать особенные сложности, ведь на ногах появляются целые венозные гроздья, которые могут легко лопаться при малейших механических повреждениях. На месте лопнувших вен образовываются язвы.112-3

На третьей стадии болезнь все еще можно назвать варикозом, однако если лечения не было, он перерастает в более серьезные состояния: нагноение кожи и мягких тканей, закупоривание сосудов, повышенное количество тромбов. Все эти проявления могут привести не только к осложнениям во всем организме, но и к ампутации конечности.

Именно от своевременного обращения к врачу зависит, можно ли вылечить варикоз быстро и без последствий. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий. На ранних стадиях варикоза могут сильно помочь народные средства — разнообразные компрессы и настойки. Однако на третей (последней стадии варикоза) подобное лечение малоэффективно — нужно применять более серьезные медикаментозные средства, но и они не дадут гарантированный эффект.

Единственным стопроцентно-надежным средством лечения может стать хирургическое вмешательство, а именно — удаление пораженных вен. Лечится ли варикоз в запущенной стадии без хирургии? Теоретически — да, однако практика показывает, что такое маловероятно.

Большинство вен, которые находятся в варикозной группе риска, располагаются только во внешних «слоях» конечностей, и принимают на себя около 30% кровотока. Удаление почти всех таких вен не приведет к заметным последствиям, что уж говорить об одной или двух венах, которые несут в себе особенную опасность.

v9

Перед операцией нужно пройти небольшую подготовку — сделать узи вен ног, анализ крови. Также нужно исключить употребление любых медикаментозных средств, которые содержат ацетилсалициловую кислоту. Аспирин имеет одно важное свойство — он разжижает кровь и понижает уровень тромбоцитов, тем самым препятствуя ее нормальному сворачиванию.

Операция проходит следующим образом: хирург вскрывает часть ноги, чтобы получить полный доступ к пораженной вене. Затем она пережимается на концах, а внутрь самой вены вводится специальное медицинское средство, которое «выжигает» вену изнутри и удаляет ее из системы кровотока.

Уже в день после операции человек может и должен начать передвигаться, а не лежать на койке. Активные физические и статические нагрузки, правда, придется исключить на несколько недель, как и горячие ванны.112-2

К сожалению, операция по удалению больных вен — еще не гарантия, что варикоз больше вас не побеспокоит. Чтобы не произошло рецидива, стоит вести правильный образ жизни и не забывать о регулярной физической активности.

Важную роль также играет масса тела. У людей с избыточным весом варикоз возникает чаще, так как повышается нагрузка на нижние конечности, что впоследствии затрудняет циркуляцию крови. А гормональные проблемы, которые часто возникают при ожирении, пагубно влияют на состояние вен.

Чтобы уменьшить риск возвращения варикоза, стоит добавить в свою ежедневную диету морепродукты, морскую капусту, облепиху, черноплодную рябину, черную смородину и лимон.

Старайтесь выпивать достаточное количество воды (2-2.5 л в день), питайтесь регулярно и правильно, ешьте больше свежих овощей и фруктов. Все эти правила помогут вам обезопасить себя от повторного возникновения варикоза, и вести полноценную здоровую жизнь.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup