Минифлебэктомия как безоперационный метод удаление больных вен

1Дерматолог Швейцарии Роберт Мюллер в 1966 году основал способ удаления варикозных вен исключая разрезы, а благодаря проколам кожи – это «минифлебэктомия». Подобная безоперационная методика лечения этой болезни предоставляет возможность удалить вены, которые образовались из-за варикоза притоков вен. Эта процедура используется по отдельности и в комплексе с иными методами. Применяется минифлебэктомия при сегментарном типе варикозной болезни, в случае отсутствия рефлюкса в результате недостаточности перфорантных вен, а также остиального клапана.

Минифлебэктомия выполняется под местной анестезией, а все подобные манипуляции, связанные с пораженной веной почти безболезненны. Во время процедуры в организм вводится маленькая доза анестетика. Подход к вене специалист получает благодаря проколам 1-2 мм. Затем эти проколы на коже не будут заметны, а это является достоинством, которое отличает минифлебектомию от операций с хирургическим вмешательством. После процедуры, смотря на сложность и обширность варикоза, на пораженный участок накладываться шов либо пластырь для того, чтобы рубцы стягивались. А следующие три недели необходимо накладывать эластичный компрессионный трикотаж. Врач самостоятельно подбирает для каждого пациента степень компрессии. Также вначале назначаются медицинские препараты, которые обезболивают.

Существуют как плюсы, так и минусы рассматриваемого метода лечения болезни. Среди минусов: это гематомы в период после операции, легко сходящие через несколько недель. Иногда может формироваться слабая пигментация на послеоперационных кожных участках. Возникают иногда и осложнения, чтобы этого избежать надо пройти обследование и исключить риски по поставленному диагнозу. Плюсы — это хорошая переносимость минифлебэктомии, при местной анестезии нервные структуры не повреждаются. С помощью тонких игл происходят проколы, исключая следы на коже.

Независимо от стороны пораженной конечности, которую надо зафиксировать, минифлебэктомию проводить довольно удобно. Если правильно соблюдать меры профилактики, предписанные врачом, то удаленная вена не появляется больше. Но такую профилактику и использование компрессионного трикотажа необходимо выполнять постоянно. Спустя 3-4 недели на коже практически исчезнут следы от минифлебэктомии, и пациенту удается добиться косметического эффекта.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup