Меновазин при варикозе

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Варикоз поражает более половины населения земного шара. Многие люди не обращают внимания на эту болезнь и доводят себя до того, что начинают страдать от трофической язвы. К счастью, благоразумных больше. Если постоянно следить за состоянием ног, не давать им нагрузок, пользоваться мазями и настойками, то вполне можно обойтись без операции на варикоз.192-3

Причины возникновения варикозного расширения вен

Из-за чего же возникает венозная недостаточность?

  • Наследственная предрасположенность;
  • Неподвижный образ жизни;
  • Лишний вес;
  • Стоячая работа.

Боль в ногах усиливается, если пациент изнуряет себя длительной ходьбой, поднимает тяжести, долго стоит на одном месте. Боль, как правило, возникает в голени, подколенной области, иногда болят суставы на ногах.
Больше всего страдают участки, где расположены вены. В зависимости от степени тяжести варикоза боль бывает ноющей или резкой, в виде спазм.

Часто причиной возникновения варикозного расширения является беременность. При этой болезни            повреждаются венозные клапаны, ослабляются и становятся неэластичными венозные стенки, особенно, если у человека они и без того врожденно слабые.192-1

Варикоз характеризуется тем, что вены при расширении выпячиваются так, что их видно сквозь кожу, помимо этого, появляются узловатые вздутия и потемнения.

Меновазин – часть комплексного лечения

Как же лечится варикоз? На сегодняшний день врачами разработано множество препаратов, облегчающих общее состояние больного. Но, как известно, они не дают положительного результата сразу, а на некоторых людей даже отрицательно влияют.

Больным следует проконсультироваться у врача, перед тем как принимать те или иные препараты. Только врач имеет право назначать лекарства, хорошо взвесив все «за» и «против». Одному пациенту назначается дорогостоящий агрессивный комплекс, а другому – легкое лечение, включающее в себя лишь мази и упражнения.

Большую популярность сейчас приобрел препарат Меновазин при варикозе. Он помогает снять боль и борется против воспаления. Меновазин выпускают в виде мази, геля и раствора.

Состав

В состав мази входят:

  • Бенозокаин — средство, препятствующее болевым импульсам;
  • Прокаин — средство, которое умеренно анестезируют больные участки;
  • Ментол — средство, которое, раздражая нервные окончания, увеличивает расширение поверхностных сосудов и способствует обезболиванию;
  • Этиловый спирт.

192-2Мазь при варикозе, кроме вышеперечисленного, имеет в своем составе масла растений, вазелин, свиное сало. У Меновазина есть явные преимущества, он:

  • Легко наносится и впитывается в кожу ног;
  • Хорошо увлажняет кожу, и поэтому его можно применять при сухости и шелушении;
  • Недорогой и вполне доступный каждому.

Недостаток мази в ее жирном составе, который с трудом отстирывается. Применять ее следует сразу, долго держать открытой нельзя, так как в состав входят жиры.

Наравне с мазью Меновазин от варикоза рекомендуется использовать гель. У него есть свои преимущества, его готовят на воде, следовательно, активные вещества растворяются в нем полностью. А также:

  • Содержание кислоты в составе геля равно содержанию кислоты в кожных покровах человека, поэтому гели считаются более эффективными;
  • Легко наносится на кожу ног, быстро распределяясь по обработанному участку;
  • Без затруднений проходит в поры, не закупоривая их;
  • При попадании на одежду легко смывается водой;
  • Может увлажнять кожу и в тоже время подсушивает кожные покровы.

Эффекты лечения

Если лечение проводить вовремя, то гели и мази помогут вылечить варикоз на первой стадии болезни.192-2

Помимо того, что Меновазин помогает при венозной недостаточности, его еще применяют при следующих заболеваниях:

  • Растяжении связок;
  • Геморрое;
  • Ушибах;
  • Подагре;
  • Артрозе;
  • Артрите.

 

Препарат может вызвать аллергическую реакцию, если пациент плохо переносит одно из веществ, входящих в состав.

Инструкции по применению

При покупке мази или раствора Меновазин необходимо тщательно изучить его состав и инструкцию по применению. Этим правилом не следует пренебрегать, так как препарат может вызвать индивидуальную непереносимость.

Меновазин при варикозе ног наносят на чистые и высушенные кожные покровы. Применять препарат, выпускаемый в виде раствора, надо по несколько раз в день. Лучше всего это делать три раза в сутки: утром, днем и вечером.

Несколько капель Меновазина следует накапать на ладонь, и постепенно втирать в область ног, начиная со стоп и заканчивая внутренней стороной бедра. Затем подождать минуту, пока препарат впитается, и снова повторить процедуру. Так надо делать три раза, приняв лежачую позу.192-5

После процедуры больной должен полежать минуты три, подняв ноги так, чтобы они были выше уровня сердца. Эти несложные манипуляции дают удивительный эффект.
Единственно, что надо запомнить, препарат поможет только в том случае, если человек заставит себя выполнять эти нехитрые действия периодически на протяжении длительного срока.

Показания и противопоказания

Если верить отзывам пациентов, мазь или раствор Меновазина не только устраняет болевые ощущения, но еще снимает чувство усталости в ногах, отеки, которые возникают у людей в жаркий период.

Но нельзя пользоваться Меновазином дольше месяца за один курс, иначе у больного может снизиться артериальное давление, возникнуть головокружение.

Поэтому врачи-флебологи назначают применение лекарства в комплексе с другими препаратами, такими как Индометацин и Диклофенак.216-6

Противопоказаний у Меновазина немного, так как он не попадает в кровь через кожные покровы. Его нельзя наносить на открытые раны. При беременности и в период кормления грудью, женщине следует проконсультироваться с врачом, и только потом применять препарат.

Входящий в состав препарата прокаин может вызвать аллергическую реакцию или спровоцировать другие негативные последствия при варикозе.

Но большинство людей довольны средством, особенно пожилые женщины.  Преимущества  Меновазина заключаются в его низкой цене и доступности всем слоям населения.

И надо помнить, что это средство не лечит, а только устраняет симптомы заболевания!

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup