Мед и тромбофлебит: полезные витамины

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

В медицине тромбофлебит – это воспалительный процесс стенок вен, на фоне которого происходит закупорка сгустком крови русла того или иного сосуда.

Симптоматикой этого заболевания является:

  • Боль в области поражённых сосудов.
  • Повышенная температура тела.
  • Отёчность.
  • Покраснение воспалённого участка.

Для того чтобы избавиться от такого опасного и каверзного заболевания прежде всего необходимо провести полное обследование пациента, получить рекомендации у врача флеболога, а затем уж приступать к самому лечению.

В медицине тромбофлебит лечат тремя способами:

  • Консервативным.
  • Хирургическим.
  • С применением народных средств.

kasht-med

Чем лечить тромбофлебит в народной медицине

Для того чтобы лечение дало необходимый результат кроме традиционных методов избавления от тромбофлебита целесообразно ещё обратиться и к рецептуре народной медицины, её настойкам, компрессам, мазям и другим эффективным в этом деле средствам.

Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Мёд и тромбофлебит

Настоящий специалист в собственном деле — врач флеболог обязательно даст рекомендации по составлению определённой диеты и поможет в формировании рациона пациенту с такой болезнью, как тромбофлебит. Первостепенно из меню таких пациентов должны быть исключены все сладости, не считая мёда.

Лечение тромбофлебита мёдом:

  • Компресс. На кусочек небольшой ткани нужно выложить определённое количество мёда и смазать им поверхность лоскута. Далее, подготовленный таким образом, компресс рекомендуется приложить к воспалённому участку с тромбофлебитом, зафиксировав его шарфиком так, чтобы он не соскочил. Накладывать такой компресс в начале лечения рекомендуется на 3-5 часов ежедневно, в дальнейшем оставляя его на всю ночь.
  • Настойка. Мёд с молоком в соотношении 1:20 тщательно смешиваются с мумиё (0,30-0,3гр). Такая настойка применяется до двух раз в день в течение месяца с недельным перерывом.
  • Медовая настойка с чесноком. Для изготовления, этой составляющей нужно 400 грамм мёда смешать с 300 граммами измельчённого чеснока, а после настаивать смесь в течение семи дней и принимать по 30 грамм около двух месяцев.

tromboflebit-prichiny

Благодаря вышеперечисленным средствам у пациентов с тромбофлебитом уменьшается отёчность, болевой синдром, поднимается гемоглобин и число эритроцитов.

Витамины при тромбофлебите

При диагнозе тромбофлебит, необходим приём пищевых добавок и витаминов — А, С, Е, В(6), а также комплексных компонентов магния и кальция.

Витамины «Е», «С» — укрепляют стенки сосудов и снижают риск появления тромбов в венах. Витамином «Е», насыщены бобовые, каштаны, злаковые зёрна.

Пользу человеческому организму принесут кулинарные блюда, если в них включить – спаржу, печень, брокколи, отруби, а также салаты, заправленные оливковым маслом, в состав которого в большом количестве входит всё тот же витамин «Е».
Витамином «С», насытят организм смородиновые ягодки, шиповник и облепиха.

В меню пациента с диагнозом тромбофлебит необходимо включать потребление – арбузов, винограда, дынь, а также варёную картошку с добавлением к ней укропчика и лука с чесноком. Важно не забыть про цитрусовые, основной источник содержания витамина «С».

Витамины «А», «Р» — укрепляют не только стенки вен, но и артерий, а также клапаны и стеночки сосудов. (Эти витамины необходимы человеческому организму в качестве профилактики атеросклероза и варикозного расширения вен).
Витамин «А» можно обнаружить в петрушке, щавеле, салате и шпинате.

altajskij_med

Этот витамин прекрасно усваивается организмом наряду с жирами. Например, салат из моркови в сочетании со сливками или йогуртом.

Витамин «Р» легко получить из ягод клубнички, ежевики и смородинки. Также он встречается в орешках, во всех видах капусты и цитрусовых.

Важно! Для большей эластичности сосудиков, а также для их укрепления необходимо потребление определённых микроэлементов, таких как – железо, медь, цинк.

Ещё чем лечат в народной медицине тромбофлебит

Как уже было сказано, лечить тромбофлебит можно, например, определённой диетой. Допускается вкушать – рисовый или перловый супчик, светлые бульончики, постное мясо (отварное или тушёное), а также овощи, зелень и фрукты.

Средства на травах, облегчающих течение болезни:

  • Настойка на листьях каланхоэ, которые меленько сушат, измельчают и выкладывают в баночку ёмкостью в 1 литр до половинки, остальное пространство заполняют водкой и убирают в тёмное местечко для настаивания. Таким средством можно растирать ноги перед сном. После прохождения трёхмесячного курса лечения таким средством, убираются даже сеточки.
  • Компрессом из измельчённой полыни с добавлением к ней кефира. Ежедневная 30 минутная процедура.
  • Настойка, сделанная на спирту с использованием конского каштана. Измельчённые плоды, настоянные на спирте в соотношении 1:10, по 40 капелек до еды.
  • Отвар, сделанный на основе травки вербены. Травы – 30 грамм на 200 мл кипячёной водички. В 24 часа отвар необходимо использовать.
  • Сбор в виде трав тысячелистника (травка), бессмертника (цветочки), брусники (листочки), крушины, берёзы (листочки), в соотношении 50:20:100:100:100. Измельчённую смесь залить крутым кипятком или прокипятить в течение 7 минут. Дать настояться.

Также при тромбофлебите облегчают состояние – листья сирени, сок репчатого лука с мёдом, листья капусты, срезы плодов свежих помидор, различные травы и сборы.

Правильно составленное меню с необходимым количеством жидкости, а также включением в него продуктов растительного характера, злаков и ягодок поможет исключить образование тромбов излишка холестерина изнутри сосудиков.

Для предотвращения такой болезни, как тромбофлебит необходимо постоянно следить за собственным весом и фигурой. Не допуская ношение обуви на каблуках, узких брюк, а также чулочек на резинках, которые негативно влияют на кровообращение человеческого организма и сосудистую систему.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup