Медикаментозное лечение варикоза

медикаментозное лечение варикозаВарикозное расширение вен происходит при нарушении оттока крови. Повреждается клапан, и стенки сосудов растягиваются. Для лечения деформации вен используют комплексную терапию, в том числе и лазерную коагуляцию. Важной составляющей являются медикаментозные средства.

Лекарства, которые используют в терапии – капсулы, таблетки, мази, гели и кремы. Если врач поставил диагноз варикозное расширение вен, медикаментозное лечение необходимо начинать сразу. Первая стадия заболевания развивается без внешних признаков. Важно, чтобы не был запущен патологический процесс, который невозможно будет остановить только медикаментами.

Провоцирующие факторы

Изменения могут развиться в пищеводных, геморроидальных и венах семенного канатика. Чаще деформация затрагивает нижние конечности.
Существуют следующие провоцирующие факторы, влияющие на расширение вен:

  • малоподвижный образ жизни;
  • наследственность;
  • «стоячая» работа;
  • избыточный вес;
  • занятия тяжелой атлетикой;
  • применение противозачаточных средств.

При медикаментозном лечении:

  • улучшается тонус сосудов;
  • устраняются воспаления;
  • улучшается состояние клапанов;
  • усиливается крово- и лимфооток.

Степени заболевания и методы их терапии

109-1

У человека со здоровыми венами отток крови по венам идет в одном направлении — к сердцу, а у больного варикозом кровь неравномерно распределяется в кровотоке и застаивается в венах нижних конечностей.
Основные причины возникновения заболевания — слабость венозной сетки, которая обусловлена наследственными факторами. А также риск заболевания есть у стоячих профессий, при ношении высоких каблуков и наличии вредной привычки сидеть, пережимая вены, с ноги на ногу.

Степень начальная — компенсация

Основными симптомами начальной стадии является сильная утомляемость ног, чувство жжения, повторяющиеся судороги в икрах с болезненными ощущениями в венах, появление звездочек и синеватого окраса у кожи ног.

Чем лечить варикоз на ногах медикаментозно? Полное излечение возможно на начальной стадии посредством комплексной терапии с использованием венотоников, склеротерапии и озонотерапии. Данные методы лечения способствуют восстановлению поврежденных сосудов.

Вторая степень — субкомпенсация

Все ранее наблюдавшиеся симптомы усиливаются, вены, выпирая из-под кожи, приобретают коричневатый оттенок, добавляется онемение кожи и зуд.109-2

Возможно ли медикаментозное лечение варикозного расширения вен на ногах при этой стадии? Терапия без хирургического вмешательства возможна в начале появления активных симптомов данной степени, она выражается в применении венотоников в совокупности с антитромбозными препаратами, ношением бандажей и специальных бинтов.

Декомпенсация — самая тяжелая стадия заболевания

Наблюдаются серьезные нарушения оттока крови, с появлением язв, воспаленных вен с их закупоркой, что опасно для жизни пациента. Данная стадия излечивается только хирургическим путем.

Чем лечить варикоз на ногах медикаментозно: перечень препаратов:

  1. противоотечные лекарства (Флебодиа 600, Гинкор-форт)
  2. флеботоники (Детралекс, Анавенол и др.)
  3. антикоагулянты (Клексан)
  4. дезагреганты (Тиклид, Аспирин, Доксиум)

Таблетки и капсулы

109-3Препарат «Венарус»

Таблетки оказывают венотонизурующее и ангиопротеткторное действие. Повышается тонус вен, уменьшается их растяжимость и увеличивается резистентность.
Таблетки выписывают при остром и хроническом геморрое при венозной недостаточности. Медикаментозное лечение варикоза нижних конечностей не дает развиться таким осложнениям, как трофические язвы и тромбофлебит.

Капсулы «Венорутон»

«Венорутон»
Лекарство является ангиопротекторным и венотонизирующим средством. Нормализуется проницаемость стенок и капилляров, улучшается их микроциркуляция.

Уменьшаются такие симптомы, как судороги, трофические нарушения, отеки. При беременности в 1 триместре исследования препарата еще не проводились.

Возможны побочные эффекты в виде сыпи и диспепсические расстройства. Медикаментозное лечение варикоза начинают с 2ух капсул. Курс составляет 2-4 недели. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Наиболее известные флеботоники – «Детралекс», «Флебодиа 600», «Агистакс», «Анавенол», «Генкор-форте», «Экскузан» и другие. Такие симптомы, как узлы на ногах, они не устраняют.

Противовоспалительные средства

Диклофенак

Имеет выраженный противовоспалительный эффект. Во время обострения его применяют внутримышечно.
Препарат имеет и некоторые противопоказания. Лекарство выпускают в виде геля, который хорошо переносится.

Индометацин

Кроверазжижающее средство. Препарат используют, как лечение от осложнений – тромбофлебита и тромбоза.

109-4Наибольшим спросом пользуются следующие лекарства:

Лиотон 100

Средство применяют наружно, нанося 3-10 см геля. «Лиотон» показан при флеботромбозе, тромбофлебите. Его используют после операций на венах, при ушибах и травмах.

Также будут полезны:

  • Гель Венолайн (оказывает противоотечное действие, улучшает кровоток).
  • «Трентал».
  • «Курантил».
  • «Аспирин».

Лечение варикоза медикаментами должен назначать и проводить врач. Добиться положительного результата на поздних стадиях только препаратами невозможно.
Но современная терапия может уменьшить симптомы, которые связаны с застоем крови.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (2 оценок, в среднем: 1,00 из 5)
Loading...Loading...
Комментариев (8)
  1. Лилия
    27.10.2014 в 13:59 · Ответить

    Медикаментозное лечение имеет положительный эффект только на самых ранних стадиях варикоза, и то не всё. Например, Лиотон — 1000 (гель) для меня оказался совершенно бесполезным, никакого облегчения не принес в комплексе с ангиопротекторами — после его отмены вообще не почувствовала разницы.

  2. Vasiliy
    27.10.2014 в 14:10 · Ответить

    Хотелось бы знать, о том, как авторы относятся к нетрадиционным методам лечения. Я имею ввиду магнит известной фирмы, чтение аффирмаций по Луизе Хей и иные возможности, которые сегодня предлагают на некоторых сайтах Интернета.

    • Vasiliy
      29.10.2014 в 11:15 · Ответить

      Медикаментозное лечение варикоза конечно представляет большой интерес, но хотелось бы знать, о том, как авторы относятся к нетрадиционным методам лечения. Я имею ввиду магнит известной фирмы, чтение аффирмаций по Луизе Хей и иные возможности, которые сегодня предлагают на некоторых сайтах Интернета.

  3. Анастасия
    28.10.2014 в 10:26 · Ответить

    Подскажите, если во время беременности был варикоз (спереди на одной ноге в районе колена и маточный варикоз, который сейчас не видно), то надо ли принимать профилактические препараты? Я кормлю грудью.

  4. Ксения
    28.10.2014 в 10:46 · Ответить

    У моей мамы внутренний варикоз ног, и в этой статье увидела все медикаменты, которые ей назначили. Конечно они очень дорогие в наших аптеках, но все же маме стало лучше. А то раньше она на ноги встать не могла, была боль сильная. Нам повезло конечно, что препараты стали помогать, а то могли бы операцию сделать.

  5. Саша
    28.10.2014 в 12:32 · Ответить

    Медикаментозное лечение варикоза без поддержания психического и физического здоровья невозможно. анальгетики, противовоспалительные и тд. это все конечно хорошо, но не стоит забывать что они откладываются как минимум на печени и почках. Я считаю что больному нужно сменить образ жизни, и место прибывания, возможно сменить климат. Это конечно негативно по началу скажется на мозговую активность, но через пару дней под присмотром доктора все нормализуется, и если лечение подобрано правильно пойдут положительные изменения.

  6. Ксения
    29.10.2014 в 14:16 · Ответить

    У моей мамы обнаружили варикоз. Чтобы его вылечить ей назначили комплексную терапию, и главной ее составляющей стало медикаментозное лечение варикоза. Ей назначали мази, капсулы, в\в уколы, благодаря им мама смогла нормально ходить и вести обычный образ жизни.

  7. Мария
    30.09.2015 в 20:48 · Ответить

    Даже смешно, но у меня все из перечисленных причин имеют место. даже тяжелая атлетика: зантмаясь в тренажерке, пыталась вес сбросить. Теперь вот уповаю на флебодиа 600, которую врач прописал, если она не поможет, то только операция.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup