Массаж при атеросклерозе нижних конечностей

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

1Атеросклероз нижних конечностей характеризуется уменьшением притока крови из-за закупорки различными образованиями основных сосудов. В следствии чего конечности перестают получать нужное количество кислорода и питательных веществ. Если закупоривается сосуд полностью, то начнется необратимый процесс полного отмирания тканей. Причин для появления атеросклероза много. Это и неправильное питание, и курение, малоподвижный образ жизни. Причиной для может быть и прогрессирующее хроническое заболевание, например, сахарный диабет. Самое страшное в этой болезни, что на начальной стадии, когда лечение бывает самым эффективным, у атеросклероза нижних конечностей практически нет никаких симптомов. В дальнейшем начинают появляться боли при ходьбе, человек начинает жаловаться на онемение в ногах. Спустя время боли начинают усиливаться, кожа на ногах становится синей, перестают расти ногти. Результатом полного нарушения кровоснабжения будет некроз и гангрена, где сохранить жизнь больного можно только ампутацией конечности. Способы лечения на разных стадиях различаются. Но лучше всего не затягивать с посещением диагностического центра, если появился дискомфорт в ногах. При первых же признаках, таких как чувство холода в ногах в теплом месте, преходящие боли при ходьбе, нужно немедленно обратиться к врачу-флебологу. Он назначит необходимую диагностику, на результатах которой и будет построен весь курс лечения. Чем раньше начнется лечение, тем больше шансов остановить заболевание не прибегая к помощи сосудистого хирурга. На ранних этапах заболевания, атеросклероз можно победить с помощью физиотерапии, массажа и специальных упражнений.

Назначенный врачом лечебный массаж с применением специальных кремов, улучшающих кровоснабжение сосудами конечностей и уменьшающих болевой синдром, поможет на ранних стадиях заболевания. Специальный массаж конечностей можно выполнять как самому больному, так и в специальном центре. Из кремов для массажа лучше всего подойдет «Троксевазин мазь». Но стоит заметить, что применение массажа благотворно влияет только на сосуды, расположенные не глубоко и по которым происходит кровоснабжение в обход пораженного атеросклерозом участка сосуда. Лучше всего выполнять массаж в комплексе со «ключевое слово (не вошедшее в h1)» специальными упражнениями при атеросклерозе нижних конечностей.

Упражнения

После проведения диагностики, врач-флеболог назначает лечение. Если болезнь не перешла в заключительную стадию, то вполне может помочь и снять болевые симптомы консервативное лечение. Оно заключается в основном в выполнении определенных физиотерапевтических мероприятиях. Это может быть комплекс определенных упражнений, ходьба на определенные расстояния. Лечебный «ключевое слово (не вошедшее в h2)» массаж при атеросклерозе нижних конечностей будет отличным дополнением всего комплекса физиотерапии.

Чтобы предотвратить появление атеросклероза, необходимо устранить причины его появления. Активнее двигаться, воздержаться от курения, соблюдать определенную диету. Выполнение этих несложных правил поможет защитить себя.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup