Масло при тромбофлебите: на сколько эффективно?

Тромбофлебит лечится как медикаментозным путем, так и методами народной медицины. Комплексный подход помогает быстрее решить проблему. Именно поэтому, параллельно с официальными препаратами, стоит попробовать использовать масло. При тромбофлебите оно подходит и как пищевая добавка, и как один из ингредиентов в компрессах. О последнем моменте и более подробно пойдет речь.

Масло в рецептах от тромбофлебита

В зависимости от ситуации с ногами, можно пробовать то или иное средство. Самыми эффективными и популярными считаются рецепты представленные ниже.

Если имеют место язвы хронического характера, которые локализовались на голенях, то стоит воспользоваться 5% раствором мумие, изготовленным на основе алоэ. Чтобы его приготовить берут 5 г. мумие и 0,1 кг свежее выжатого сока. Полученным средством обрабатываются больные места, после чего сверху покрывается подорожником.

Через 24 часа компресс снимается, а язвы обрабатываются маслом зверобоя. Для его изготовления в 150 г. касторового средства добавляют одну большую ложку цветков, после чего дают настояться 2 недели. Чтобы достичь положительного эффекта, на 3 недели, масло из зверобоя можно сменить на облепиховое масло. Когда же таких средств под рукой нет, то их заменяют каротолином. Для этого сухую мякоть плодов шиповника тщательно измельчают и заливают растительным маслом, в соотношении 1 к 4.

90955084-kamfornoe-maslo-pri-tromboflebite

Раны хорошо заживают, если их обрабатывать сельдереевой мазью. Для этого свежие листья тщательно измельчаются и к ним добавляют сливочное масло. Смесь доводиться до однородной консистенции и смазывают язвы.

Также пораженную кожу можно на ночь смазывать простым маслом из облепихи или шиповника. Главное сверху прикрыть участки льняной тканью, чтобы средство максимально впиталось, а не осталось на постельном белье.

Главная задача лечения тромбофлебита – не дать крови загустевать. Для этого стоит использовать грецкие зеленые орехи. Один из таких рецептов: несколько штук выкладываются в кастрюлю и заливаются оливковым маслом. Емкость ставят на подоконник, чтобы на нее попадали солнечные лучи, и оставляют на 1,5 месяца. По прошествии указанного времени, средство используется, как мазь.

Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

По одной большой ложке зверобоя, календулы и ромашки, смешивают в одной емкости. В готовый сбор добавляют пол литра подсолнечного не рафинированного масла, после чего средство закрывают под плотную крышку. Кастрюльку ставят на водяную баню и кипятят на протяжении 5 часов. После этого лекарству потребуется еще 8 часов, чтобы настояться. Затем через сито отделяют жидкость и травяной осадок. В полученную жидкость добавляют прополис (20 г.) и возвращают на водяную баню (на 2 часа). По окончанию времени, средство повторно процеживается и используется для компрессов. Время ношения – 1-2 дня, после чего повязку стоит заменить на свежую.

Чтобы поспособствовать расширению сосудов и разжижению крови, ноги стоит протирать 20% мумие на основе персикового масла. Если последнего компонента нет, то его можно заменить вазелином.

e_4

Даже простое подсолнечное средство способно значительно улучшить состояние здоровья при тромбофлебите. Для этого один раз в день в рот набирается большая ложка и просто сосется по подобию леденца. Главное – не глотать.

Как видно из выше приведенного, есть множество видов масел, которые помогают бороться с тромбофлебитом нижних конечностей. Больной имеет возможность самостоятельно выбрать рецепт, который ему максимально подходит. Главное, чтобы на него не было аллергии.

Правильное питание

Говоря про тромбофлебит, не стоит забывать и о режиме питания. Есть список продуктов, который способствует разжижению крови:

  • овощи и фрукты – свекла, бахчевые, свежие помидоры (и сок из них), лимон, черешня;
  • зелень – лук, чеснок;
  • ягоды калины и клюква;
  • семечки подсолнуха;
  • овсянка и геркулес;
  • толокно;
  • какао.

При тромбофлебите льняное и оливковое масло, яблочный уксус просто не заменимы. Их можно использовать, как в чистом виде, так и в роли приправы для блюд.

Тромбофлебит нижних конечностей можно победить, но только в том случае, если использовать комплексный подход.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup