Мазь от варикоза Троксевазин: применение и противопоказания

Мазь от варикоза троксевазинКакова роль мази Троксевазин в лечении варикоза? Незаменимым условием устранения признаков варикозного синдрома нижних конечностей является местное использование флеботоников – препаратов, укрепляющих ослабленную сосудистую стенку, к которым и относится Троксевазин.

Они, наряду с системными средствами для внутреннего или внутривенного приема, оказываются основным орудием современной терапии болезней венозной системы.

Стоит отметить, что если препараты для общего приема способны вызывать некоторые побочные эффекты, то локальное их нанесение не оказывает каких-либо негативных проявлений.

Несомненным лидером среди местных препаратов является мазь от варикоза Троксевазин. Она существует уже на протяжении нескольких десятилетий и не теряет своих позиций, несмотря на появление новейших технологий в лечении данной патологии. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Единственное, что изменилось – это форма выпуска средства, которая сегодня имеет вид геля. Установлено, что гелевая основа намного лучше всасывается с поверхности кожи, оказывая максимальный эффект.106-2

Основным ориентиром механизма действия активного вещества — троксерутина — является придание тонуса ослабленным венозным сосудам любого калибра, которые расположены близко к поверхности кожи. Действие на глубинные структуры незначительно.

Состав и форма выпуска

Троксевазин выпускается в форме капсул, геля и раствора для инъекций.

  • Раствор для инъекций Троксевазин 10%. В упаковке 5 ампул по 5мл.
  • Капсулы Троксевазин в форме цилиндра, желтого цвета. В капсуле – порошок от желтоватого до желто-зеленого цвета. Троксерутина в одной капсуле содержится объемом 300 мг. Так же вспомогательные вещества: лактозы моногидрата 47мг, магния стеарата 3мг. Оболочка капсулы желтого цвета, содержит краситель — 0,039%, желатин — до 100% и титана диоксид — 3%.
  • Мазь от варикоза вен на ногах Троксевазин выпускается 2%, цветом от желтого до светло-коричневого цвета, объемом 40г. В состав геля входят: троксерутин в объеме 20 мг. и вспомогательные вещества: бензалкония хлорид – 1 мг, очищенная вода в объеме 965,5 мг, карбомер – 6мг, триэтаноламин — 7 мг и динатрия эдетата дигидрат — 0,5мг. Выпускается в алюминевых или пластиковых тубах, упакованных в карточные пачки. Срок годности — пять лет, после его истечения гель не использовать.

Применение

Многие задаются вопросом о том, как принимать Троксевазин при варикозе? В начале лечения препарат назначают вутримышечно или внутривенно по одной ампуле через день. Не менее пяти инъекций, вводить нужно очень медленно. От ампул возможен побочный эффект в виде аллергической реакции.
106-3

Капсулы принимать во время еды. Начинать с 1 капсулы 2 раза в сутки. При ночных тонических судорогах и парестезиях принимают перед сном и утром. Для поддержания терапии употреблять по 1 капсуле в день в течении 2-4 недель и более. Успех лечения препаратом во многом зависит от длительного и регулярного его применения в достаточных дозах. При употреблении капсул возможно проявление побочных эффектов, таких как аллергические кожные реакции – крапивница, дерматит и экзема.

Гель необходимо наносить на область поражения (если нет никаких язвочек) 2 раза в сутки, утром и вечером. Мягкими движениями гель нужно втирать до полного его впитывания, на протяжении десяти минут. Такой массаж способствует приливу капиллярной крови к тканям и мышцам. Если же вы носите бинты или эластичные чулки, гель можно наносить под них.

Так же как и с капсулами, гель эффективен при регулярном его применении в течении длительного времени. Для большего эффекта нужно совмещать препараты Троксевазина. Если же в течении недели применения вы не обнаружили никаких улучшений, следует обратиться к врачу. При применении геля побочные реакции наблюдаются в очень редких случаях, возможны аллергические кожные проявления: дерматит, экзема и крапивница.

Троксевазин является безвредным веществом, ранее случаев передозировки обнаружено не было. Может взаимодействовать с другими лекарственными средствами.

Помогает ли Троксевазин от варикоза?

Ответ на этот вопрос вы не получите, пока не столкнетесь с проблемой и не начнете лечение Троксевазином. В Интернете распространяют разные отзывы и мнения о данном препарате. Люди выкладывают реальные фотографии до и после применения Троксевазина, результат замечен сразу. Но все же, подчеркивается: чтобы лечение было эффективно, помимо геля, нужно еще и принимать капсулы.106-1

При проведенном исследовании точно было выявлено, что Троксевазин помогает и он очень эффективен в ранних стадиях варикоза. Применение Троксевазина не только остановит развитие варикоза, но и полностью избавит от его появления. Существуют аналоги данного препарата, по ценам они доступнее, чем Троксевазин, один из наиболее выгодных и эффективных — Троксерутин.

Многие задаются вопросом: «помогает ли Троксерутин от варикоза так же хорошо, как Троксевазин?». Ответ однозначный, он считается аналогом Троксевазина, и действует так же, принцип использования одинаковый. Но у данного препарата есть противопоказания, перед приемом лучше ознакомьтесь с инструкцией.

Препарат уникален, он борется не только с лечением и предотвращением варикозной болезни, но и снимает усталость ног, убирает опухоли в ногах и даже ускоряет заживление синяков.
Троксевазин является отличным средством в борьбе с варикозом, и является отличным помощником в борьбе за красивые ножки.

Противопоказания

Как и у любого препарата, у Троксевазина имеются противопоказания к применению. Не применяйте его, если у вас имеются нарушения целостности кожных покров или же повышенная чувствительность к препарату. При применении пациентами с хронической почечной недостаточностью или гепатитом могут возникнуть осложнения, так как почки и печень участвуют в усвоении и выведении многих лекарственных средств.106-4

Отзывы

Результативность применения средства доказана многочисленными медицинскими исследованиями. Но главное свидетельство эффективности геля Троксевазин от варикоза – отзывы реальных людей на разных медицинских форумах, посвященных проблемам венозной патологии. Они очень наглядные и говорят о следующем:

  1. Удовлетворены результативностью использования 98% лиц, имеющих небольшую степень венозной недостаточности или расширение капиллярной сети голеней;
  2. Хороший противоотечный эффект при умеренном варикозе;
  3. Эффективность применения геля при наличии трофических нарушений кожи без язвенных дефектов отмечают 58% пациентов;
  4. Очень слабая активность препарата при венозной недостаточности на фоне трофических язв;
  5. Хороший эффект в отношении уменьшения ломкости венозных сосудов и устранения гематом на конечностях.

Цены

Важным элементом современной медицины является стоимость курса лечения теми или иными препаратами.

Соотношение показателя качество/цена мази от варикоза Троксевазин является оптимальным, и на порядок ниже по сравнению с локальными средствами со сходным механизмом действия.
120-2

Конкурентные аптечные сети реализуют его по разной стоимости, что зависит от конкретного места продажи. Сегодня для того, чтобы не переплачивать, можно заказывать гель в интернет-аптеках по удобной для пациента цене без снижения качества препарата.

Средняя стоимость геля Троксевазин составляет 93-120 российских рублей.

Препараты, созданные на основе каштана, также очень хорошо помогают при варикозе. Это могут быть не только мази, существуют различные гели, пасты, кремы. Все они отличаются друг от друга своей консистенцией. Самые высокоэффективные мази изготавливаются на основе народных рецептов даже по сей день. Мазь с каштаном от варикоза – Венитан. Всем известно, как хорошо влияет конский каштан на венозную систему организма. Так же аптеки могут предложить вам множество других препаратов, но перед их применением лучше проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup