Мази от тромбов на ногах

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Сгустки крови, закупоривающие сосуды полностью или частично на нижних конечностях, замедляют ее ток, создают застой, ведущий со временем к отмиранию тканей. Они могут образоваться без явных признаков для человека, или появиться на поверхности кожи в виде покраснения, синюшности с зудом, припухлостью, болевыми ощущениями. Впоследствии могут развиться достаточно неприятные болезни вен, в частности варикоз и тромбофлебит.105-3 

Опасны заболевания своими осложнениями, если образуется тромб в глубоких венах, возникает большой риск, что он оторвется и образует тромбоэмболию легочной артерии, а то еще хуже – инфаркт миокарда. Также есть большая вероятность заработать трофическую язву на фоне тромбофлебита.

При этих заболеваниях назначают медикаментозные препараты, если состояние ухудшается – хирургическое вмешательство. Мазь от тромбов на ногах назначается врачом в комплексном лечении. Она способствует рассасыванию сгустков крови, снимает воспалительные процессы, расширяет сосуды, снимает болевые ощущения.

Какие мази применяют от тромбов на ногах?

Гепатромбин

Ее применяют наружно, она способствует улучшению кровотока, рассасывает гематомы, снимает воспаление. В ее состав входит:

  • гепарин (предотвращает образование тромбов);
  • аллантоин (противовоспалительное действие);
  • дексапантенол (затягивает кожу от ран, способствует размножению клеток);
  • масло хвои и лимона (противомикробное свойство, обезболивающее).

Противопоказания: повышенная чувствительность, аллергия, геморрагический диатез, открытые раны, беременность.

Гепариновая мазь

Ее применяют при тромбофлебите, тромбозе. Используют наружно. В состав входит:

  • гепарин (антитромболитическое действие);
  • бензокаин (устраняет боль);
  • бензилникотинат (расширяет сосуды).

Противопоказание: образование язв и частичный некроз тканей, повышенная чувствительность, нарушение свертывание крови, беременность.

Лиотон 1000 гель

Используют этот препарат для наружного применения в виде геля (3 раза в день). В его основе содержится гепарин. Гель оказывает противоотечное, противовоспалительное действие, предотвращает свертывание крови и образование тромбов.

Противопоказания: высокая чувствительность, аллергические реакции, беременность, кормление грудью.

Венолайф

Эту мазь используют для наружного применения. Она обладает антитромботическими, ангиопротекторными, венотонизирующими свойствами. В ее состав входит:

  • гепарин (улучшает кровоток, препятствует образованию сгустков крови);
  • декспантенол (регенерация поврежденных тканей, улучшает обменные процессы);
  • троксерутин (снижает отечность, воспаление, ломкость капилляров, улучшает кровоток);
  • фенилэтиловый спирт (бактерицидное действие).

Противопоказания: повышенная чувствительность, открытые раны, беременность, кормление грудью.

Используя мази при образовании тромбов на ногах, обязательно проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.105-4

Стоит выделить еще одну недорогую, но очень эффективную мазь от тромбофлебита, которую можно применять как самостоятельное средство, так и комплексно с другими методами.

Мазь Вишневского при тромбофлебите

Эта замечательная мазь при варикозе и тромбофлебите довольно широко применяется в домашнем лечении. Часто сами медики рекомендуют своим пациентами применять компрессы с мазью от закупорки вен.

По мнению врачей, мазь способствует растворению тромбов благодаря её компонентам. При данном лечении получается высокий эффект, а главное, такие меры не затратны.
А ведь на сегодняшний день лечение варикоза обходится в копеечку.

Лучшие мази при тромбофлебите, сочетаемые с мазью Вишневского:

  1. Используйте мазь Вишневского при тромбофлебите в паре с гепариновой в качестве компрессов. Для этого необходимо сложить широкий бинт или марлю в несколько слоев, не менее четырех (размер должен соответствовать больному месту) и нанести на него гепариновую мазь и мазь Вишневского. На марлю наложить полиэтиленовый пакет или специальную бумагу, а сверху, зафиксировав, положить салфетку. Рекомендуют держать такой компресс не менее шести часов, для лучшего эффекта. Для улучшения состояния необходимо проделывать процедуру несколько дней подряд. Считается, что такое воздействие мазей усиливает эффект и ускоряет выздоровление.
  2. Еще одна мазь от закупорки вен на ногах широко применяемая в народной медицине:105-1
    — 1 тюбик мази Вишневского;
    — 1 столовая ложка топленого свиного сала;
    — 1 столовая ложка тертая стружка хозяйственного мыла;
    — сок двух луковиц.
    Подогреть на паровой бане, размешивая до однородной массы деревянной ложкой. После охлаждения прикладывать на ночь к венозным шишкам и туго перематывать. Применять в течении двух недель.
  3. Похожая мазь при варикозе и тромбофлебите:
    — 1 тюбик мази Вишневского;
    — 1 тюбик ихтиоловой мази;
    — 1 столовая ложка сока алоэ;
    — 1 столовая ложка топленого свиного сала;
    — 1 столовая ложка лукового сока;
    — 1 столовая ложка хозяйственного мыла, которое нужно развести водой.
    Все смешать и довести до кипения в эмалированной посуде, периодически помешивая деревянной ложечкой, затем охладить. Получится веномазь против болезней вен, которую следует наносить на пораженные участки, прикрывая сверху стерильной повязкой. Такую мазь носят около суток, затем делают перерыв на 24 часа и снова повторяют до тех пор, пока не закончится мазь.

Данные мази рассасывают тромбозные шишки и способствуют нормальному кровообращению. Так же при использовании мазей не стоит забывать о диете для лучшего разжижения крови.

В рационе обязательно должны быть молочные продукты, яйца, рыба, мясо краба и моллюски. Помогают разжижать кровь помидоры, чеснок, лук и красное вино. Из ягод очень полезны: сухофрукты, вишня, виноград, земляника, черная смородина, клюква, облепиха, цитрус и черника.
Лучше употреблять вареную, тушеную пищу или приготовленную на пару. Строго исключить жаренное и копченое, ограничить мучные и сладкие блюда.

Выбор лучшей мази от варикоза на ногах

Чтобы ответить на вопрос о том, какую мазь предпочтительнее использовать при варикозе на ногах, необходимо выделить главное требование к продукту. Обычно пациенты желают найти средство, которое даст возможность навсегда избавиться от болевых ощущений и возвратит активную жизнь. Лучшая мазь при варикозе обязательно должна помочь справиться с проблемой.105-2

Для нормализации стенок сосудов, повышения их тонуса и улучшения циркуляции крови средство должно содержать венотоники. Мазь Вишневского при варикозе и тромбофлебите направит процесс выздоровления в правильное русло.

При склонности к частой закупорке вен лучше обратиться к врачу-флебологу. Если же у вас первичная стадия расширения вен, можно попробовать справиться с болезнью самостоятельно, в чем поможет мазь Вишневского при варикозе (приготовленная по рецепту).

В целом, ведение правильного и здорового активного образа жизни, диетическое порционное питание и своевременное лечение позволят забыть о неприятных болях, некрасивых выступающих венах и прочих недостатках заболевания. Помните, легче не допустить заболевания, чем вылечиться от него! Не забывайте своевременно обращаться за медицинской помощью.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup