Лфк при атеросклерозе

1Методика лфк при атеросклерозе, включает в себя кроме правильно подобранного комплекса упражнений, длительные пешеходные прогулки. Желательны также плавание, спортивные игры, ходьба на лыжах и гребля.

Очень полезны нагрузки, которые выполняются в режиме аэробики. Это когда потребность всех работающих мышц полностью получает кислород. Занятия и лфк при атеросклерозе должны быть назначены врачом, который сможет определить нагрузку, именно для вас.

Вам желательно вести для себя дневник самоконтроля: записывайте показания пульса каждый день до а также после занятий. Записывайте время, за которое ваш пульс возвращается после нагрузки к норме. Эти рекомендации нужно выполнять каждому не только при наличии этого заболевания, а также при сердечнососудистых заболеваниях.

Реабилитация при атеросклерозе

Физические нагрузки при атеросклерозе необходимо дозировать, все в зависимости от того какое состояние больного. Проводиться реабилитация при атеросклерозе как самостоятельно, так и в клубе для больших любителей бега. Причем следует тренироваться регулярно, ведь он чаще всего имеет хронический характер, а физические нагрузки смогут предупредить его развитие в дальнейшем.

Если проявление атеросклероза выраженное, то в лечебную гимнастику необходимо включать упражнения, которые затрагивают все группы мышц. В упражнениях общетонизирующего характера постоянно должны чередоваться и упражнения для мышечных групп, дыхательные упражнения. Однако, если у вас недостаточное кровообращение головного мозга то следует ограничивать себя в движениях. Ведь они связаны со сменой положения головы, к примеру, повороты и быстрые наклоны головы и туловища. Темп для выполнения движений должен быть умеренный.

В комплекс по лечебной гимнастике при атеросклерозе еще включаются дыхательные, общеразвивающие упражнения для групп ног и рук. Причем общеразвивающие и для мелких мышечных групп тренировки, должны повторяться от 6 до10 раз, а дыхательные по 3 раза. Следует их чередовать.
При этом заболевании комплекс всех физических занятий вы должны выполнять по 3 раза в день, добавляйте к ним ежедневную пешую прогулку, спортивные игры и плавание.
Назначение физкультуры должно осуществляться, учитывая возраст и состояние больного, условия его труда а также быта. Пожилому с выраженным атеросклерозом назначат утреннюю гигиеническую и лечебную гимнастику, ежедневные прогулки. Среднего возраста больному назначают терренкур дистанцию 2—5 км, езду на велосипеде от 10 до 15 км, непродолжительную греблю на лодке. Эффективно катание на коньках 1,5 часа, прогулки на лыжах от 5 до10 км и игра в городки. Также показаны легкие работы в саду, по дому, в огороде. Все это необходимо чередовать с отдыхом, охотой и рыбной ловлей.

Все выполняемые движения необходимо выполнять ритмично, но без рывков и плавно. Когда выполнили уже несколько гимнастических упражнений, предоставьте своему телу отдых (не менее 2 мин.). Лучше всего если вы будете отдых осуществлять сидя и с полностью расслабленными мышцами.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup