Леченье варикоза солью — эффективный способ

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Варикозное расширение вен — достаточно распространенное заболевание, которое влечет за собой развитие еще более опасных болезней. Поэтому, чтобы приостановить процесс развития варикоза, а еще лучше, вылечить его, следует применять все возможные методы лечения, в том числе и народные. Очень часто при лечении этой болезни сами врачи рекомендуют использовать не только медикаментозные препараты, но и домашние рецепты/процедуры. Такой комплексный подход будет более эффективным.

narodnoe-lechenie-solyu

Одним из действенных методов является лечение варикоза солью. Как известно, при варикозном расширении вен нужно до минимума ограничить употребление соли в пищу. А вот при наружном применении она способна оказать на больные места хороший лечебный эффект.

Существует два основных способа, как применить соль для лечения варикоза:

  1. Солевые ванны;
  2. Солевые повязки.

Солевые повязки при варикозе

Лечение варикоза солевыми повязками уменьшает отечность ног, сокращает количество сосудов, которые уже выступили, тонизирует сосуды и предотвращает их выпячивание на поверхности кожи.
Солевые повязки должны накладываться грамотно и с соблюдением некоторых правил, которые сделают процедуры более результативными.

Итак, из солевых растворов нельзя делать компрессы, а только повязки, так как важно обеспечить проникновение воздуха. Концентрация раствора не должна быть высокой — не больше чем 10%. Дело в том, что высокий % соли в растворе может негативно воздействовать на капилляры и разрушать их. К тому же, возможно возникновение болевых ощущений. Лучше всего, если на 250 мл. воды взять 10 гр. соли. Соль можно использовать морскую или каменную.104-4

Чтобы повязка пропускала воздух, стоит использовать ткань гигроскопическую — льняную или хлопчатобумажную. Льняную складывают в 4 слоя. Применение воздухопроницаемой ткани для повязок немаловажно, так как она поможет вывести всю жидкость, которая скопилась в поврежденных местах.

Лучше всего взять марлю. Наверное, она имеется в каждом доме. Марлю следует сложить в 8 слоев. Но если Вы используете новую ткань, ее стоит для начала простирать и хорошо просушить. Когда вы приложите повязку, проследите, чтобы она была влажной. Повязки из соли при варикозе держат около 10 часов. Естественно, удобней всего их делать вечером. Готовясь ко сну, проследите, чтобы к повязке был доступ воздуха, то есть накрывать ее не нужно.

Перед тем как сделать повязку, нужно принять душ, очистить тело мылом. А после процедуры не смывать проточной водой соль, а протереть места влажной тканью.

Способы приготовления солевого раствора для повязок

Для приготовления подойдет и каменная соль, и морская. Приблизительно на 1 стакан воды взять 10 грамм соли, и смешать все до кашеобразной консистенции. Потом поставить на несколько часов в холодное место, можно в холодильник. Приготовленное средство выложить на заранее подготовленную чистую и сухую ткань. Приложить повязкой к поврежденным местам. Соль должна нагреться.

Проследите, чтобы повязка хорошо держалась и не сползала. Солевые повязки при варикозе помогут снять отечность и воспаление в венах. Уже через семь процедур Вы заметите хороший результат, состояние вен улучшится.  Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.104-3

Можно ли принимать ванны при варикозе?

На самом деле, это очень эффективный метод. Главное, правильно выбрать компоненты, которые будут входить в состав ванны. Это может быть соль, различные травы и их настои, а также скипидар.
Выбор по вашему желанию и вкусу. Но следует помнить, что ванночки для ног при варикозе положительно действуют только на первых стадиях болезни.

Если же у вас тромбофлебит, то любые ванны вам противопоказаны. Следует учитывать этот момент и выяснить, можно ли принимать солевые ванны при варикозе лично вам, у флеболога. Также важно, чтобы ванны не были горячими, иначе это может вызвать отрицательный эффект. Самые лучшие ванны – контрастные.

Если вас интересует, какие ванны можно принимать при варикозе, то солевые — самые распространенные и хорошо действующие из всех прочих. Они помогают качественно очистить поры кожи ног, что очень важно при варикозе. Из организма выводится лишняя жидкость, а также все вредоносные токсины, после чего можно даже наблюдать снижение веса.

Солевые ванны

Солевые ванны при варикозе улучшат кровообращение, снимут усталость и отеки на ногах. Особенно рекомендуется принимать солевые ванны после трудового дня, когда ноги уставшие и обессиленные.

Для приготовления ванны для ног из соли следует взять морскую или каменную соль, и растворить в емкости с теплой водой. Следует проследить, чтобы приготовленная ванна не содержала слишком большое количество соли, а вода не была слишком горячей.

Принимать солевую ванну следует минут 10. После солевой ванны неплохо бы принять и прохладную ванну из трав. Также для приготовления ванн можно использовать не только соль, но и травы. Хорошо улучшает кровообращение ног ванночка из соли и розмарина. Для ее приготовления, кроме соли, нужно капель 10 масла розмарина. Принимать 15-20 минут.

91302136_3925073_epsom_salt_bath

Солевые повязки и ванны благотворно влияют на состояние вен, но следует учитывать, что есть и некоторые противопоказания к их применению. Повязки и ванны из соли нельзя принимать после посещения солярия, процедуры пилинга или эпиляции. Не стоит делать солевые процедуры и после перенесенного недавно бронхита или операции. Если на венах есть красные точки или образования в виде звездочек, то лучше обратиться к врачу. Он уже сделает вывод, стоит или нет делать солевые процедуры.

Морская вода при варикозе

Морская вода насыщена многими полезными минералами и веществами, которые проникают в кожу и делают ее более упругой и эластичной. Многие лечат варикоз именно морской водой.
Можно приобрести ее или просто развести в обычной воде морскую соль. Но куда более эффективнее поехать на море и окунуться в настоящую морскую воду. Если у вас есть такая возможность, то не стоит терять времени. Ведь ваша болезнь тоже не стоит на месте и может развиваться, если вы не начнете как можно скорее комплексное лечение.

Очень полезно заниматься плаванием в морской воде, так вы обеспечите двойной эффект. Морские соли активизируют вашу кожу и улучшат кровообращение. А плавание поможет привести сосуды и вены в надлежащий тонус, после чего их функции будут постепенно восстанавливаться. При этом вы сможете скинуть лишний вес, что тоже очень полезно при лечении варикоза, ведь плавание сжигает много калорий и дает возможность подтянуть мышцы, сделать их более упругими и крепкими. Солевые компрессы при варикозе ног также действуют очень неплохо, особенно если вы будете делать их на свежем воздухе у моря.

Чтобы предотвратить варикоз, стоит делать профилактику. И соляные процедуры для этого — отличный способ. К тому же, они эффективны и при лечении варикозного расширения вен. Но перед тем, как принимать их, обязательно проконсультируйтесь у врача. Он подберет для Вас самый оптимальный способ лечения.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup