Лечение варикозного расширения вен лазером

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...
Уникальная формула для здоровья и красоты ваших ног

Лечение варикозного расширения вен лазеромВарикоз – это заболевание не только физически и эстетически не приятное, но и опасное для здоровья. Его лечение осуществляется разнообразными методами. У многих пациентов не наблюдается улучшений при сочетании правильного питания, массажа и медикаментов. В этом случае имеет смысл задуматься о хирургическом вмешательстве. Сегодня в борьбу с этой патологией вступает не только скальпель хирурга, но и современные лазерные аппараты.

Операция

Реклама профильных клиник обещает вылечить варикоз лазером меньше чем за час раз и навсегда. Возможно ли это? Основное преимущество лазерной хирургии – возможность локального точечного воздействия. Если у пациента варикозное расширение вен, операция лазером это неплохой вариант лечения. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Классическая процедура не требует полостных разрезов. Луч лазера воздействует только на стенки сосудов, не тревожа соседние ткани. Некоторым пациентам предлагается и операция с элементами флабэктомии, при которой необходимы разрезы.

Во время вмешательства обеспечивается местная анестезия обрабатываемых участков. Воздействие лазером координируется при помощи УЗИ. Классическое лечение лазером называется ЭВЛК или пункционная операция. Вмешательство достаточно болезненное, поэтому необходим местный наркоз. При этом в вену вводится катетер и светодиод, обеспечивающий лазерную коагуляцию. По завершению процедуры светодиод извлекается из сосуда, на место пункции накладывается эластическая повязка.103-1

Для того чтобы лучше понять альтернативный метод вмешательства — комбинированную флебэктомию, посмотрите видео лечения варикоза лазером этого типа. В нашей стране проводят его чаще в том случае, когда ЭВЛК по каким-то причинам невозможно.

Основное противопоказание – неподходящий диаметр сосудов.
Разрез делается в паховой зоне, его длина обычно около 1 сантиметра. После этого внутрь вены вводится светодиод и лазерное воздействие сужает сосуд. После такого вмешательства рецидив невозможен.

Пациентов обычно выписывают в день операции. Первые сутки нагрузка на ноги должна быть минимальной. Домой рекомендуется отправиться на личномавтомобиле в качества пассажира или на такси. Первые две недели нужно стараться избегать длительного пребывания в одной позе. Помните, если у вас был варикоз, операция лазером поможет только при соблюдении режима в восстановительный период. Каждому пациенту индивидуально даются рекомендации относительно ношения компрессионных колготок или повязок. Возвращение к полной физической активности возможно только после соответствующего предписания наблюдающего врача.

Преимущества лазерного лечения

Лазеротерапия на сегодняшний день успешной используется в медицине для решения многих серьезных проблем, и варикоз – не исключение. Это действительно один из самых лучших и эффективных методов лечения.
Какие достоинства имеет лазерное лечение варикозного расширения вен?

Этот метод появился сравнительно недавно, что иногда вызывает некоторые страхи у пациентов. А ведь на самом деле он «работает» и практически не оставляет следов. А преимущества такой операции следующие:

  • для проведения процедуры нет необходимости делать разрезы и накладывать швы, и убедиться в этом вы можете, просмотрев как проходит лечение варикоза на видео операции. Согласно стандартам делается небольшой прокол и проводится под контролем УЗИ. Это говорит о косметическом превосходстве над классическим лечением;
  • нет необходимости в общем наркозе и спинальной анестезии. Процедур полностью безболезненна, пациент почувствует лишь несколько уколов, о которых врач его предупредит;103-2
  • пациенту не назначаются антибиотики, так как лазерная операция варикоза обладает кровоостанавливающим и стерилизующим действием. Это же исключает вероятность образования нагноений и гематом;
  • госпитализация не нужна. Такое лечение можно сравнить с визитом к стоматологу, то есть после операции пациент встаёт и самостоятельно уходит;
  • «Нет!» рецидивам. После классического лечения проблема возвращается через 7-8 лет из-за образования новых вен. А после лазера рецидив полностью исключен, так как сохраняется нормальный дренаж сосудов.
Чтобы получить максимальный эффект от лечения варикозного расширения вен на ногах лазером пациент следует придерживаться всех предписаний врача. После операции надо носить компрессионное белье и принимать препараты.

Последствия

Большинство пациентов, прошедших через процедуру отмечают у себя положительную динамику. Даже спустя много лет они не жалуются на проявление болезни, не говорят о последствиях, которые могут усугубить их положение. Понятно, что много зависит от самого пациента, ведь некоторые люди не готовы менять свой образ жизни, избавляться от привычек и следить за своим здоровьем.

Последствия лазерного лечения наступают уже в первый год. Пациенты отмечают, что после того как проведена операция варикоза вен лазером они больше не чувствуют постоянной тяжести в ногах, походка становится легкой, исчезают мелкие звездочки и другие проявления заболевания. Вены, которые подверглись обработке лазером, больше не возвращаются в исходное состояние, с годами становятся менее заметными, а окружающие даже не догадываются, что была проведена операция.103-3

Понятно, что для достижения положительного эффекта пациенту придется изменить образ своей жизни. Надо будет пересмотреть свой режим работы и отдыха, так как противопоказано длительное стояние на ногах, подвергаться чрезмерным физическим нагрузкам, женщинам надо ограничить ношение обуви на каблуках и тесной, сковывающей движения, одежды. Обязательно надо следить за питанием, гулять на свежем воздухе, делать хотя бы легкую зарядку, не забывая про легкий массаж щеткой, что можно делать прямой во время водных процедур.


Ношение компрессионного трикотажа – обязательная мера послеоперационной реабилитации. Через 30-60 минут после операции пациенту надевают компрессионные чулки и заставляют походить по кабинету минут 40, после чего он может самостоятельно отправляться домой.
Через 3 дня врач проводит осмотр, а также на протяжении полугода проводится наблюдение. Компрессионное белье надо носить непрерывно на протяжении 5 суток после процедуры, а затем 1,5-2 месяца в дневные часы.

Риски и осложнения

Осложнений после ЭЛВК значительно меньше, чем после традиционного хирургического вмешательства. Если вы просмотрите как проходит операция варикоза на ногах видео, то убедитесь, что этот тип лечения намного безопаснее остальных. Предлагаем ознакомиться с последствиями лечения варикоза лазером.

Все возможные осложнения можно разделить на те, что проходят самостоятельно и те, которые лечатся соответствующими методами. Временные осложнения таковы:

  • на протяжении нескольких дней ощущаются боли в ногах. Чаще всего это возникает из-за неправильно подобранных компрессионных чулок;
  • синяки. Они могут появляться в некоторых пациентов из-за перфорации вены или инъекционного введения обезболивающего препарата. Они проходят через несколько дней;
  • незначительное повышение температуры. Это считается нормальным ответом организма на коагуляцию белка;
  • возникает натяжение вены, которое сковывает движения. Такое осложнение встречается редко и обычно проходит на протяжении месяца.103-4

К серьезным осложнениям относят:

  1. тромбоз, то есть образование сгустков крови в кровеносных сосудах, требует немедленного лечения;
  2. тромбофлебит – воспаление стенок венозных сосудов.

С любыми признаками осложнений после проведения операции лечения лазером надо обращаться к лечащему врачу, чтобы он подобрал высокоэффективную терапию.
Внимательно изучив все особенности терапии вен лазером, можно сказать, что у нее есть один весомый недостаток – цена. Ее стоимость будет намного выше, чем классической операции. Но такая сумма вполне оправдана, ведь это самый эффективный способ избавления от варикоза.

Отзывы

В нашей стране не так уж и много пациентов прошли процедуру лечения варикоза лазером. Многие пациенты испытывают страх перед мало известной операцией. Рассмотрим отзывы про лечение варикоза лазером от тех, кто уже побывал в хирургии с этим диагнозом.

Анастасия (40 лет): «С проблемой варикоза я столкнулась после рождения второго ребенка. Заболевание развивалось медленно, сначала усталость в ногах, позже звездочки и вздувшиеся вены. Пробовала лечиться народными средствами, позже пришла к врачам. Консервативные методы лечения не давали стойких результатов. Я была близка к отчаянью, когда мне предложили лечение варикозного расширения вен лазером. Сомнений было много, все-таки это операция, настоящая, с наркозом. Но посовещавшись с наблюдающим врачом, я решилась. Помню первые часы после отхождения наркоза. Ощущения были очень необычными и достаточно болезненными. Но уже спустя несколько дней мне действительно стало намного лучше. Синяки исчезли полностью через несколько недель. И посетив своего врача, я получила разрешение снять компрессионные колготки и вновь стать здоровым человеком. Прошло уже почти три года, ноги и вены не беспокоят.»

Михаил (43 года): «Болезнь застала меня врасплох, я люблю ездить за рулем и работал «на ногах», поэтому периодические боли воспринимал как должное. Но когда пришло осознание того, что это варикозное расширение, стало немного не по себе. В больнице сказали, что мой случай достаточно запущенный и предписали ЭВЛК. Зажило все после операции достаточно быстро. Следуя рекомендациям врача, около полутора месяца я просидел дома, ограничивая нагрузку на ноги. После окончательного выздоровления было триумфальное возвращение к привычному стилю жизни. И вот, спустя год болезнь снова дала о себе знать. Не могу сказать с уверенностью, что лечение варикоза лазером неэффективно, но в моем случае результат был непродолжительным. Теперь готовлюсь к комбинированной флебэктомии. Надеюсь, после этой операции действительно не будет рецидива.»

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (6)
  1. Ольга
    28.10.2014 в 12:50 · Ответить

    Год назад я решилась на лечение варикозного расширения вен лазером, очень боялась операции, потому что раньше никогда не делала операций, но все прошло успешно, после операции очень быстро оправилась и чувствовала себя отлично, сейчас вены на ногах меня не беспокоят, не знаю на сколько хватит этой операции, но если понадобится я повторю ее снова.

  2. Евгения
    29.10.2014 в 14:23 · Ответить

    У моей сестры данное заболевание. Сколько ее помню, она бедная очень мучилась с таким диагнозом. Кстати проходила она через процедуру лечение варикозного расширения вен лазером. Ей очень помогло. Во всяком случае уже пол года она не жалуется на сильные боли. Конечно же хочется верить, что сестра все же избавилась от проблемы на всегда.

  3. Galina
    29.10.2014 в 15:33 · Ответить

    лечение варикозного расширения вен лазером — современная и пользующаяся большим спросом методика. Считаю, что это новое слово в операциях, т.к. практически безболезненна по сравнению с другими вмешательствами, и не имеет серьезных побочных эффектов. Думаю, не стоит бояться ее делать. В итоге на непомогающие в лечении варикоза кремики денег и нервов потратите больше.

  4. Маргарита
    30.10.2014 в 11:35 · Ответить

    У меня тоже варикоз, но к врачу пока не обращалась, поскольку не особо беспокоит. Понимаю, что это неправильно, но постоянно находятся вещи более серьезные, чем пара вздувшихся вен на ногах. Про лазерные операции слышала, но думала, что это щадящая косметическая процедура, а не такой ужас! Конечно, если случай запущенный и после флебэктомии не будет рецидива, то это оправдано. Операцию можно перетерпеть, но потом на месяц-два выпасть из привычного ритма жизни — вот это тяжело, особенно для людей, серьезно занимающихся спортом. По крайней мере для себя я сделала вывод, что затягивать дальше не буду!

  5. Zainka
    30.10.2014 в 14:35 · Ответить

    А вот я так и не могу решиться на подобную операцию, опасаюсь за последствия, а вдруг какие осложнения, поэтому хотела бы уточнить у тех, кто осмелился сделать операцию лазером, сколько времени уходит на период восстановления, обязательно ли после этого носить компрессионный трикотаж и что назначают для профилактики варикоза?

  6. Мария
    30.09.2015 в 22:33 · Ответить

    Я хотела сделать такую операцию, но потом узнала, что после нее точно также, как сейчас, надо будет пить фебодию или друго венотоник и носит чулки. В чем смысл тогда?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup