Лечение варикоза пчёлами: эффективность апитерапии

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Иногда бывает так, что часто болеющие люди, столкнувшиеся с бессилием науки, разочаровываются в официальной медицине и возвращаются к старинным народным методам. Особенно трудно лечить варикоз.

dr.bee

Причины варикоза

От такой болезни как варикоз страдает почти четверть населения страны. Обычно он проявляется в виде вылезших или выпуклых вен, которые особенно видны на руках и ногах. Существует первичный и вторичный варикоз. Причины первого из них есть:

  1. Наследственные болезни;
  2. Плоскостопия;
  3. Большой вес.

Второй тип появляется при тромбофлебитах, который совместно с неправильным питанием приводит к язвам на теле.

Народный методы лечения варикоза — апитерапия

Многие люди пытаются спрятать данную проблему под одеждой или же носят специальное белье, но проще провести комплекс мер и избавится от проблемы. Врачи лечить наиболее сложные случаи операционным путем, однако, народные целители иного мнения. Не зря мы считаем природу довольно мудрой. Поэтому если есть болезнь, то найдется ее народное лечение. Одним из таких методов есть лечение пчелами варикоза.

Существует множество методов использования пчел и пчелопродуктов для оздоровления человеческого организма. Говорят, если приложить живую пчелу к проблемному месту, то сеть вен, которые беспокоили человека и вызывали у него боль, исчезнут, а кожа на больном месте примет прежний вид. Это происходит от того, что яд от пчелиного укуса благодаря содержащимся в нем пептидам расширяет сосуды вены и провоцирует отток крови. В результате боль уходит, а имеющийся узел рассасывается.

Также укус пчел может растворить тромб в крови из-за содержащегося в нем гирудина. Многие люди, уже не единожды опробовавшие данный метод лечения, говорят, что, буквально, через три — пять сеансов им становится значительно легче, а сама венозная сетка исчезает.

Врачами зафиксированы случаи, когда человеку уже готовившемуся к операции по удалению вен применили данный способ лечения. В результате состояние пациента значительно улучшилось, а само операционное вмешательство не потребовалось.

Как лечить варикоз

В апитерапии участвуют не только живые пчелы, но и продукты их жизнедеятельности и пчеловодства. Лечить можно:

  • медом;
  • маточным молоком;
  • прополисом;
  • цветочной пыльцой;
  • воском;
  • пергой.

Также есть рецепты, в которых используются мертвые пчелы, называемые в народе подмором. Несмотря на то, что в большинстве случаев хорошо показала себя апитерапия при варикозе, отзывы на ее применение бывают разные. В основном это связано с реакцией человеческого организма на пчелиный яд и продукты пчеловодства.

Поэтому перед тем, как обратиться к человеку, занимающемуся апитерапией, нужно узнать, есть ли у него медицинская квалификация, а также сделать биопробы на те вещества, которые он собирается применять при лечении. Несмотря на натуральность пчелопродуктов они могут вызывать аллергию и даже привести в шоковое состояние. Обычно проб делают две.

0_89758_60077da6_L

Первый день проводят укус в поясничную область и быстрым удалением жала. Затем ожидают, как отреагирует организм. На второй день повторяют операцию, но жало при этом убирают только через одну минуту. Если все нормально, реакция кожи на укус не проявляется, то лечение пчелами можно продолжать.

Процедуры ведутся через день. В зависимости от стадийности заболевания пациенту назначается от десяти до двадцати процедур. Максимальное количество укусов, которое должен получить пациент, находится в пределах 200-250 штук и зависит от времени года.

Минимальное количество пчел, которое необходимо для лечения -56 штук. Для снижения боли можно место будущего укуса смазать кубиком льда. Пчела садится на больной узел и пробивает жалом его, впрыскивая туда все необходимые вещества. Положительный результат от такого лечения довольно длительный.

Однако укус пчел это не единственный метод лечения варикоза. Его можно лечить также примочками и питьем полезных снадобий. Например, одним из древних способов лечения есть настойка меда с тертым чесноком. При этом берется четверть килограмма тертого в ступке или давленного на чесночнице чеснока и заливается третью килограммами меда. Все это снадобье настаивается неделю и принимается за полчаса до приемов еды трижды в день по одной столовой ложке. Процесс лечения длится месяц или два. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Иным способом лечения есть примочка или же аппликация из капусты и меда. При этом берется свежий капустный лист и смазывается майским медом. При помощи бинта или куска марли данная аппликация прикладывается к больной ноге. Тщательно фиксируется и оставляется на всю ночь. Народные лекари советуют делать это через день до тех пор, пока боль не уменьшится, а вены не скроются.

Послесловие

Однако, как бы больному не хотелось бы поскорее выздороветь, но рисковать здоровьем не стоит. Если у клиента есть непереносимость пчелиного яда или меда, то такое лечение лучше не проводить. В любом случае, перед тем как довериться пчелам, нужно посоветоваться с врачом и сделать пробы на аллергию.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup