Варикоз влагалища и половых губ

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Мечтая о красивом и о здоровом малыше, а также планируя беременность, женщины пытаются выяснять, что «на роду у них написано». Лучше всего это узнать у своей матери. Тем более, что беременность — период волнительный. Дочь во многом повторяет свою мать, и особенно это касается проблем женских. Потому, что все закладывается на генном уровне, и против него нет оружия. Варикозное расширение вен — не исключение. И совсем неважно, каких. Женский организм может преследовать как варикоз матки, так и варикозная болезнь на ногах.

1afa2df4075d1ec503a3edd4b790deb5

Варикозному расширению подвержены органы малого таза, и учитывая, что это место у женщины занимают детородные органы, часто возникают патологические состояния. К органам таза ведут идущие снизу сосуды и, разветвляясь, они собирают кровь с половых губ, промежности, влагалища, вульвы, придатков и матки. Расширяться венозный сосуд может на любых участках, а точнее, где будет дополнительная нагрузка.

Кроме наследственности, на развитие варикозного расширения существенно влияет и гормональный статус. Он меняется в период каждого вашего менструального цикла. Ну а во время беременности он вообще претерпевает перестройку. Начинает активно нарастать гормон прогестерон, он и способствует задержке, накоплению жидкости. Объем циркулирующей крови увеличивается.

Беременность провоцирует варикоз влагалища

Беременность выявляет скрытые патологии, к ним относится варикоз вульвы, и с каждой последующей беременностью ситуация усугубляется больше. Активация гормонального фона способствует поступлению большого количества женских гормонов, которые всегда приводят к расслаблению венозных сосудов.
В таких ситуациях клапаны, которые находятся в венах, не могут обеспечивать полный отток крови, не могут закрыть просветы расширенных сосудов. Кровь застаивается, затем избыточное давление на стенки приводит к увеличению сосудов.100-1

Виновницей данного заболевания в паху является беременная матка, переполняя подвздошные вены. Они расширяются, распространяется расширение на влагалище, половые губы, промежность, кишечник и вульву.

Невидимый и видимый варикоз вульвы

Симптомами варикоза могут быть слегка расширенные вены половых органов, однако все это свидетельствует, что есть застойные явления в области малого таза. Сосуды, узлы можно в таком случае хорошо определить визуально. Варикоз влагалища может грозить разрывом вен во время дефекации, что приведет к кровотечению и развитии анемии.

Ввиду клинической картины застойные явления можно определить ультразвуковым исследованием органов малого таза при помощи вагинального датчика. Таким образом, можно заметить расширенные вены, узлы в яичниках, матке, вульве и других местах.

Наверное, самыми яркими симптомами варикоза половых губ являются:

  • Узлы и звездочки, которые приводят к деформации губ;
  • Сухая кожа, пигментные пятна;
  • Болезненность и мучительный зуд;
  • Снижение настроения, потеря работоспособности.100-2

Варикозное расширение вен вульвы необходимо лечить лазерной и радиочастотной коогуляцией, радикальной флебэктомией. Могут быть рекомендованы и венотонизирующие средства.

Мифы о варикозном расширении

Любое распространенное и хроническое заболевание обрастает в народе своими легендами и мифами, и варикоз влагалища — не исключение.
Уверения других обывателей в Интернете могут вводить в заблуждение пациентов, и те, приходя к доктору, пытаются вносить предложения и схему лечения, разнообразить ее. Хотя целенаправленное индивидуальное лечение им может назначить только специалист. Кроме того, успешно справившись с рецидивами, пациентки начинают думать, что варикоз влагалища при беременности в прошлом, и теперь уже все можно. Опять же, это заблуждение.

Другие мифы и опровержения:

  1. Варикоз является болезнью, которая поражает ноги. Утверждение о том, что расширению не подвержены сосуды, находящиеся повыше сердца, не имеют под собой основания. Варикоз присутствует в любых сосудах. Как правило, если болезнь доходит до рук, то в малом тазу и ногах она «поселилась» уже давно.
  2. Варикоз вылечивается единовременно. В Интернете нередко можно прочесть, что «где-то и кто-то» лекарствами, хирургическим методом, а также народным средствами вылечил варикоз. Однако вылечить заболевание невозможно. Нужно постоянно с ним вести борьбу, и тогда он отступит. На время, конечно, и если человек позволит себе расслабиться, вполне может возникнуть рецидив.
  3. Варикоз женских половых органов лечит гинеколог. Некоторые начали считать, что расширение вен малого таза — гинекологическая болезнь. Что говорить, если даже некоторые медики об этом говорят. Но варикоз является болезнью сосудов, и не важно, где они расположены. Заниматься ими будет флеболог. Однако первым, кто узнает о варикозе, будет гинеколог, проводя диагностику органов, он-то и направит больного к флебологу. Беременных женщин одновременно должен наблюдать и один, и другой специалисты.100-3

Методики лечения

Варикоз половых органов при беременности встречается довольно часто. Это может быть варикоз половых губ (см.фото), варикоз вульвы, в паху, вагинальный варикоз.

Лечить варикоз половых губ не сложно, есть несколько методов лечения:

  • Изменение рациона, образа жизни. Белье должно быть простое, без синтетики, резинок. Также нужно заниматься физкультурой, посещать массажиста.
  • Врач может назначить крема и мази с анестетиками (Венорутон, Детралекс, Троксерутин) и таблетки (Курантил, Трентал, Венолайф). Данные препараты препятствуют образованию тромбов, ускоряют кровообращение, снимают боль. Назначают витаминотерапию – витамин С разжижает кровь, а витамин Е делает сосуды эластичнее. Этим методом можно лечить варикозное расширение вен половых губ при беременности.
  • Склеротерапия – хирургический метод лечения варикозного расширения вен на половых губах. Место варикозного расширения вен влагалища холодным потоком воздуха охлаждают, вводят препарат, с помощью которого стенки вен укрепляются и склеиваются. После такой процедуры по этим сосудам прекращается поток, и кровь течет по здоровым. Беременным женщинам, дабы не навредить малышу, данный метод запрещен.

tn

На рынке множество средств и препаратов для лечения расширенных вен. Только прежде чем Вы примите решение использовать их, необходимо понять, что скрывается за названием, внушает ли препарат доверие, сейчас часто можно нарваться на подделку. Никогда не стоит принимать препараты самостоятельно без назначения врача.  Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Варикоз половых органов и беременность

Варикозное расширение очень часто может сочетаться с вагинальным варикозом. Поражение, которое охватывает сосуды матки, имеет негативные последствия, а также может представлять угрозу для нормальной беременности и плода.
Особенно о нем следует знать женщинам, которые замечают у себя предрасположенность к расширению сосудов.

Можно заранее посмотреть фото варикоза половых губ при беременности и почитать другую информацию об этом заболевании на нашем сайте. Включить в повседневный график профилактику, гимнастику, прогулки, правильное питание, это поможет не допустить развития патологического процесса, обеспечит рождение крепкого и здорового малыша. Если мама старается заранее заботиться о своем здоровье, а также правильно готовится к этому событию, то все пройдет отлично!

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментарий (1)
  1. Мария
    30.09.2015 в 18:21 · Ответить

    Мне прописали флебодиа 600. Вторую неделю пью, пока никаких результатов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Малоизвестные методы лечения
ВАРИКОЗА в домашних условиях