Лечение варикоза пиявками

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Варикоз возникает в результате нарушения работы венозных клапанов. Кровь перестаёт подниматься по сосудах снизу вверх. Она застаивается, вены расширяются, возникает воспаление. Чаще всего этим заболеванием болеют: беременные, рожавшие женщины, пенсионеры, те, кто ходит на высоких каблуках, постоянно сидит за компьютером, имеет избыточный вес.

varikoz13

При варикозном расширении вен появляются частые головные боли, нарушается деятельность печени, желчного пузыря, возникают заболевания половых органов, запоры.  Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

При этом заболевании болят ноги, постоянное жжение, зуд, усталость, отёчность. На теле человека можно увидеть венозные рисунки, выпученные вены. Если эту болезнь не лечить, образуются тромбы, трофические язвы. Используют различные методы лечения, в крайних случаях – хирургическое вмешательство.

Лечение пиявками варикозного расширени явен или гирудотерапия – отличная альтернатива медицинскому скальпелю. Существа присасываются к проблемным местам и выделяют под кожу более 100 биологически активных веществ (гирудин, гиалуронидаза, липаза, коллагеназа, кининаза, ингибиторы).
Эти вещества:

  1. снимают воспаление и отёк,
  2. разжижают кровь,
  3. улучшают её приток в самих мелких сосудах и капиллярах,
  4. восстанавливают повреждённые ткани,
  5. рассасывают тромбы,
  6. стимулируют иммунную систему.

Важно проконсультироваться с врачом, чтобы не было противопоказаний перед этой процедурой: аллергии, гемофилии, диатеза, беременности.

Как лечить пиявками варикоз на ногах?

Итак, избрав альтернативу в виде пиявок хирургическому вмешательству, приступаем к лечению. Самое главное, ни в коем случае нельзя забывать, что мы рассматриваем лечение пиявками (гирудотерапию) варикоза на ногах как именно лечение, а не безвредное «бабушкино средство». Необходимо проводить его только под наблюдением специалиста, который имеет опыт работы с пиявками именно при лечении варикозного расширения вен на ногах, так как терапия различных заболеваний этим способом имеет свои особенности.99-1

В первую очередь, нужно разобраться, как варикоз лечится пиявками, подобрать специализированное лечебное учреждение, предоставляющее сертифицированные услуги данного рода. Изучить мнения, отзывы о самой клинике и ее персонале, просмотреть списки заболеваний и состояний организма, при которых применение пиявок от варикоза на ногах не желательно.

Во-вторых, обязательно понять, готовы ли вы к такому лечению, ведь в силу его специфики вы должны проявить терпение, а может даже бороться со страхом перед живыми существами – пиявками. Приготовьтесь к тому, что лечение пиявками варикоза на ногах – процесс не кратковременный. Даже при начальной стадии варикозного расширения вен понадобится не менее 6-8 сеансов гирудотерапии, причем между сеансами обязательно необходимы перерывы в 2-3 дня. Рекомендуется повторить процедуру через 3-4 месяца. Обязательно прислушивайтесь к своему состоянию и самочувствию во время лечения, советуйтесь и прислушивайтесь к рекомендациям лечащего специалиста.

Перед первым посещением специалиста и первой «встречей» с пиявками вам нужно немного подготовиться. Кроме морального настроя, нужно выполнить следующие действия:

  1. В течении суток перед сеансом не кушать сильно и резко пахнущие продукты.
  2. При выполнении гигиенических процедур не использовать мыло, шампунь, гель для душа.
  3. При необходимости удалить волосы на тех местах, где будут располагаться пиявки.37-1

Как ставят пиявок при варикозе на ногах

При проведении процедуры пациент обязательно должен расслаблено лежать на комфортной для него поверхности в удобной позе. Расслабленность человека имеет довольно большое значение для проведения данного лечения.
Ставится обычно не больше четырех пиявок на расстоянии приблизительно одного-полутора сантиметров от вены, и ни в коем случае не на саму вену, что может быть чревато кровотечением. На начальной стадии лечения (первые несколько сеансов) пиявок можно расположить в зоне копчика, крестца, печеночной области – это тоже имеет положительный эффект. Специалист с соответствующим опытом будет ориентироваться исключительно на Ваше состояние во время проведения сеанса и после него.

Что потом? На место постановки пиявок накладывают не тугую повязку (можно также воспользоваться эластичным бинтом) или заклеивают пластырем. Не спешите вставать на ноги. Отдохните. Не нужно также бояться, что кровь не останавливается – ведь смысл гирудотерапии в том, что пиявки выделяют вещество, уменьшающее свертываемость крови. Допускается, что она может сочиться до суток, просто будьте готовы, что вам придется самому менять повязки. Как это делать и что использовать, вам расскажет лечащий специалист.

Цены

Лечение варикоза пиявками стоит недорого, и конечная стоимость будет зависеть от количества приемов сеансов, назначенных флебологом.
99-3Эту процедуру могут делать в медицинских клиниках специалисты, а можно попробовать в домашних условиях самому, предварительно купив всё необходимое в аптеке. И все же желательно воспользоваться услугами герудотерапевта. Цена лечения варикоза пиявками в клинике варьируется от 700 до 2000 рублей за весь курс.

Лечение пиявками в домашних условиях

Гирудотерапия является наиболее безопасным методом лечения пиявками при варикозе нижних конечностей. Благодаря гирудину — веществу, содержащемуся в слюне пиявки, в обновленной крови человека рассасываются тромбы, предупреждается образование новых, укрепляются стенки сосудов.

Лечение варикоза пиявками в домашних условиях должен проводить врач со специальным образованием, делать это самостоятельно опасно для жизни. Ведь именно специалист знает определённые места для постановки пиявки и способен отличить здоровую особь.

Перед самой процедурой нужно сдать следующие анализы:213-10

  1. Коагулограмма. Исследование свёртываемости крови.
  2. Протромбиновый индекс. Показатель свёртываемости крови.
  3. Количество фибриногена в крови. Фибриноген — это белок крови, ответственный за конечный этап образования тромба.
  4. Общий анализ крови.
  5. Скорость, с которой оседают эритроциты.

Существует ряд заболеваний, по которым могут быть противопоказаны пиявки при варикозе нижних конечностей:

  • Малокровие.
  • Беременность или период лактации.
  • Низкое давление.
  • Нарушение свёртываемости крови.
  • Наличие онкологических заболеваний.

Хотя заболевание варикоз имеет широкое распространение среди беременных, именно им полностью противопоказана данная процедура.
Пиявки имеют свойство разжижать кровь, а во втором триместре у беременных женщин и так происходит произвольное разжижение крови. Поэтому лечение варикоза вен на ногах пиявками для беременных женщин является опасным.99-2

Схема постановки пиявок при варикозе

Специальной схемы, куда ставить пиявки при варикозе, как таковой, не имеется. Например, можно располагать пиявок в шахматном порядке, при котором больные вены они обнаружат сами. Главное, знать, что опасно ставить пиявки при варикозе с внутренней стороны бедра, где располагаются важные артерии, откуда существа могут вытянуть кровь. Также точкой, где гирудотерапия при варикозе будет небезопасна для пациента, является расположение пиявки непосредственно на вену, лучше на расстоянии 1 см от неё.

Помогают ли пиявки?

На данный момент ответ на вопрос о том, можно ли лечить варикоз пиявками, является положительным.
Лечение варикоза медицинской пиявкой является наиболее безопасным и эффективным методом. Для стойкого результата медицинскую пиявку лучше использовать в комплексной терапии с другими методами борьбы с варикозным расширением вен.

Можете наблюдать об этом способе лечения с помощью данного видео

Отзывы

Уже третий сезон хожу на процедуры с пиявками. С каждым разом чувствую себя лучше. Для этого беру отпуск на работе, чтобы иметь много свободного времени и никуда не бежать. Очень доволен гирудотерапией.
Владимир
Врач назначил операцию при варикозе, практически согласилась, а потом решила попробовать процедуры с пиявками. Первый раз страшно, немного неприятно от легких укусов. Потом осталась довольна, тромбы рассосались, улучшилось самочувствие.
Ольга
Гирудотерапия оказала благотворное влияние на организм. После первого курса прошла отёчность, боли в ногах. Собираюсь на следующий сеанс, чтобы закрепить эффект.
Наталья

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup