Лечение варикозного расширения вен перекисью водорода по Неумывакину

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Перекись водорода – эффективный, экологически безопасный антисептик, в основе которого лежит химическое соединение, часто встречающееся в природе.
Поиск экологически чистых антисептиков долгое время был основной проблемой дезинфектологии, и именно пероксид водорода стал элегантным решением данного вопроса. Этот препарат давно используется в медицине в роли дезодорирующего и дезинфицирующего средства, раствор применяется при обработке ран, воспаленной поверхности кожи и слизистых оболочек. Народные целители взяли на вооружение это лекарство при лечении варикоза.

Механизм действия

На протяжении более ста лет велись исследования механизма действия перекиси на человеческий организм. Ученые назначали препарат внутривенно и отмечали качественное улучшение здоровья подопытных, так как с внутренними инфекциями эффективно борется попадающее в кровь вещество, содержащее кислород.

В этом случае, лечение варикоза перекисью водорода оправдано тем, что кислород способен очищать сосуды. Профессионалы и обыватели зовут раствор чуть ли не панацеей от всех болезней, однако истинная сила препарата и механизм его воздействия до сих пор не ясен.

Мнения относительно пользы лекарственного средства разделились. Одни специалисты считают раствор действительно эффективным, другие признают вред препарата, который влияет на кровь, внутренние органы и клетки организма.
97-1
Исследования доктора Уильяма Дугласа показали, что пероксид способен эффективно сражаться с большим количеством заболеваний, и при этом не наносит какого-либо вреда и не вызывает побочных эффектов. Затем идею использования данного препарата развил советский ученый Иван Неумывакин, лечение перекисью водорода варикоза и других болезней доктор описал в своей книге «Перекись водорода. Мифы и реальность».

Метод профессора Неумывакина

Согласно программе доктора Неумывакина, препарат необходимо принимать вовнутрь. Перекись водорода от варикоза вводится внутривенно, для этого вначале используется 0,15%-ный раствор, затем по специальной схеме можно вводить 3%-ный раствор.

Согласно методике, из пероксида высвобождается атомарный кислород, который очищает стенки кровеносных сосудов и эффективно расчищает заторы в области варикозных узлов. Данный метод лечения предполагает снижение утомляемости и болей в ногах.

Лекарственное средство можно применять и наружно. В этом случае препарат используется для лечения трофических язв, образовавшихся при варикозном расширении. Для этого необходимо прикладывать к язве смоченный раствором тампон в течение 20-25 минут.

Действие химического вещества таково, что рана не только полностью очищается, но и быстрее заживает, так как препарат включает механизмы заживления. При наружном лечении важно выдерживать экспозицию – время, в течение которого приложен тампон.  Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Лечение содой

Нетрадиционная медицина пользуется большой популярностью среди людей. В неё входят самые различные способы борьбы с варикозным расширением вен: от различных отваров и до пиявок. Но самым эффективным является обыкновенная пищевая сода. Довольно известным и ярким примером считается метод лечения варикоза по Неумывакину, который, как вы уже знаете, является сторонником нетрадиционной медицины.97-2

Лечение содой по Неумывакину

  • 1 этап: Начать нужно с маленькой дозировки: 200 мл воды/соды на кончике чайной ложки.
  • 2 этап: Спустя пару дней- половина чайной ложки (несколько дней ожидания нужны для проверки реакции организма на данный метод).
  • 3 этап: Поняв, как реагирует ваш организм, вы можете увеличивать количество соды, разбавляя в 200 мл воды одну чайную ложку или одну столовую.
Вода должна быть правильной! Неумывакин запрещает разводить соду в горячей воде, так как сочетание кипятка и соды приводит к ожогу слизистых оболочек гортани. Вода для раствора обязательно должна быть комнатной температуры.

Применение: три раза в день на голодный желудок (лучше всего за полчаса до приёма пищи). Если же предварительно плотно покушать, может возникнуть расстройство желудка.

Курс лечения варикоза по методу Неумывакина Ивана Павловича: исходя из того, что сама по себе сода безвредна (не считая индивидуальную непереносимость NaHCO3), каждый сам может устанавливать длительность лечения.

Стоит ли использовать данную методику?

Если вы не знаете, доверять ли такому методу, спросите мнение людей, которые испробовали его на себе. Прочитайте отзывы. Так же у Неумывакина есть видео про варикоз, в нем он сам рассказывает о болезни и методах лечения. Тогда вам будет проще принять решение.97-3

При варикозе нижних конечностей Неумывакин считает эффективным лечение солевыми компрессами на ночь. Соль отлично прочищает сосуды. Так же при варикозе Неумывакин советует приседать, постепенно увеличивая количество раз.

Так же Неумывакин советует лечить варикозное расширение вен на ногах травяными ванночками и средствами, в основу которых входит конский каштан.

Лечение варикозного расширения вен с помощью содовых ванночек для ног

Потребуется:

  • Сода — 200 г.
  • Вода- 7 л.

Приготовление:

  1. Разогреть воду до 38 градусов.
  2. Налить 5 л воды в высокий таз.
  3. Высыпать соду, хорошо растворить её.
  4. Долить ещё 2 л воды.
  5. Поместить ноги в раствор не менее чем на 15 минут.

Применение: в течение 10 дней, перед сном.

69-4

Отзывы о лечении пероксидом

Лекарство способно полностью излечивать варикоз, а также чистить кишечник, уменьшить чувство голода, улучшить состояние кожи лица и избавить от мигреней. На просторах сети достаточного много тем, посвященных проблеме лечения варикоза перекисью водорода, отзывы при этом разнятся от восторженных до негативных.

3 года страдала от тромба, врачи настаивали на операции, но терапия по методу Неумывакина избавила меня от капиллярных тромбов, а варикозные узлы ушли. Параллельно решились проблемы по-женски – рассосалась киста.
Алёна
После рождения двух детей у меня был варикоз на обеих ногах и передней части плеча. После лечения пероксидом болезнь буквально исчезла
Ира
Традиционная медицина отказала в операции из-за риска тромбоза вен. Не верила, что народный метод сработает, но после 15 процедур от варикоза не осталось и следа
Инна
Побочный эффект от такого метода – боли в печени. Однако при превышении дозы, препарат способен нанести серьезный вред здоровью внутренних органов. Принимать лекарство необходимо строго по методике, описанной Неумывакиным и Дугласом.
Таня

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Комментарий (1)
  1. zaxvatu.net
    27.04.2016 в 17:42 · Ответить

    Лечение варикоза в домашних условиях необходимо и эффективно в начальных стадиях развития заболевания. Варикозное расширение вен представляет собой узел на вене, который образуется за счёт истончения стенок сосуда. Это расширение сосудистого русла в виде мешочка, которое видно через кожу или слизистую оболочку как узелок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup