Мазь от варикоза вен на ногах: рейтинг лучших

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Эффективное лечение варикоза, как мы знаем, предполагает использование разных лекарственных препаратов, таких как таблетки, мази, крема, гели, которые, как правило, сочетаются с другими видами лечения. Поскольку варикозное расширение в основном затрагивает голени, то именно кремообразные препараты признаются важнейшим средством лечения заболевания.

Под варикозным расширением стенок вен понимают повреждение сначала поверхностных, а после и более глубоких вен конечностей, что в результате приводит к ослаблению клапанов вен, застою крови, нарушению кровотока. Основной механизм, приводящий к патологии — это нарушение функционирования клапанов вен, при котором возникает рефлюкс крови.

Медикаментозное лечение варикоза – важная составляющая общей терапии данного заболевания. В основном применяют мази, крема и гели, а также таблетки и капсулы.

Эффективные средства от варикоза помогают разрешить такого рода задачи:

  • Устранение или сведение к минимуму симптомов заболевания;
  • Устранение риска развития осложнений;
  • Нормализация работы венозных стенок и процессов циркуляции крови;
  • Устранение риска воспалений.

Когда и как применяются мази

Эффективные мази от варикоза обычно представляют собою лечебные средства мягкой консистенции, применяемые посредством нанесения на кожу либо слизистые оболочки. Крема, гели, пасты также являются разновидностями мазей.93-1

Нельзя применять при лечении варикоза мази в таких случаях:

  • когда открыта трофическая язва;
  • если есть повреждения на коже;
  • при аллергии на определенные компоненты средств;
  • осторожно применять мази стоит при беременности, при кормлении грудью.

Исходя из этого, мы можем сделать вывод, что данные средства уже не помогут тогда, когда варикоз долго игнорировался, и теперь находится на тяжелой стадии. В остальных же случаях, менее тяжелых, мазь является одним из наиболее важных средств.  Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Чудо мазь от варикоза

В попытках найти лучшее средство от варикоза в ход пошли народные рецепты. Так, чудо мазь от варикоза (по рецепту, которой известен издавна) популярна благодаря своей простоте и хорошей эффективности.
Давайте подробнее рассмотрим это чудо-средство.93-2

В состав чудо мази входят такие компоненты:

  • Топленое сало. Является основой, которая обеспечивает попадание биологически активных веществ под кожу;
  • Мазь Вишневского. Согревает и снимает воспаление. Компоненты помогают улучшить кровообращение и расширить сосуды.
  • Мед. Является кладезем биологически активных веществ. Хотя в официальной медицине нет сведений, которые могли бы доказать конкретно эффективность меда при варикозе.
  • Сок репчатого лука и алоэ. Также обеспечивают биологически активные препараты.

Рецепт: по столовой ложке сала, сока алоэ, лука, ихтиолки, мази Вишневского, жидкого хозяйства мыла нужно поместить в небольшую кастрюлю. Помешивая их, нагрейте до кипения, но не кипятите. Остудите. Рецепт предполагает нанесение средства три раза в день до того момента, когда симптомы варикоза исчезнут.

И хотя официальная медицина ставит под вопрос эффективность такого средства, многие опробовавшие признают, что это лучшее средство от варикоза ног. Лучше применять ее на ранних этапах заболевания и туго бинтовать ногу, что улучшит эффект.
Однако если стадия болезни уже может быть названа запущенной, то консультация профессионала перед применением любого средства обязательна. Он подскажет, какое самое хорошее средство от варикоза, и как применять его в комплексе с другими методами терапии.

Эффективные средства против варикозного расширения вен

Не знаете, какие мази помогают при варикозе? Предлагаем вам список самых известных средств, которые вы можете найти в аптеке.

  1. Венорутон. Весьма эффективное средство от варикоза. Действует благодаря особому органическому соединению, являющемуся аналогом витамину Р. Средство в виде геля действует на клеточном уровне. Снижает проницаемость мембран клеток, спасает их от действия свободных радикалов. Помогает вернуть тонус вен, устранить боли и отеки. Переносится нормально, однако не показан в первые три месяца беременности.
  2. Венитан. Изготавливается на базе конского каштана, который крайне хорошо действует на стенки сосудов вен. Тонизирует вены, устраняет отеки и воспаления. Не показана тогда, когда заболевание уже осложнено трофическими язвами.
  3. Гинкор Гель. Препарат помогает снизить проницаемость сосудов и нейтрализовать отеки мягких тканей. Также этот препарат может прервать цепочку воспалительных реакций. Если вы беременны или кормите ребенка грудью и ищете, какая мазь при варикозе лучше, то обратите внимание на этот вариант, поскольку он разрешен для кормящих и беременных.
  4. Лиотон 1000. Особое вещество устраняет риск возникновения флебитов и тромбов, трофических язв. Однако язвы, которые уже образовались, могут стать противопоказанием для его применения.
  5. Троксевазин. Один из наиболее разрекламированных препаратов с рутиной и биофлавоноидом в составе.93-3
  6. Венозол. К фармпрепаратам не относится, считается биологически активной добавкой. В составе есть растительные экстракты и эфирные масла. Если длительно и регулярно применять средство при такой проблеме, как лечение варикоза, мазь поможет забыть о боли и отеках, вернуть венам хороший тонус.
  7. Анавенол. Препарат – флеботоник. Составляющие этих таблеток повышают тонус вен, а особенно – мелких сосудов и капиляров, закупорка и потеря гибкости которых и приводит к варикозу. Также отлично подходит для снятия отеков.

Мази в домашних условиях

Применение народных методов в лечении варикоза имеет определенные преимущества. Они не наносят вред, который могут нанести более сильные препараты, так как не затрагивают другие органы.

Чем мазать ноги при варикозе? Купить мазь от варикоза вен на ногах можно в любой аптеке, но можно и сделать ее самому. Вы будете знать, что входит в состав, и вам не нужно будет платить за нее деньги. Также к плюсам, пожалуй, можно отнести то, что даже если хорошая мазь от варикоза вен на ногах у вас не получится, то вреда от нее абсолютно никакого не будет. Рецептов мазей при варикозном расширении вен на просторах интернета полно, на чем остановиться, решать вам. Вот самые популярные и проверенные рецепты:

Цветочная мазь

205-4Самая сложная в приготовлении и нахождении ингредиентов, но многие считают ее по составу и количеству витаминов и полезных микроэлементов лучшей мазью от варикоза вен на ногах. Возьмите по столовой ложке аптечной ромашки, сушеных листьев лопуха, сушеной травы кипрея и корня копытня (все это можно найти в аптеке и магазине трав).

Смешайте их с 40 граммами сенной трухи и залейте в кастрюлю со всеми составляющими 1,5 литра воды. Варить это нужно 20 минут, после чего добавить 20 грамм сливочного масла с как можно большей жирностью. Варить до тех пор, пока травяной настой не загустеет. Мазь можно разлить по баночкам, а при необходимости просто разогревать и наносить на проблемные участки.

Обезболивающая мазь

После тяжелого дня на ногах можно уменьшить свои страдания заранее приготовленной обезболивающей мазью. Чтобы ее приготовить, нужно взять пол стакана корней окопника, или его же листьев, и залить все это стаканом подсолнечного масла.
Субстанция должна кипеть на слабом огне.80-2

Пока кипит будущая мазь, нужно растопить на водяной бане 30 грамм (¼ стакана) пчелиного воска и измельчить 4 таблетки витамина Е. Его можно купить как в капсулах, так и в жидком виде. Через пол часа кастрюлю можно снять с плиты и процедить микстуру. Когда вы ее процедите, добавьте топленый пчелиный воск и витамин Е. Размешайте и разлейте по банкам, и так вы получите лучший гель от варикоза.

Луковый отвар

Пожалуй, самый простой рецепт, это ведь даже не мазь от варикоза вен. Все необходимое есть в каждом доме. Вам нужен только лук. Варим крепкий луковый отвар, а затем делаем себе для ножек ванночку с ним. После ванны ноги желательно помыть холодной водой, контрастный душ будет полезен венам после теплой ванны.

Делать ванны можно в любое удобное для вас время. Рекомендуется применять в паре с какой либо мазью, так как средство не может убрать симптомы варикоза, оно лишь тонизирует вены, снимает отек и тем самым усиливает действие мази.

Луковое масло

181-5Отличная жидкая мазь против варикоза вен на ногах. Превращаем пять ладошек луковой шелухи в мелкий порошок, а затем заливаем все это 100 миллилитрами оливкового масла, и добавляем ложку яблочного уксуса. Перемешиваем до консистенции густого крема, затем наносим на проблемные участки.


Эффективнее всего применять после лукового отвара. После нанесения туго обмотайте ноги чистым полотенцем. Наносить стоит на всю ночь или, если есть возможность, носить с утра до вечера, а на ночь делать новую порцию чудо-крема.

Какая мазь от варикоза вен на ногах лучше? Этого вам никто не скажет. Экспериментируйте и учитесь на своих ошибках. Решайте сами, основываясь на ингредиентах, какие мази от варикоза вен на ногах использовать. Если вы не знаете, какие мази точно помогают при варикозе вен на ногах, и не хотите испытывать их на себе, то есть и другие методы лечения.

Лечение и профилактика на дому

Помимо мазей и таблеток, предотвратить появление варикоза и замедлить его прогрессирование поможет контрастная ванна. Сначала поместите ноги в холодную ванну (20 градусов) на 3-5 минут, а затем в теплую (40 градусов) на 10-15 минут. Последней должна быть холодная ванна. Этот метод способствует улучшению циркуляции крови по венам. Для большего эффекта стоит добавить немного морской соли, в пропорции 1:10.104-4

Также полезным будет компрессионный трикотаж — специальные колготки, эффект которых не повторят колготки даже в 200 дэн. Они снимают отек мышц и увеличивают давление на вены, тем самым поднимая кровяное давление и улучшая циркуляцию крови. Для большего эффекта их стоит комбинировать с мазью для лечения варикоза на ногах.

Выводы

Мази крайне эффективны, они просты в применении. Однако не забывайте, что они – лишь одна часть медикаментозного лечения, и сами по себе моментально излечить варикозное расширение вен не могут.

Их нужно сочетать с консервативными мерами, такими как физические упражнения, правильный образ жизни и регулярные осмотры у специалистов.

Лучше всего для предупреждения варикоза играть на опережение, и держать свои вены в тонусе благодаря профилактике массажами, лечебной физкультурой и тонизирующими мазями, потому что даже самая качественная мазь не способна убрать последствия многолетнего игнорирования болезни.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup