Лекарства при тромбофлебите: какие лучше выбрать?

Тромбофлебит начинается с легких болевых ощущений в ногах. Вначале мы даже не подозреваем, что это легкое недомогание может впоследствии обернуться серьезными последствиями. Поэтому пытаемся самостоятельно справиться с болью подручными средствами: делаем компрессы или используем болеутоляющие мази. Между тем, болезнь обостряется и переходит в хроническую форму. В такой стадии потребуется длительное лечение и применение комплексной терапии. Какое терапевтическое лечение предпринимают при тромбофлебите? Об этом далее подробнее.

Лечение тромбофлебита

При тромбофлебите возникает воспаление венозных стенок вследствие чего образуются тромбы. Поэтому в лечении тромбофлебита применяют препараты, которые снимают воспаление и разжижают кровь. В отличие от других функциональных расстройств нижних конечностей, при тромбозе вен наблюдается повышение температуры, отечность конечностей, изменение в цвете коже (бледная, блестящая).

Причина такого состояния -замедление движение крови по сосудам. Процесс может происходит как в области поверхностных вен, так глубоких. При первых симптомах тромбофлебита следует незамедлительно обратиться к врачу. В осложненных формах, заболевания лечат радикально и усекают тромбированные места вен.

lekarstva3

Хроническое течение заболевания лечат с помощью консервативных методов. С этой целью используют комплексный подход и сочетают медикаментозное лечение, физиотерапевтические методы и гирудотерапию (использование пиявок). В группу лекарств при тромбофлебите входят таблетки, инъекционные препараты, мази и гели.

Физиотерапевтические подходы в лечении тромбофлебита используют в хронической стадии. Как правило, это ультрафиолетовое облучение, воздействие инфракрасными лучами. В острой форме и при образовании трофических язв такие процедуры не назначают.

Применение таблетированных препаратов

Основные медицинские подходы в лечении тромбофлебита:

  • снятие венозного воспаления (препараты, содержащие рутин);
  • обезболивающие (группа нестероидных препаратов);
  • лекарства, которые разжижают кровь (антикоагулянты,дезагреганты);
  • препараты, которые разрушают тромб(полиэнзимы);
  • препараты тромболитического действия, которые содержат гепарин. Эффективными лекарствами при тромбофлебите, которые часто назначают врачи: диклофенак, кетанол, троксевазин, трентал.

Использование полиэнзимных препаратов

В лечении тромбофлебита конечностей широко используют полиензимные препараты. По своей сути это препараты в состав которых входят высокоактивные ферменты животного и растительного происхождения. Самым распространенным препаратом для лечения тромбофлебита в этой группе является вобэнзим. Лечение проводят исходя из сложности заболевания.

В острой форме суточная норма может состоять из 5-10 таблеток в течение 10 дней. После снятия отечности и воспалительного процесса прием таблеток от тромбофлебита уменьшают до 3 таблеток в течение недели. Этот препарат принимают в профилактических мерах после родов.

yazva-e1443434693635-500x3001-500x300

Сегодня в фармакологии разработан препарат аналогичного действия нового поколения — флогэнзим. Он, как и вобэнзин, обладает противоотечным противовоспалительным действием. Флогензим часто сочетают с лечением антибактериальными препаратами. Он усиливает действие антибиотиков. Эти полиэнзимные препараты при тромбофлебите можно принимать самостоятельно в амбулаторном лечении.

Лечение тренталом

Применение трентала обеспечивает восстановление утраченной эластичности венозных стенок, усиливает прочность, способствует транспортировке питательных веществ к тканям. В состав препарата входит активное вещество пентоксифилин, который расширяет сосудистую ткань и разжижает кровь. Выпускается препарат в таблетированной, так и в инъекционных формах.

Применение препарата перорально показывает, что активные вещества всасываются в ткани быстро и выводиться уриной. Замедлить выведение препарата возможно в том случае, если у больного развита почечная недостаточность. Инъекционные препарат вводиться капельно или струйно. Он активно перерабатывается в печени и эритроцитами крови. Обычно этот способ введения трентала используют при тромбозе глубоких вен.

Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Трентал при тромбофлебите не назначают при инфарктах, кровоизлияниях мозга ли сетчатки глаз, беременности, детям до 18 лет. В целом, трентал хорошо переносятся больными. Побочными эффектами при применении может быть крапивница, головные боли, судорожные и тревожные состояния. Важно об этих ухудшающих недомоганиях известить врача и остановить применение препарата.

Профилактические меры

В основе болезни лежит венозный застой. Поэтому активные занятия спортом уменьшают вероятность образования тромбов. Прекрасно воздействует на состояние сосудов занятия плаваньем и катание на велосипеде. В случае перехода тромбов в глубокие вены, движения следует ограничить, так как физические нагрузки могут спровоцировать, отрыв тромба. Питательный рацион также важен в целях профилактики.

Для того, чтобы укреплять стенки сосудов нужно ввести в рацион питания фрукты и ягоды (черноплодная рябина, шиповник, смородина, брюссельская капуста, зелень, пить клюквенный морс и настойки на основе травы зверобоя. Если у вас «сидячая» работа или другая работа, которая «требует» статичного положения тела, старайтесь менять положение каждые полчаса.

Таблетки-лекарства-от-варикоза-вен-на-ногах

Категорически запрещено людям, склонным к тромбозу, принимать процедуры в сауне ил парной. Хорошей профилактической мерой есть ношение обуви на удобном каблуке с ортопедическими стельками.

Простые физические упражнения также помогут предотвратить развитие заболевание или «поддерживать форму» при хронической форме. Упражнение делают утром в постели. Для этого нужно делать поочередные движения «вверх-вниз» (ножницы). В случае обострения заболевания носить бандаж из эластичных бинтов или специальные трикотажные колготы.

В заключение следует отметить, что тромбофлебит успешно лечиться благодаря проверенным методам хирургического или консервативного лечения. А соблюдение профилактических мер поможет избежать заболевания, а в случае возникшего заболевания, облегчит клиническое течение и ускорит выздоровление.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup