Лекарства от варикоза на ногах: список таблеток

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Варикоз – хроническое заболевание, которое проявляется в расширении просвета вен и нарушении процесса оттока венозной крови от нижних конечностей. Внешние признаки: появление сосудистых звездочек и заметно выступающих вен, кроме того, появляются отеки, судороги, тяжесть в ногах.

К сожалению, происходят необратимые процессы, так что полностью вылечить заболевание нельзя, но можно приостановить и не допустить появления осложнений: тромбофлебита, трофических язв, разрыва венозных сосудов.

Начинать лечение нужно уже на ранних стадиях, при появлении первых симптомов. Для лечения варикоза используют как таблетки и капсулы для внутреннего применения, так и разнообразные гели, кремы и мази для внешнего. Важен комплексный подход в борьбе с этим неприятным заболеванием.

По типу воздействия используемые лекарства от варикоза разделяются на несколько групп:

  1. Кроверазжижающие (или антеагреганты). Помогают восстанавливать кровоток, уменьшают свертываемость крови, тем самым качественно препятствуя образованию тромбов.
  2. Флеботоники (или венотонизирующие). Повышают тонус стенок сосудов, устраняют неприятные симптомы заболевания.
  3. Нестероидные противовоспалительные препараты. Снимают воспаление.

К кроверазжижающим лекарствам при варикозе нижних конечностей относятся:

  1. Аспирин C, обладающий выраженным эффектом. Однако нужно быть осторожным, применяя его, так как данный препарат раздражает слизистую желудка.
  2. Тромбо АСС. Принадлежит к аспириновому ряду, применяются для профилактики тромбозов.
  3. Курантил. Способствует восстановлению микроциркуляции крови, предотвращает развитие различной сосудистой патологии. Противопоказан при гипотонии, ишемической болезни сердца, почечной недостаточности.
  4. Препараты данной группы выводят жидкость из организма, так что при приеме обязательным условием является увеличение суточного потребления воды.75-1
Рекомендуют применять параллельно с таблетками и местные препараты от варикоза на ногах – мази и гели, они, прежде всего, снимают симптомы: усталость, отеки, а также нормализуют ток крови и, что важно, предотвращают образование тромбов.

Наиболее популярны:

  1. Лиотон. Выпускается в форме геля, устраняет воспаление, улучшает циркуляцию крови, разжижает ее, предотвращает образование сгустков. Наносить гель нужно легкими массажными движениями 3 раза в день.
  2. Венолайф. Этот гель содержит гепарин и троксерутин, уменьшающий ломкость капилляров, он борется с застоем крови, заметно снимает отеки. Кроме того, в составе имеется провитамин B5, который стимулирует обменные процессы, благодаря чему гепарин всасывается намного быстрее. Фенилэтиловый спирт, входящий в состав геля, оказывает выраженное противогрибковое и бактерицидное действие. Наносят гель 2-3 раза в сутки тонким слоем.
  3. Гинкор — самое эффективное средство от варикоза на ногах. Данный препарат комбинирован, так как он предназначен для лечения варикоза вен на ногах и лечения геморроя. Из-за своей универсальности он выпускается в разных формах. В виде ректальных суппозиториев, таблеток и в виде геля, предназначен при варикозном расширении сосудов нижних конечностей. Этот препарат оказывает венотонизирующее и ангиопротекторное действие. Когда пациент с варикозом использует Гинкор, то улучшается венозный кровоток, микроциркуляция, вероятность появления тромбов в венах значительно уменьшается, проявляется противоотечный и антиоксидантный эффекты. 75-2Так же Гинкор рекомендуется для пациентов с нарушенным венозным кровообращением, это повышает устойчивость сосудов к разным негативным действиям и уменьшает их проницаемость, обладает анестезирующим местным эффектом, устраняет болевые ощущения и повышает тонус сосудов. Гинкор в виде геля является эффективным средством от варикоза на ногах, при его использовании уменьшается проницаемость капилляров, нормализуется тонус сосудов, увеличивается сопротивляемость и емкость капилляров. Гель от варикозного расширения обладает антиоксидантными и противоотечными свойствами, улучшает свойства крови.

Противовоспалительные препараты особо показаны при выраженной отечности ног, болях в конечностях и других признаках явного воспалительного процесса. Эффективно применение кремов и гелей, в состав которых входит кеторол, диклофенак и т. д.
Назначать лекарства от варикоза на ногах должен опытный врач-флеболог после осмотра пациента и сканирования сосудов.  Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Флеботропные препараты при варикозе

К этой группе относятся лекарственные препараты, способные повышать тонус сосудистой стенки и усиливать кровоток, они эффективны для устранения отеков, снятия судорог и жжения в ногах, но при этом не избавляют от наличия вздутых вен на ногах.

Перечислим наиболее популярные флеботропные препараты при варикозе, так как полный список очень большой.

  1. Флебодиа 600. Это качественный венотоник, который обладает выраженным противоотечным и ангиопротекторным действием и способен устранять застой крови в венах.
  2. Троксевазин. Ангиопротектор, флеботоник, антиоксидант, кроме того, обладает противовоспалительным действием. Может быть в форме геля и капсул, причем возможно их одновременное применение.
  3. Детралекс. Вот какие таблетки нужно пить при варикозе ног. Этот препарат на основе биофлавоноидов снижает растяжимость стенок вен, повышает их тонус, обладает противоотечным действием, препятствует образованию тромбов. Для лечения применяют 2 таблетки в день.
  4. Венорутон. Лекарственное средство на основе рутина, оно обладает выраженным венотонизирующим и противовоспалительным действием, а кроме того, уменьшает отечность. Препарат воздействует непосредственно на клеточные мембраны, оберегает клетки сосудов от воздействия свободных радикалов. Бывает как в форме таблеток, так и в виде геля.
  5. Ангистакс. Выпускается в различных лекарственных формах: капсулы, крем и гель. Имеет растительную основу, а именно – экстракт листьев красного винограда. Улучшает циркуляцию крови в сосудах, обладает венотонизирующим и ангиопротекторным воздействием.
  6. Эсцин и Эскузан. В основе этих препаратов вытяжка из конского каштана, благодаря которой они обладают выраженными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
  7. Венарус – таблетки от варикозного расширения вен на ногах. Обладает такими действиями, как венотонизирующее и ангипртективное, это происходит благодаря флавонидам: гесперидин и диосмин, которые содержит в своем составе Венарус. После приема данного кроверазжижающего препарата при варикозе повышается тонус стенок сосудов, уменьшается их растяжимость, проницаемость и ломкость, снижается застой крови в сосудах.75-3
  8. Аскорутин — таблетки от варикоза вен на ногах. Этот препарат относится к группе витамины. В своем составе имеет аскорбиновую кислоту и рутин, эти компоненты укрепляют стенки сосудов, снижают их ломкость и проницаемость, снимают воспаление с сосудов, уменьшают отеки и тем самым предотвращают образование тромбом. Аскорутин считается профилактическим препаратом при варикозном расширении вен нижних конечностей и используется в комплексе с иными наименованиями.
  9. Этоксисклерол — препарат при варикозе вен ног, выпускается в ампулах и предназначен для околососудистого и внутривенного введения. Данный медпрепарат используется при лечении варикозного расширения вен на ногах, а именно при склерозировании. Действующее вещество – лауромакрогол 400, он разрушает эндотелий и венка немного спадает, его вводят во внутрь и тем самым вызывают склероз вен. Этоксисклерол — лучшее средство от варикоза нижних конечностей на сегодняшний день. Чаще всего его используют для лечения геморроидальных узлов. Дозировку при процедуре выбирают зависимо от размера пораженных сосудов, максимальная доза в сутки 2 мг/кг. Если узел на вене большой, то используют несколько подходов.
  10. Фибро-вейн — лекарство от варикозного расширения вен на ногах. Данное лекарство в своем составе имеет тетрадецилсульфат. Бесцветный и прозрачный раствор, выпускается в ампулах и предназначен только для инъекций. После введения препарата проявляется веносклерозирующее действие и фиброз сосуда. С этим медпрепаратом необходимо обходится очень осторожно, он имеет очень много противопоказаний: бронхиальная астма, заболевания почек, инфекционные заболевания, беременность и время лактации, ожирение, онкологические заболевания и пороки сердца. Перед курсом веносклерозирования больному с варикозным расширением вен делают пробу на индивидуальную непереносимость препарата.
При варикозе препараты эффективны лишь на ранних стадиях, при запущенном состоянии они, скорее, выполняют симптоматическую функцию, облегчая состояние больного, снимая отеки и предупреждая возникновение ночных судорог. Их невысокая эффективность объясняется тем, что они плохо усваиваются организмом.

75-4Однако принимать лекарственные препараты, несомненно, следует, чтобы не допускать дальнейшего развития патологического процесса. Какие таблетки можно пить при варикозе вен, решает врач. Назначают препараты и после хирургического лечения для снижения микроциркуляторных нарушений, снятия воспаления, улучшения состояния сосудов и усиления крово- и лимфооттока.

Варикозное расширение сопровождается расширением поверхностных вен, увеличивается или уменьшается их размер, уменьшается эластичность и происходит деформация. Чаще всего поражению вен поддаются нижние конечности, отток крови замедляется и приводит к образованию тромбов. Чаще всего к варикозному расширению вен на ногах ведет ожирение, запоры, курение, пассивный образ жизни, ношение тесной обуви а так же беременность из-за повышенного давления в брюшной полости и области таза. Лучшими и более эффективными препаратами при варикозе нижних конечностей являются: Гинкор, Венарус, Курантил и Аскорутин.

Индийский доктор Х.К. Бахру рекомендует перед началом лечения варикозного расширения вен очистить организм и посидеть на фруктовой или соковой диете, при лечении употреблять только здоровую пищу, больше внимания уделять орехам, сырым овощам и фруктам.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup