Лазерные импульсы лечат варикозное расширение вен изнутри

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

1В большинстве своем люди не очень любят обращаться к врачам, а уж тем более, к хирургам. К таким специалистам человек пойдет только в случае острой необходимости. А люди, у которых гипертония, головные боли и головокружения, и не задумываются о возможности операции. Хотя современная медицина позволяет при разных болезнях проводить малоинвазивные (щадящие) операции на сосудах. Например, головного мозга.

Руководитель хирургического центра Александровской клинической больницы г. Киева, заведующий кафедрой хирургии № 4 Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца, доктор медицинских наук, профессор Владимир Мишалов уверяет, что инсульт можно предупредить с помощью операции на сонной артерии, если из-за ее сужения в мозг пациента поступает недостаточно крови. Показания для операции на сосудах шеи могут быть и у людей, которые перенесли ишемический инсульт. Выполняется она в максимально короткие сроки после мозгового удара (до 2 недель). Такая операция способствует более быстрому и качественному восстановлению функций головного мозга. Ведь если сонная артерия и дальше будет суженной, то зона в мозге, которая пострадала от инсульта, может разрастись, что повлечет за собой новые проблемы.

Способы операций на венах уже давно изменились, — говорит профессор Мишалов. Раньше, например при варикозе, проблемную часть вены просто удаляли, а сегодня используют эндоскопию, лучевые методы, которые делают хирургическое вмешательство малотравматичным. Эндоскопическую перевязку определенных вен врачи хирургического центра выполняют уже на протяжении 12 лет. Применяют тут и лазерную абляцию – импульсы лазера воздействуют на стенку вены, она прижигается, что вызывает свертывание белка и закрытие сосуда. Если же расширены мелкие сосуды, например, при сетчатом варикозе, используют уже химическую абляцию – прижигают стенку сосуда специальными средствами. Следы операции на коже – незаметны, а главное – это позволяет вылечить варикоз, и избавить человека от угрозы венозной недостаточности или трофических язв в дальнейшем.

Малоинвазивные операции с применением лазера применяют не только при операциях на сосудах головного мозга или венах при варикозе. Хирурги кафедры оперируют 5-6 тысяч больных в год, используя новые методы. Через подобные вмешательства проходят множество пациентов с диагнозом «грыжа передней брюшной полости» различных видов, а также – люди, страдающие ожирением. С помощью щадящих операций уменьшают размер желудка, но только у людей, которые заработали ожирение из-за неправильного образа жизни и нездорового питания. Пациентам с гормональными расстройствами или другими патологиями такие операции не делают. Помогают и пациентам с хроническими запорами. Бывает так, что эти проблемы связаны с удлинением или расширением части толстого кишечника, решить ее не помогают ни слабительное, ни клизмы, ни даже электростимуляция кишечника. Зато, удалив место, где задерживается стул, можно решить эту проблему раз и навсегда, даже, если человек страдал запорами с детства.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup