Лазерная коагуляция варикозных вен

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Лазерная коагуляция варикозных венМногие люди страдают варикозным расширением вен. В результате этого заболевания расширяются поверхностные сосуды, нарушается работа кровотока. Их размеры увеличиваются, уменьшается эластичность, изменяется форма. Наиболее часто поражаются нижние конечности. Это очень серьезное заболевание, требующее специального лечения.

Одним из современных методов борьбы с этим недугом является лазерная коагуляция варикозных вен, применяющаяся уже достаточно давно. Новейшие технологии позволили сделать данный способ наиболее эффективным средством против варикоза.


Лазерное лечение состоит из нескольких этапов и начинается с установки специального световода в вену через заранее сделанный прокол. Он вводится на всю длину пораженного сосуда.
Для обезболивания и одновременного сдавливания венозного ствола, применяется местная анестезия препаратами лидокаина или новокаина. После этого, выполняется подключение световода непосредственно к лазерной аппаратуре вместе с извлекающим устройством.

Все необходимые параметры процедуры задаются с помощью специальной программы. Затем производится извлечение световода из вены и одновременное нагревание стенок сосуда тепловым лучом лазера. Тепловое воздействие восстанавливает коллаген венозных стенок и устраняет все проявления варикоза. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Преимущества

Лечение варикоза высокоэнергетическими лазерами больше известно, как эндовенозная лазерная коагуляция вен. Эритроциты поглощают энергию прибора и за короткое время преобразуют ее в тепло с температурой до 100 градусов. Происходит, так называемое вскипание плазмы вместе с элементами крови. В результате, эндотелий получает термический ожог, приводящий к быстрому формированию плотного тромба.
73-1

Метод лазерного воздействия на варикозные вены имеет несомненные преимущества:

  1. Снимаются неприятные болевые ощущения с помощью местной анестезии. Это позволяет затрачивать на операцию необходимое количество времени и добиваться нужного эффекта.
  2. После операции не остается следов в виде рубцов и пигментных пятен. В течение 2-3 недель нога полностью заживает и принимает натуральный вид.
  3. Эта процедура также известна, как эндовазальная лазерная коагуляция варикозных вен. Ее преимуществами являются и особенности технологии проведения лечебного процесса.
Перед началом процедуры размечаются все видимые вены, пораженные варикозом. Для того, чтобы узнать все направления и размеры сосудов, производится предварительная ультразвуковая диагностика. Ввод лазерного световода в вену также контролируется с помощью УЗИ. В результате воздействия происходит разрушение сосуда, пораженного варикозом. Непосредственное воздействие лазерного луча продолжается в срок до 6-7 минут.

После проведения коагуляции необходим восстановительный период. В это время, пациенту рекомендуется ношение упругих и тонких компрессионных чулок, способных обеспечить необходимое сдавливание ног. После проведенной операции рекомендуется пешая прогулка на расстояние от 4 до 5 км в быстром темпе.

В первое время такие прогулки должны совершаться ежедневно и продолжаться минимум один час.

Последствия

73-2

При отсутствии профилактики и несвоевременном лечении, варикозное расширение вен может привести к очень серьезным последствиям для здоровья человека.
А именно:

  • Появление варикозного синдрома, при котором вены расширяются и образуются венозные узлы. Все дефекты сосудов становятся визуально заметными.
  • Кроме поверхностных, происходит поражение и более глубоких вен.
  • При хронической венозной недостаточности отток крови из вен становится затрудненным. Увеличивается количество узелков, при прогрессировании болезни появляются отеки, уплотняются и изменяются кожные покровы. В ногах ощущается постоянная тяжесть.
  • Серьезное последствие – тромбофлебит. Он характеризуется воспалением венозных стенок с одновременным образованием тромбов.
  • Трофические язвы образуются и развиваются в районе голени, очень долго не заживают. Представляют собой глубокую рану, возникающую при патологиях поверхностных и глубоких вен.

Показания

Лазерная коагуляция варикозных вен призвана помогать больным в излечении варикозных трансформаций больших вен расположенных непосредственно под кожей.
73-3Показаниями станут:

  • увеличение, расширение венозного сосуда до 10 мм;
  • при трофике голени коагуляция позволяет избежать хирургического иссечения;
  • необходимость в повторе процедуры;
  • острые, или напротив, хронические патологии;
  • новообразования доброкачественного характера (ангиоматоз, мальформация, гемангиома и т. д.);
  • поврежденная вена должна иметь равный стволовой ход, в противном случае подвод катетера и лазерного световода станет невозможным;
  • запущенные или достаточно сложные формы заболевания;
  • рецидивы после ранее произведенных операций;
  • аномалии врожденного происхождения;
  • желание избежать физиологических травм при хирургическом вмешательстве.

Возможные осложнения

В связи с тем, что эндовазальная лазерная коагуляция варикозных вен предполагает температурное воздействие, в течение последующих 7 дней возможны дискомфортные ощущения.
Они выражаются в следующем:

  • достаточно сильные болевые ощущения в конечностях. Их, возможно, частично устранить, правильно наложив компрессионную повязку;
  • кровоподтеки и обширные гематомы вдоль сосуда, подвергшегося процедуре (это связано с применением анестезии в повышенных дозах);
  • состояние натяжения при сгибании/разгибании конечности. Ощущение может возникнуть на 4 сутки и должно полностью исчезнуть через 1,5 мес. В данном случае будут назначены обезболивающие медикаменты и НПВС;
  • увеличение общей температуры до 37,8 градусов. Назначаются медикаменты противовоспалительного характера;
  • 69-2в редких (в мировой практике – единичных) случаях возможны осложнения гнойного характера;
  • у 1% пациентов, перенесших процедуру, могут возникнуть нарушения в чувствительности конечностей, т. е. парестезии. Это состояние полностью проходит через 1,5 месяцев;
  • в редких случаях (при не точном соблюдении методики применения лазера) возможно возникновение тромбоза и/или тромбофлебита в глубоких венах. Первые признаки проявляются к 8 суткам и возможны у 5% прооперированных пациентов. В дальнейшем осложнение развивается в сосудистую недостаточность в острой форме, и, в запущенных случаях приводит к гангрене;
  • ощущение одновременного холода, жжения, покалывания;
  • отечность в прооперированной конечности.
Общий процент возникновения необратимых осложнений достаточно небольшой. Они практически полностью исключены при соблюдении всех рекомендаций и грамотном наблюдении профессионального врача.

Если пациенту назначена лазерная коагуляция варикозных вен, цена будет зависеть от совокупности нескольких факторов, в том числе и от объема пораженной площади.

Цена

Наиболее эффективным средством лечения варикоза по праву считается эндовенозная лазерная коагуляция варикозных вен, цена будет складываться на основании нескольких параметров. Эта операция производится не везде, а, преимущественно, в региональных центрах.

В московском регионе стоимость данной процедуры начинается от 12 тысяч рублей. В некоторых случаях, она повышается до 27, 35 и даже 38 тысяч рублей. Это зависит от спектра предоставляемых услуг, качества оборудования и квалификации специалистов.

Отзывы

Эффективной процедурой лечения считается эндовенозная лазерная коагуляция варикозных вен, отзывы о которой, в большинстве своем, очень положительные. Так, Михаил, 44-х лет рассказывает, что необходима консультация врача и тщательное обследование. Очень важно найти хорошую клинику, где полностью соблюдается весь технологический процесс.

То же самое представляет собой и эндовазальная лазерная коагуляция вен, где отзывы связаны с индивидуальными особенностями организма. В некоторых случаях, из-за недостаточного воздействия анестезии, пациент может испытывать боль. У отдельных больных следы от операции могут сохраняться в течение длительного времени.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup