Какой врач лечит варикоз: к кому обратиться при первых признаках?

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Несмотря на то что варикозное расширение вен – весьма распространенное явление, мало кто знает, к какому врачу с варикозом можно обратиться, многие занимаются самолечением или вообще считают, что эта болезнь полностью неизлечима. В этой статье мы хотим рассказать, при варикозе к какому врачу обратиться, на какие симптомы обратить внимание и что собой представляет лечение этой болезни.

balticveinclinic 11

Есть целый раздел медицины, который как раз и занимается изучением заболеваний вен, – флебология – раздел сердечно-сосудистой хирургии. Врачи, специализирующиеся на них, соответственно – флебологи.
Врач-флеболог занимается диагностированием и лечением, а также профилактикой заболеваний вен. Флебологи лечат не только варикозное расширение вен, но и тромбофлебит, флеботромбоз, флебит, трофические расстройства и т. д.

Методы лечения флеболога

Если возникает вопрос, какой врач лечит варикоз или, если вы забыли, как называется врач, который лечит варикоз, то это, конечно, флеболог. Флебология имеет два метода, которые очень давно были введены в медицину, как основополагающие. Это консервативный метод и хирургический.

Обычно эти методы дополняют друг друга. Когда консервативный метод становится неэффективным или его действие не может полностью излечить болезнь, а только удаляет симптомы, тогда есть смысл обратиться к хирургическому методу. При этом хирургическое вмешательство обязательно, если есть угроза жизни. Какой врач занимается варикозным расширением вен? Об этом вы скоро узнаете.

Консервативная терапия

Врач, лечащий варикоз, для начала должен провести полную диагностику, чтобы выявить стадию заболевания. Если она начальная, то есть смысл заняться именно консервативной терапией. Это лечение, исключающее операцию, поэтому сюда входят все методы, которые лечат симптоматически. При этом желательно носить компрессионное белье, чтобы привести вены в нужный тонус.
57-1

Часто употребляются различные медикаменты – таблетки, крема и мази, чтобы влиять на стенки сосудов, укреплять вены. Также желательно отказаться от нездоровой пищи и тех привычек, которые приносят вред вашему здоровью. Массаж также очень положительно влияет на состояние вен. Сюда входит и склеротерапия, которая очень эффективно применяется в современной медицине.

Хирургическое вмешательство

Просто обязательно, если появился вариков вен внутри тела, когда поражены внутренние органы. Сейчас распространены операции при помощи лазера, но каждый хирург применяет то, что ему ближе и что он считает наиболее эффективным методом. В любом случае не должно даже возникать вопроса, к какому врачу идти с болезнью, потому что идти надо к флебологу, который продиагностирует заболевание и даст правильный совет насчет лечения. Варикозное расширение вен врач поможет вам не только диагностикой, но также подскажет и других специалистов, могущих разрешить вашу проблему со здоровьем.

Другие врачи, лечащие варикоз

Какой врач лечит варикоз на ногах? Этот вопрос может постоянно тревожить вас, если вы никогда раньше не сталкивались с таким заболеванием. Помимо флеболога. есть еще и другие специалисты, которые могут вам помочь.

Терапевт

Если у вас начали болеть ноги и появился неприятный зуд в мышцах, то есть смысл обратиться к терапевту. Он назначит вам нужные анализы мочи, которые смогут пояснить ваше состояние и помогут выявить правильный диагноз.
Но терапевт после этого направит вас к врачу, который лечит варикозное расширение вен, то есть флебологу. Так что вы можете сами решать, идти сначала к терапевту или же сразу к флебологу.

Хирург

57-3К какому доктору обращаться при варикозе? Ответ ясен – это может быть хирург. Обычно к нему уже идут те люди, который запустили болезнь, и не выяснили ранее, какой врач лечит варикозное расширение вен, не обратились к нему. Поэтому хирург после быстрого обследования назначает операцию по удалению напухших участков вен. Если у вас варикозное расширение вен, то к какому врачу обратиться, зависит от стадии вашей болезни. Поэтому желательно не запускать, иначе один будет путь – на операцию.

Признаки того, что вам пора к врачу

Чаще всего проблемы связаны с венами на ногах, что неудивительно, ведь именно на них приходится максимальная нагрузка. Каждому нужно знать, при каких симптомах может понадобиться врач по варикозу, чтобы не пропустить начало заболевания.

57-2Обязательно стоит обратить внимание, если у вас:

  • появились тяжесть и постоянные боли в ногах;
  • повысилась утомляемость ног;
  • начались судороги по ночам;
  • возникают отечность и сосудистые звездочки;
  • стали видны невооруженным взглядом расширенные вены.

В более запущенных случаях могут появиться трофические язвы. Если вы заметили у себя хотя бы часть этих симптомов, стоит заняться поиском врача, который лечит варикоз, ведь это тот случай, когда лучше объявить ложную тревогу, чем потом столкнуться со стадией болезни, поддающейся уже лишь оперативному лечению.

Кроме того, есть ряд факторов, увеличивающих вероятность заболевания, среди которых беременность, работа, связанная с постоянным сидением, пожилой возраст, избыточный вес, злоупотребление алкоголем, занятия силовыми видами спорта.

Если вы относитесь к группе риска, вам точно стоит выяснить, как называется врач по варикозу и где его искать. Важно также найти хорошего специалиста, который обучался специальности «сердечно-сосудистая хирургия», может сам провести и проанализировать УЗИ, имеет немалый опыт работы.

При первом обращении вам назначат один или несколько из методов диагностики:

  • ультразвуковая допплерография;
  • ультразвуковое ангиосканирование;
  • дуплексное сканирование;
  • флебоманометрия;
  • флебосцинтиграфия;
  • флебография.

На основании полученных результатов специализирующийся на варикозе врач-флеболог оценит состояние вен и подберет при необходимости адекватный метод лечения. Он не обязательно будет оперативным, на ранних стадиях при своевременном обращении успешно применяются такие методики, как склеротерапия, микротермокоагуляция, лазеротерапия.

Они не только помогают в лечении, но и обладают выраженным косметическим эффектом: звездочки исчезают, сеточка становится не так видна.


Лучше всего лечение проводить в специализированной флебологической клинике с современным оборудованием и опытными врачами. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий. Ни в коем случае не откладывайте визит к врачу, ведь варикоз – серьезное заболевание, чреватое массой неприятных последствий.

Как выбрать специалиста?

Какой врач занимается варикозом, вы уже знаете. Поэтому вам осталось только сделать свой выбор и обратиться к тому специалисту, которого считаете квалифицированным. Если вы знаете, какой доктор лечит варикоз, то с этим у вас не будет никаких проблем. А если сомневаетесь в том, какой врач лечит варикоз вен на ногах, лучше обратиться в клинику и посоветоваться там со специалистами или же узнать информацию в интернете. Врач по варикозному расширению вен на ногах всегда готов прийти к вам на помощь.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup