Купероз на лице

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Купероз на лицеПоявление румянца на лице – это нормальная реакция кожи на изменение условий внешней среды. Однако в некоторых случаях он сопровождается появлением капиллярной сеточки и «звездочек» — купероза на лице, чаще на носу. Предпосылкой для его возникновения служит нарушение кровотока в мелких сосудах поверхностных слоев кожного покрова. Данное заболевание внешне напоминает гиперемию кожи, но есть существенные различия. Купероз на лице появляется независимо от пола, однако чаще он наблюдается у женщин из-за пристрастия к разнообразным косметическим средствам и процедурам. Особенно ему подвержены светлокожие люди.

Причины

Немаловажную роль в появлении «звездочек» на лице и теле имеет наследственный фактор. Как правило, это заболевание прослеживается из поколения в поколение.

Также можно назвать следующие причины купероза на лице:

  1. проблемы с кровеносными сосудами;
  2. болезни внутренних органов и нарушение гормонального фона;
  3. неправильное питание, употребление алкоголя и курение;
  4. неграмотный подбор косметических средств;
  5. инфицирование кожным клещом (демодекоз);
  6. повышенная восприимчивость кожных покровов к резким перепадам температуры, длительному воздействию ветра и холода.

Последняя причина чаще всего вызывает такую форму заболевания как купероз на носу, ведь именно он быстрее остального тела реагирует на изменение температуры воздуха.

После множества проведенных исследований было установлено, что купероз – это один из этапов другого заболевания, носящего название розацея или розовые угри.

Кроме сосудистой сеточки на коже могут появляться узелки, которые без должного лечения могут начать гноиться и распространяться на окружающие ткани. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Лечение купероза на лице

Нельзя воспринимать это заболевание только как кожное. Зачастую его возникновению способствуют сразу несколько факторов, поэтому диагностика и последующее лечение должно проводиться комплексно. Обязательно необходимо пройти обследование у эндокринолога, гастроэнтеролога и гинеколога (женщинам).

Как лечить купероз на лице? На сегодняшний день разработано множество методов лечения купероза, выбор которых полностью зависит от этапа заболевания. На начальной стадии иногда достаточно использования специальных косметологических средств – тоников, масок и кремов. В дальнейшем может понадобиться фото- и озонотерапия, химический пиллинг и лечение лазером.

Купероз на лице2

Как видно на фото – лечение купероза на лице может проводиться разными методами. Полученный результат закрепляется применением специальных косметических средств и процедур, а также приемом лекарств, витаминных комплексов и БАДов, имеющих в составе витамины C, K и рутин. Помимо этого необходима строгая диета, исключающая острую и соленую пищу, шоколад, бобовые, цитрусы и многое другое. Кроме того придется исключить вредные привычки, посещение бани, массаж лица и косметические препараты, вызывающие приток крови.

Купероз на носу

Как уже было сказано выше специфика данного заболевания в том, что первые его признаки (звездочки, сеточка) появляются именно на носу. Так как это, прежде всего, расширенные сосуды, то и лечить их нужно соответственно. Для этого используют сосудосуживающие препараты, а при возникновении патологии сосудов – их разрушение или склерозирование с помощью различных методов.

Купероз на лице1

Наиболее действенным считается лазерное склерозирование. При нем с помощью лазера кровеносный сосуд нагревается и «запаивается» в определенной точке. Данная процедура почти не имеет противопоказаний. Из ее недостатков можно назвать высокую стоимость и вероятность возникновения рубца.
Метод электрокоагуляции основан на использовании электрического тока. В поврежденный сосуд вводится игла-электрод и запаивает его. Данная процедура эффективна только на крупных сосудах.

Отзывы

Татьяна, 38 лет: Прочитала много разных отзывов о лечении купероза на лице. Решилась на процедуру после длительных уговоров знакомого косметолога. После первого сеанса на себя было страшно смотреть – нос и щеки были покрыты красными пятнами. Однако к концу курса прошли эти и пигментные пятна, а сама кожа выровнялась и помолодела. С того времени прошло полтора года и я до сих пор довольна получившимся результатом.

Фарида, 26 лет: Моим спасением от купероза стал крем «Skin Doktors Capillary Clear». Он в короткое время без особых проблем убрал все имеющиеся мелкие звездочки и ниточки. Сейчас я использую его в качестве профилактического средства, чередуя его с обычным дневным кремом.

Елена, 42 года: Как убрать купероз на лице? Недавно вместе с подругой посетила косметолога. Она (косметолог) обратила внимание на мои капиллярные звездочки и посоветовала воспользоваться ночным кремом « Lakrima» с экстрактом зеленого чая. Крем мне очень нравится! Он убирает раздражение и стягивание, лечит купероз, который стал почти незаметен, и очень экономичен – одной баночки хватает на 4-6 месяцев.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup