Ксарелто от тромбофлебита

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Тромбоз глубоких вен – тяжелая патология, самым серьезным последствием которого считается тромбоэмболия легочной артерии, зачастую завершающая смертью больного, в особенности если тот находился не в больничных условиях. Поводить лечение данного заболевания нужно на начальных стадиях для, чтобы предотвратить ее развитие и уменьшить угрозу отрыва тромба. Сегодня существует несколько методов лечения данной патологии. Однако особой популярностью пользуются антикоагулянты – медикаменты, оказывающие действие на свертываемость крови и подавляющие ее активность. Современный рынок фармацевтического производства предоставляет широкий ассортимент подобных препаратов, один из которых — Ксарелто при тромбозе глубоких вен.

Главный действующий компонент, содержащийся в его составе – ривароксабан, оказывающий непрямой антикоагулянтный эффект. Данное вещество при использовании имеет высокую и быструю всасываемость в кровь, а предельная концентрация достигается спустя 2-4 часа после употребления. Ксарелто при тромбофлебите может применяться в независимости от приема еды. Ведь пищеварительные процессы никак не влияют на действии препарата.

Биодоступность лекарственного средства меняется исходя из того, где именно началось всасывание. Поэтому, лучше не применять препарат для введения дальше желудка, потому что из-за этого происходит снижение возможности усваиваться. Стоит отметить, что данный показатель у разных пациентов может отличаться приблизительно на 30 %, а в период после операции составляет 70%. На биодоступность не влияет доза Ксалерто. Распределение препарата проходит в организме практически равномерно. Чаще всего в дальнейшем ривароксабан выводится с продуктами жизнедеятельности. У пациентов более старшего возраста выведение препарата из организма происходит гораздо медленнее. Большого отличия между фармакокинетикой у представителей сильного и слабого пола не обнаружено.

Инструкция по применению

Ксалерто производится в виде небольших таблеток и применяется дважды в сутки. Употреблять лекарственное средство необязательно во время еды. Если больной не может проглотить пилюлю в целом виде, ее можно измельчить и смешать с водой либо жидкой пищей непосредственно перед использованием. После потребления измельченного лекарства требуется сразу же поесть. В случае, если больной перенес обострение стабильного развития ишемической болезни сердца, то препарат разрешается совмещать с аспирином. Результативность применения совместной терапии регулярно контролируется. Лечение согласно данному способы проходит в течение длительного времени, иногда продолжается несколько лет.

Среди побочных симптомов использования данных медикаментов можно выделить запор, понос, тошнота, рвота, слабость, зуд, аллергические реакции и др.

При исследовании специалистов было выявлено, что ривароксабан, выступающим ключевым действующим компонентом Ксарелто, оказывает благоприятное влияние при лечении тромбоза глубоких вен. В тестировании принимали участие свыше 5000 человек из различных государств.

Основные противопоказания

Как и каждое лекарственное средство, данные таблетки нельзя использовать с следующих случаев:

  • при частной непереносимости одного из ингредиентов лекарства;
  • при сильном кровотечение, которое невозможно остановить;
  • существует высокая вероятность возникновения кровотечения, к примеру, язвенное заболевания желудка;
  • применение препарата вместе с иными видами антикоагулянтов;
  • при заболевании печени, сопровождающимся изменением свертываемости крови относительно гипокоагуляции и, следовательно, высокой угрозой кровотечения;
  • в период беременности и лактации;
  • пациентам, не достигшим совершеннолетия;
  • при тяжелой патологии почек;
  • непереносимость лактозы и галактозы.

Если у больного наблюдается нарушение работы почек легкой степени, то дозу лекарственного средства не снижается. Пациенты с серьезным заболеванием почек должны применять препарат с особой аккуратностью. В любом случае, перед применением лекарства необходимо проконсультироваться у специалиста.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup