Кровотечение при тромбофлебите — это опасно!

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

В здоровом организме кровь беспрепятственно циркулирует в кровеносной системе. Но под влиянием определенных факторов ее движение нарушается, происходит застой крови, в венах образуются тромбы различных размеров. Все эти нарушения являются симптомами такого опасного заболевания, как тромбофлебит. Тромбофлебитом называют воспаление венозных стенок с последующим возникновением тромба. Тромбом называют сгусток крови, он может образовываться в кровеносном сосуде, полости сердца. Он может полностью или частично перекрывать просвет сосуда. Закупоривающие тромбы обычно образуются в мелких сосудах. Пристеночные — в венах нижних конечностей и полости сердца.

Основные причины тромбообразования:

  1. Застойные явления крови;
  2. Повышенная свертываемость крови;
  3. Нарушение сосудистых стенок.

Тромбы зачастую возникают как осложнение при варикозе и развиваются в расширенных венах. При варикозном расширении вен, клапаны венозной системы не справляются со своей функцией, в результате появляется обратный ток крови. Венозный кровоток нарушается, могут возникнуть тромботические нарушения кровеносной системы. Признаком тромбофлебита является болезненное уплотнение с покраснением кожи по ходу вен. Для глубокого тромбофлебита свойственны отеки конечностей из-за патологий венозного оттока.

Кровотечение при тромбофлебите

Расширенные варикозные узлы имеют не только поверхностное расположение, они могут быть локализованы в желудочно-кишечном тракте, влагалище и других органах. Причиной кровотечения из венозного узла является его разрыв. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Провоцируют следующие факторы:

  1. механическое повреждение узлов;
  2. истончение стенок сосудов, при тромбофлебите они становятся тонкими и хрупкими.

По виду кровотечения делятся на внутренние и наружные. К наружному приводят повреждения кожи, ушибы, порезы. Кожные покровы при таком заболевании обычно сухие и истонченные. Зачастую пациенты даже не замечают наружной травмы и начала кровотечения, ведь кожу легко травмировать, даже одевая обувь. При венозном кровотечении кровопотеря может быть достаточно значительной, кровь изливается непрерывной струйкой. В вертикальном положении остановить его практически невозможно.

Кровотечение с подкожной локализацией также может быть из-за механического повреждения, либо спонтанным из-за истончения сосудов. Кровопотеря зависит от местонахождения поврежденной вены и степени разрыва. Часто обнаруживаются подкожные гематомы.

Очень часто при варикозном расширении вен возникает внутреннее кровотечение в желудке или пищеводе. Человек может не подозревать об имеющемся заболевании, так как оно никак не проявляется. Больной узнает о проблемах со здоровьем только при разрыве сосуда.

Осложнения тромбофлебита и первая помощь

Главное, что необходимо знать -осложнения тромбофлебита кровотечениями, это очень опасно. Из-за его интенсивности потери крови очень большие, возникает понижение артериального давления. В медицине описываются случаи смерти больных во сне из-за большой кровопотери.

Больные с внутренним кровоизлияниями нуждаются в госпитализации. До оказания врачебной помощи пациента укладывают в постель, при наружном кровотечении накладывают на рану повязку. Ни в коем случае не нужно паниковать, это приведет к резкому скачку давления.

После наложения повязки больному необходимо принять горизонтальное положение, ноги должны быть выше туловища. На место кровотечения нужно положить лед. Для этого подойдет любой замороженный продукт из морозильной камеры. Приложите его к повязке через полотенце. Если кровотечение возникло на улице, постарайтесь занять такое положение, чтобы ноги находились под прямым углом к туловищу. Это возможно, если сесть на скамейку. В качестве холода может служить бутылка напитка из холодильника, которую можно купить в близлежащем ларьке. Холод держите не менее 15-20 минут. При любом кровотечении необходима медицинская помощь.

Профилактика:

  1. С целью профилактики тромбофлебита своевременно обращайтесь к врачу-флебологу. Отеки, судороги, появление венозного рисунка на ногах-все это признаки начинающегося заболевания. Грамотный специалист назначит соответствующее лечение, включая препараты лечебного и профилактического воздействия, советы по питанию.
  2. Пейте больше жидкости.
  3. При сидячей работе делайте перерывы по 5 минут каждый час. Во время перерыва пройдитесь, пошевелите пальцами ног, выполните несколько физических упражнений. Все это поможет улучшению кровообращения.
  4. Употребляйте больше фруктов и овощей, избегайте жирной пищи. Это поможет уменьшить уровень холестерина, улучшить состояние сосудов.
  5. После обследования для нормализации уровня вязкости крови врач может назначить ряд препаратов. Это предотвратит тромбообразование. Без согласования с врачом прием данных препаратов опасен для жизни, может привести к кровотечению.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup