Крем от варикоза вен на ногах: названия мазей, гель Здоров, самый эффективный пчелиный

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Варикоз у современных женщин — не редкость. Они слишком много времени проводят на ногах, из-за чего состояние их здоровья постепенно ухудшается. С некоторыми болезнями сложно справиться, но с варикозным расширением вполне можно бороться с помощью кремов и мазей.162-4

Крем от варикоза вен на ногах втирают две-три минуты. Такое количество времени вполне можно выделить, даже если у женщины слишком плотный график. Много времени эта процедура не занимает, а для ног все лучше, чем ничего.

Как узнать, что пора?

Если у вас генетическая предрасположенность к подобного рода недугам и вы перешагнули порог “за тридцать” — настало время подобрать профилактический крем от варикоза на ногах.

Если же предрасположенности нет и никаких признаков вы не заметили, покупать хороший крем от варикозного расширения вен за несколько тысяч не нужно: достаточно внимательно следить за здоровьем и давать ногам отдых.

Ждать первых признаков болезни или забывать про неё не стоит, потому что запущенный варикоз на последней стадии развития требует оперативного вмешательства. Гораздо проще решить проблему на начальной стадии, втирая в кожу крем для лечения варикоза на ногах.

Как действует стандартный крем от варикоза?

162-3Первое свойство — обезболивание участков кожи, пораженных болезнью. Для этого добавляют стандартные антикоагулянты. Эти же вещества отвечают за укрепление сосудов. Питательные вещества, входящие в состав, должны положительно воздействовать на клетки тканей и сосудов, восстанавливая ранее поврежденные участки. Для усиления тока крови в ногах в крем против варикоза добавляют компоненты, расширяющие сосуды.


Крем-гель от варикоза сам с проблемой не справится, даже на начальной стадии — он сильно замедлит развитие болезни и позволит выкроить время для обращения к врачу. На поздних стадиях одним кремом (без комплексного лечения) не обойтись.

Что может входить в состав?

Помимо активных компонентов, которые способствуют скорейшему всасыванию полезных веществ, крем против варикоза на ногах содержит следующие составляющие:

  • календула (иногда ей заменяют крапивой) — усиливает естественную регенерацию кожи;
  • витамины (в комплексе) — способствуют укреплению пораженной части ног;
  • кора дуба — снимает воспаление, усиливает кровообращение;
  • экстракт пиявки (тот же эффект, что от гирудотерапии, но сама процедура не такая болезненная) — обладает множественным действием, комплексно устраняет проблему;
  • троксерутин — снимает боль и воспаление;162-5
  • гепарин — усиливает кровообращение в конечностях, убирает отеки и препятствует образованию тромбов;
  • хвощ — возвращает стенкам сосудов упругость, укрепляет их;
  • экстракт каштана конского — укрепляет и тонизирует стенки пораженных сосудов, считается одним из эффективнейших компонентов, входящих в состав кремов.
Список выше не говорит о том, что самый эффективный крем от варикоза ног содержит все компоненты. Напротив, внимание стоит уделять кремам, в составе которых присутствует не все вещества, тогда стоимость получается меньше, а результат от применения практически такой же.

Как выбирать крем от варикоза?

Если заболевание в начальной стадии, и вы не доберетесь до врача в ближайшее время, выбирая мази и крема при варикозе, опирайтесь на следующие правила:

  • Перед покупкой обязательно читайте состав. В нем должно присутствовать минимум три активных компонента из списка выше. Хорошо, если они прописаны ближе к началу. Правило “Чем больше вещества в составе, тем ближе оно к началу списка” распространяется и на мази и гели от варикоза на ногах.
  • Обращайте внимание на цены на мази от варикоза вен на ногах. Слишком низкая стоимость — признак плохого качества.
  • Не ориентируйтесь только на рекламу. Почитайте отзывы в интернете, поспрашивайте у знакомых и обязательно ознакомьтесь со списком, который мы приведем далее.
  • Крем при варикозе нижних конечностей наносится аккуратно, после покупки желательно сделать стандартный тест на выявление аллергии.162-6
  • Лекарства приобретаются только в аптеках и специализированных центрах, тюбики из переходов и ларьков с вероятностью в 70% содержат не то, что вам нужно. То же самое касается кремов, распространяемых сетевиками.
  • Лекарственное средство должно вам помогать. При этом неважно, сами ли вы его купили или назначил врач: при отсутствии положительной динамики лекарство заменяется на новое, с другим набором активных компонентов.

Самые эффективные лекарственные препараты

В этом разделе приведены три варианта, получившие лучше отзывы от покупателей и содержащие необходимые активные компоненты:

VaricoBooster

В первую очередь, крем при варикозном расширении вен на ногах снимает болевые ощущения и стимулирует кровообращение. В состав входят эфирные масла (людям с аллергией нужно быть внимательными), которые увлажняют кожу. Достаточно эффективный крем от варикоза, внешний вид ног приходит в норму очень быстро, но стоит такое удовольствие прилично. У конкурентов можно найти предложения по более низкой цене: многие женщины делают выбор в пользу дешевых средств, которые лишь частично решают их проблему.


В состав этого лучшего крема от варикоза на ногах входит стандартная крапива и ромашка с ментолом. Это сочетание трав улучшает состояние кожи, а мед и кофеин ускоряют метаболизм в клетках тканей. Также в составе присутствует троксерутин, оказывающий противовоспалительное действие.

Противопоказаний для применения после клинических исследований не выявлено, но беременным и аллергикам лучше все же проконсультироваться со специалистом перед прохождением курса, сказав название мази от варикоза вен на ногах при следующем посещении.

Лекарство используют и в профилактических целях, главное — не забывать про прохождение лечения курсами. Крем при варикозе нижних конечностей начальной стадии наносится на ночь, при запущенной болезни — три раза в сутки.

Пчелиный воск

162-2Воск-крем пчелиный от варикоза (от Здоров) в основе содержит отобранный пчелиный воск. В состав включены полезные жирные кислоты, растительные пигменты, минералы, витамины и микроэлементы. Врачи выделяют более трехсот компонентов (по большей части, природных). Основные действующие компоненты: пчелиный воск (ускоряет естественную регенерацию тканей, помогает останавливать кровотечение), вытяжка из огневки (нормализует метаболизм), прополис (снимает боль и воспаление, убирает тромбы), оливковое масло и яд пчел (решает проблему с мышечными спазмами).

Важно: при покупке ознакомьтесь с составом. Некоторые производители называют свои средства похоже, но в состав включают синтетические добавки.

Действует крем-гель Здоров от варикоза так же, как и лекарственные препараты: снимается болевой синдром, убирается воспаление, кожа получает дополнительное питание и увлажнение, покров заживляется и смягчается. На последних стадиях болезни допускается втирание до четырех порций за сутки, на начальной — не больше двух.

Лиотон

162-1Лиотон от варикоза тоже используется в медицине. Отеки, вздутие и боль проходят за считанные дни. Главное действующее вещество: гепарин натрия. Таким образом, лучший гель от варикоза отнести к природным средствам нельзя.

Из противопоказаний к средству выделяют только гиперчувствительность к компонентам препарата.

Гель от варикоза вен на ногах наносят не чаще трех раз в сутки (при запущенном варикозе). На начальных стадиях достаточно небольшого количества лекарства раз в день. Стоимость упаковки меньше, чем у первого представленного препарата, а эффективность практически не отличается.

Нужно ли лечить варикоз при беременности?

Вопрос, актуальный для каждой второй беременной женщины: нужно ли покупать гели и мази при варикозе. Появление болезни обусловлено оттоком крови от ног в область таза и внутренних органов. Нагрузки на ноги при этом только увеличиваются, даже если женщина старается не слишком много ходить и периодически отдыхает.

Беременным самостоятельно выбирать себе гель для лечения варикоза нельзя. Обязательна консультация с наблюдающим врачом и чтение всех противопоказаний в рассматриваемых лекарственных средствах.162-7

Это не шутки: регулярное втирание в ноги неподходящего крема от варикозного расширения вен приводит к проблемам с плодом.
В такой ситуации главное обратиться к врачу при первых же признаках проявления варикоза и попросить назначить безопасные профилактические средства, потому что часть лекарственных препаратов в период беременности использоваться не может. Если упустить начальную стадию заболевания, придется терпеть до конца.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup