Крем для ног от варикоза и усталости

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Распространенное заболевание вен, известное, как варикоз – серьезная проблема, на которую нельзя закрыть глаза.  Болезнь портит внешний вид ног, повышает напряжение и усталость.206-1

Врачи различают 3 стадии варикоза: начальная, средняя и запущенная. Лечение кремами и мазями действенно на первых двух стадиях. На третьей требуется оперативное вмешательство.

Чтобы не допускать развитие третьей, запущенной стадии варикоза, доктора рекомендуют поддерживать состояние ног с помощью лекарств, применяемых комплексно и местно. Терапия включает в себя ношение компрессионных чулок и колготок, выполнение специальных упражнений и местное нанесение гелей и мазей от усталости ног. Комплекс лечебных мер останавливает развитие болезни и позволяет уменьшить уже имеющееся поражение вен.

Действие кремов и мазей от варикоза и усталости ног

Крема дают наибольший эффект в начале развития заболевания. Полезные компоненты в них восстанавливают правильный отток крови, повышают упругость и тонус стенок сосудов. Благодаря этому боль становится меньше, усталость снимается, а расширение вен постепенно уменьшается.

В составе всех медицинских препаратов от варикоза имеются антикоагулянты – вещества, укрепляющие сосуды и восстанавливающие нормальное течение крови по венам.206-2

За счет витаминов группы А, Е и С сосуды укрепляются. Повышаются регенеративные способности. Содержание антикоагулянтов в кремах и гелях достаточно высокое, поскольку развитие варикоза препятствует проникновению в клетки полезных веществ.

Мази, гели и крема для ног от варикоза и усталости делятся на три группы:

  • Венотоники;
  • Антикоагулянты;
  • Комбинированные средства.

В зависимости от группы средства, гели и крема имеют несколько различное действие:

  • Венотоники способствуют укреплению вен и сосудов, повышению их эластичности;
  • Антикоагулянты рассасывают имеющиеся тромбы и препятствуют образованию новых;
  • Комбинированные средства обладают смешанным действием. Они и укрепляют и тонизируют сосуды, снимают усталость.

На начальной стадии заболевания эффективнее всего лечение мазями и гелями, содержащими гепатрин – антикоагулянт. Он эффективно устраняет боль и воспаление, выводит накопившуюся жидкость и тонизирует сосуды. К тому же, гепатриновая мазь более доступна по цене.206-3

Ключевые компоненты антиварикозных кремов и мазей

Гели и крема, предназначенные для лечения варикоза и снижения усталости ног, имеют жирную, густую консистенцию. В таком составе лучше сохраняются активные компоненты. В качестве основного вещества используют вазелин, растительные жиры и масла.

Гели создаются на гидрофильной (водной) основе. Это необходимо для лучшего взаимодействия компонентов и впитывания их в кожу.

Чаще всего в препаратах от усталости ног содержатся лечебные и вспомогательные вещества. К лечебным относят компоненты как природного, так и химического происхождения.

Наиболее широко используемые компоненты кремов и мазей от варикоза:

  • Семена, извлеченные из плодов конского каштана – местное, укрепляющее и тонизирующее средство. Средство активно восстанавливает воспаленные сосуды и повышает их эластичность. Останавливает развитие воспалений и застойных процессов в сосудах.
  • Цветки и экстракт календулы, главным образом, снимают воспаление, устраняют микробы. Способствуют восстановлению поврежденных тканей сосудов.
  • Листья гамамелиса виргинского укрепляют стенки сосудов, повышают вязкость и гемостатичность, облегчают усталость.
  • Листья и экстракт гинкго билоба – нормализуют движение крови по сосудам и останавливают закупорку вен.
  • Экстракт донника лекарственного заживляет раны, повышает проходимость и эластичность вен.
  • Экстракт ромашки – снижает воспаление и усталость.
  • Экстракт крапивы очень полезен для сосудов. Насыщает кровь и сосуды витаминами, минералами и органическими кислотами.
  • Листья и экстракт красного винограда – сильный антикоагулянт и противовоспалительное средство.201-6
  • Агар-агар, — вещество, добываемое из морских водорослей. Имеет сильное укрепляющее действие.
  • Кофеин в зависимости от применения способен расширять и сужать сосуды. Хорошо обезболивает.

В качестве вспомогательных веществ используются:

  • Д – Пантенол – противоотечное и противовоспалительное средство.
  • Ментол.
  • Морская соль.
  • Эфирные масла.
  • Этиловый спирт.
  • Полисорбит.

Эффективность кремов и мазей от варикоза

Как уже было замечено, наибольший эффект лечебные препараты дают в самом начале развития варикоза.

Что понимать под эффективностью? Хорошо подобранный крем уменьшает боль, снимает усталость, приводит в тонус сосуды и устраняет закупорки. Кремы и гели с охлаждающим эффектом, а также содержащие троксевазин и конский каштан, снимают болевые ощущения, устраняют зуд.

В начале лечения заболевания на первой и второй стадии препараты хорошо повышают эластичность вен, благодаря чему последние становятся менее заметны на ногах, и перестают появляться новые участки поражения варикозом.206-6

Если же начать лечение заболевания на третьей стадии, удается добиться уменьшения боли, снижения усталости ног и повышения тонуса сосудов, однако могут потребоваться более радикальные меры, или же длительное лечение высокоэффективными и сильнодействующими кремами и гелями.

Эффект от применения препаратов заметен уже к окончанию курса лечения, через 10-14 дней. Скорость лечения зависит от выраженности варикоза. Снижение болевых ощущений и усталости замечается через восемь применений средства от варикоза.

Все крема и мази для ног от варикоза и усталости, вне зависимости от фармакологической группы, отлично снимают воспаления, уменьшают отечность, способствуют улучшению оттока крови и рассасыванию закупорок в сосудах.

Венотоники стимулируют кровообращение и повышают эластичность сосудов. Антикоагулянты не дают образоваться тромбам, и  если они уже есть, сдерживают их распространение.

Лучшие крема и мази от варикоза и усталости ног

Выбирать мазь для лечения, вне зависимости от стадии развития варикоза вен, нужно после консультации с врачом-флебологом. Он поможет правильно определить необходимый вам тип крема: венотоник, антикоагулянт или комбинированный.206-5

От правильности выбора крема или геля зависит эффективность и длительность  лечения, а также необходимость повторения курса через некоторое время.

  1. Троксевазин (троксерутин) – венотоник, содержащий активное вещество: троксерутин (витамин группы Р). Гель или мазь для ног от варикоза и усталости наносится один-два раза в сутки по рекомендации врача. Лечение следует продолжать 60 дней. Не применять при повышенной чувствительности кожи.
  2. Венитан – гель из фармацевтической группы венотоников. Укрепляет сосуды. Наносится на воспаленные участки, по назначению, от одного до трех раз в день, в течение 30-60 дней. При склонности к образованию тромбов препарат противопоказан.
  3. Эскузан. Главный компонент – эсцин, имеет сильное укрепляющее свойство, борется с усталостью ног. Наносится гель на чистую кожу, не чаще, чем 1 раз в день. Курс лечения – 5-6 месяцев. Противопоказано применение геля и мази при повышенной чувствительности кожи к лечебным компонентам.
  4. Гинкор. Главный компонент геля – экстракт гинкго билоба и троксерутин. Применяется 2 раза в день при начальной стадии варикоза, 4 раза в день при средней и запущенной стадиях. Продолжительность лечения – 2 недели. Основное противопоказание – чувствительность.
  5. Антистакс содержит активный компонент – экстракт красных виноградных листьев, направлен на укрепление сосудистой системы и снятие усталости. Наносится 2 раза в день на протяжении 6-12 недель по рекомендации врача, в зависимости от стадии варикозного расширения вен. Прием геля не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.
  6. Доктор Тайс — гель, содержащий натуральные компоненты: экстракт конского каштана и календулы. Применяется в течение 30-35 дней, два раза в сутки. Противопоказан при наличии на коже ран и язвочек, может вызвать раздражение и аллергическую реакцию.
  7. Гель Гепатрин (Лиотон) – хорошо всасывается в кровь, препятствуя образованию тромбов. Мазь обладает свойством рассасывать уже имеющиеся образования в сосудах, повышает эластичность и тонус вен. Через некоторое время после начала применения геля снижается чувство тяжести в ногах, проходит боль и отечность. Положительная динамика отмечается спустя 2 недели после начала приема препарата. Наносится 1-2 раза в день. При появлении аллергии следует прекратить использование.206-4
  8. Веносан. Данный гель от усталости содержит активные компоненты: эсцин, гепатрин. Является комбинированным средством для лечения варикоза, основное действие препарата направлено на ускорение кровотока по сосудам, восстановление капилляров, блокирование воспалительных процессов. Наносить гель рекомендовано не больше, чем четыре раза в день, в зависимости от тяжести заболевания, в течение курса лечения – 15 дней. Опасные побочные эффекты не были обнаружены, но возможна местная аллергия на содержащиеся в геле вещества.
  9. Флуцинар выпускается в форме геля и мази. Используется для снятия воспаления, и уменьшения аллергических реакций в области, пораженной варикозным расширением вен. Для беременных женщин лечение данным препаратом категорически противопоказано. Курс лечения – неделя. Втирать местно, не более двух раз в сутки.
  10. Лоринден – мазь для местного использования. Назначается в комплексной терапии при лечении расширения вен и тромбоза. Препарат обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Снимает отек и усталость, суживает сосуды. Использовать можно только по назначению доктора и не более семи дней. Средство аккуратно втирается в кожу в местах воспаления.
  11. Целестодерм – крем. Можно найти два вида средства – С и В. Нужную категорию должен определить флеболог во время консультации. Наносится один раз в сутки. Не рекомендуется использовать женщинам, находящимся в ожидании малыша. Рекомендуется наносить крем тонким слоем, прямо на кожу, в тех местах, где имеются воспаления и варикозное расширение вен.
  12. Синалар гель, назначается при воспалительных процессах в коже и сосудах. Подходит для лечения в комплексе с другими препаратами. Не рекомендуется для частого применения. Наносится гель тонким слоем 1-2 раза за 7 дней.206-9
  13. Нимесулид – гель, мазь. Наносится местно на участки кожи, на которых видны воспаленные от варикоза вены. Гель и мазь снимают воспаление, снижая болезненные ощущения. Использовать препарат не рекомендуется больше, чем 15 дней. Если возникнет необходимость, лечение продолжается по назначению врача через некоторое время. Наносится гель или крем местно, тонким слоем, на пораженные варикозом участки.
  14. Крем Вольтарен – нестероидный, противовоспалительный препарат, применяемый при варикозе и усталости ног в качестве местной, комплексной терапии. Главное его свойство – рассасывание образовавшихся тромбов, обезболивание. Курс лечения составляет не более 15 дней.
  15. Диклофенак – гель, мазь.  Несмотря на то, что основное действие геля направлено на лечение суставов и снятие боли в мышцах, он прекрасно справляется с повышением тонуса стенок сосудов, и снятияем боли, усталости, развивающейся вследствие варикозного расширения вен. Наносится гель или мазь ежедневно, в соответствии с назначением флеболога.
  16. Крем Варикобустер содержит активные вещества – троксерутин и экстракты кофеина, конского каштана. Препарат относится к группе венотоников, повышает эластичность сосудов, устраняет болевые ощущения. Аллергии на некоторые компоненты крема – наиболее сильный побочный эффект препарата. Других побочных действий не наблюдалось. Крем отлично лечит хроническую венозную недостаточность.206-7
  17. Лайфстрим – нано-крем, эффективно снимающий воспаления, уменьшающий боль. Рекомендуется для применения людям, страдающим тромбофлебитом вен, варикозным расширением и венозной недостаточностью. Активный компонент крема – семена конского каштана — повышает тонус сосудов, снимает воспаление и усталость. Подходит для профилактики. Результат заметен через неделю после начала применения.
  18. Гель Лошадиная сила – обладает натуральным, растительным составом и оказывает противовоспалительное, укрепляющее действие. Основные компоненты геля: экстракты конского каштана, прополиса и гвоздики. Гель используется для ежедневных обертываний. Курс лечения – месяц.
  19. Бальзам Сибирское здоровье. Содержит активное вещество – экстракт красных мухоморов, которое укрепляет и тонизирует стенки сосудов, рассасывает тромбы и препятствует появлению новых. Предотвращаются и устраняются застойные явления в сосудах. Бальзам наносится местно, два раза в день, в течение месяца. Можно применять для массажа или обертываний.
  20. Реновен – натуральный крем с сибирскими травами для лечения расширения вен и тромбофлебита. Также можно использовать для предупреждения болезни и устранения усталости ног. Разводится препарат самостоятельно – для получения кремообразной субстанции необходимо залить порошок водой.
  21. Асклезан крем является натуральной биодобавкой. Главные активные компоненты средства стабилизируют кровяное обращение и улучшают процесс движения крови по капиллярам. Использовать крем можно на различных стадиях заболевания, и для профилактики заболеваний вен.206-8

Сегодня на прилавках аптек можно обнаружить огромное количество разных кремов, мазей и гелей для лечения и образования тромбов в венах. Многие препараты имеют идентичный состав, но все же отличаются. Лечение специальными мазями следует обговорить с лечащим врачом – флебологом, который пропишет необходимое средство, подобрав его по стадии развитии варикоза, и распишет курс лечения. Все препараты являются эффективными при правильном применении.

Сильнодействующие мази обладают большим спектром побочных действий. И у детей, и у взрослых может проявиться сильное раздражение и покраснение кожи. Некоторые средства, такие как Синалар и Целестодерм, при неправильном использовании могут ухудшить функции надпочечников.
Применять мази и гели от варикоза и усталости следует с осторожностью. Наносится тонкий слой средства и хорошо втирается в кожу массажными движениями.

Для достижения лучшего результата избавления от расширения вен назначается комплексное лечение – прием кремов и мазей из фармакологической группы венотоников и антикоагулянтов, приобретение компрессионных колготок и прием внутрь отваров лечебных трав.  Крема для ног от варикоза и усталости, имеющие комплексное действие, можно использовать и для предупреждения недуга.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup