Крапива при варикозе: методы лечения

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Варикозная патология – это заболевание, которое  с каждым годом поражает все большее количество людей.  Оно способно разрушать сосудистую стенку, чаще всего нижних конечностей.  Так же варикоз может усугублять кровоток и поражать клапаны, расположенные внутри вен. Ключевыми симптомами варикоза являются:

  • уплотнение венозной стенки,
  • изменение структуры сосудов, которые заметно выступают над поверхностью кожи.201-1
На начальных стадиях варикоз проявляется увеличенной отечностью кожных покровов, а также заметной опухлостью в анатомической проекции сосудистого русла.

Также на начальных стадиях очень часто возникает увеличенная слабость и утомляемость после незначительной физической нагрузки.  При отсутствии своевременного лечения варикоза кожа над поверхностью пораженной вены может начинать воспаляться, и образуются многочисленные гниющие язвы, которые не поддаются лечению.  Бактерии, которые развиваются в этих язвах, могут по току крови распространяться по всему организму, вследствие чего возникает сепсис и летальный исход.

В отдельных случаях вены могут не только увеличиваться в размере, но и утолщаться.  У пациентов очень часто возникают судороги и боли, особенно в ночное время, которые не дают качественно высыпаться.  Вследствие того, что нарушается кровоток в пораженных сосудах, они приобретают тёмно-синий, иногда даже коричневый цвет.201-2

Несмотря на то, что варикоз, на первых стадиях имеет незначительные симптомы, он может провоцировать серьезные осложнения.  Одним из осложнений является гангрена ног, которая может привести к такому исходу, как ампутация. При не наступлении качественного лечения кровообращение в сосудах малого таза снижается, и это может приводить к развитию сердечных заболеваний, вызывая инфаркт и стенокардию.

Большинство пациентов не придают значения лечению данного заболевания, потому что симптомы кажутся им не слишком серьезными на начальных стадиях. Но это очень большое заблуждение,  потому что на первой стадии заболевание достаточно легко вылечить, но после того, как болезнь прогрессирует до 2-й или 3-й стадии, она становится хронической.

А это означает, что вылечить его полностью невозможно, можно только лишь добиться длительной ремиссии.  В современном мире варикозная патология достаточно широко распространилась, ситуация дошла до такой степени, что каждый третий человек страдает от варикоза.

Существует огромное количество медицинских и фармакологических препаратов, которые не слишком дешевы, и не все могут их себе позволить.  На помощь в данной ситуации могут прийти средства народной медицины, одним из наиболее эффективных методов является лечение варикоза крапивой.

Можно ли излечиться с помощью крапивы?

Существует огромное количество методов лечения варикоза народными средствами, и все же необходимо включать здравый смысл, и адекватно понимать, что вам поможет, а что нет.201-3

Крапива — это тот естественный компонент, который действительно способен вам помочь за счет того, что в ней находится огромное количество эфирных масел. Они рефлекторно воздействуют на поверхность венозной стенки, совершенствуя ее анатомическую структуру,  улучшая кровообращение и повышая оксигенацию.

Крапива при варикозе рекомендуется даже медицинскими работниками, и действительно, уже после первого применения любого из перечисленных далее методов вы сможете самостоятельно оценить его  положительный эффект.

Как использовать крапиву: настойка

  1. Найти растущее растение, желательно подальше от дороги, сорвать наиболее молодые листики.
  2. Тщательно промыть, но не горячей водой, а холодной.
  3. Сушить растение в течение 4-5 дней в темном месте. Важно не сушить растение на открытых солнечных лучах.
  4. Далее взять измельченные, подсушенные листья крапивы, залить 250 мл спирта или водки.  Настойка настаивается в течение трех суток.
  5. После того, как настойка настоится, ее следует процедить через несколько слоев марли и принимать по 1 чайной ложке, разбавленной в стакане воды, перед каждым приемом пищи.201-4

Для лечения данную процедуру необходимо проводить в течение полугода,  а для профилактики — в течение месяца, далее перерыв на три месяца, и так в течение года.

Лечение веником из крапивы

Для применения этого метода необходимо  из сорванной крапивы сформулировать веник, которым легкими, похлопывающими движениями делать массаж ног.  То есть, специально жалить себя крапивой.

При варикозе, как известно, состояние капилляров ухудшается, кровь застаивается в венозном русле.  Лечебные свойства крапивы в данном случае позволяют ускорить кровообращение рефлекторным способом.  Вследствие чего застойная кровь разгоняется по организму, стенки сосудов становятся более эластичными, и повышается уровень оксигенации.

Подобным методом можно полностью избавиться от варикоза на начальной стадии, не принимая никаких лекарственных препаратов.  Поэтому имеет смысл немного потерпеть кратковременный, незначительный дискомфорт от крапивы.201-5

Компресс из крапивы

Большое количество мастеров народной медицины при варикозе рекомендуют применение компрессов из крапивы. В том случае, если заболевание появилось в зимнее время, прекрасно подойдут сушеные листья. Из них можно сделать спиртовой настой по рецепту, описанному выше и применять в качестве компресса. Данный компресс следует держать на пораженной коже в течение 10-15 минут. Для того чтобы эффективность была максимальной, компресс нужно наносить следующим образом:

  1. Первым слоем нанести марлю, смоченную в настойке.
  2. Второй слой должен быть водонепроницаемым. Для этого подойдет клеенка или полиэтилен, так же хорошо использовать пищевую пленку или фольгу.
  3. Следующий слой — это плотная, теплая ткань, желательно из натуральных материалов.201-6
Если накладывать компресс по этой инструкции, он покажет максимальную эффективность, и уже после первой процедуры вы сможете почувствовать легкость в ногах, кожа станет более насыщенной кровью и кислородом. Также можете быть уверенным, что судороги после этого компресса отступят, как минимум, на 2-е суток.

Лечение мазью

Для того чтобы приготовить мазь на основе крапивы при варикозном расширении вен, необходимо взять любой крем, хорошо подойдет детский. При помощи блендера или кофемолки, измельчить сухие или свежие листья крапивы. Далее в соотношении один к одному перемешать два этих ингредиента.

Данную массу необходимо применять от 1 до 3 раз в сутки, будет полезно после нанесения мази надевать компрессионные чулки или обматывать пораженную конечность эластичным бинтом. Также следует помнить, что для эффективного действия мази перед нанесением второго слоя первый необходимо удалить.201-7

Это растение в нашем климате можно найти везде. Оно прекрасно подходит как для лечения, так и для профилактики варикоза. А она необходима тем, кто находится в группе риска:

  • Женщины после наступления климакса, беременные.
  • Люди, страдающие избыточным весом.
  • Пациенты с недостатком эндокринной системы, страдающие сахарным диабетом или заболеваниями щитовидной железы.
  • Люди, в семье которых есть пациенты с варикозным расширением.

Если вы можете отнести себя к одной из этих категорий, вам необходимо начинать профилактику. И как уже было сказано выше, крапива при варикозном расширении вен — это наиболее эффективное средство.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup