Компрессионные носки от варикоза: для мужчин и женщин

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Для лечения варикозного расширения вен необходим комплексный подход. Кроме медикаментозной терапии врач так же может прописать специальное компрессионное белье. Принцип его действия очень прост, при этом эффект наблюдается довольно быстро. Кроме этого, использование комплексного подхода к устранению заболевания приносит более заметные результаты. Получить назначение на использование компрессионных носков от варикоза можно, обратившись к флебологу или сосудистому хирургу.

Почему стоит обращаться к специалистам?

Дело в том, что компрессионное белье, не смотря на свою простоту в использовании, все же имеет противопоказания для некоторой категории людей. В частности тех, кто страдает следующими видами заболеваний:

  • остеоартрит;
  • сахарный диабет;
  • сердечнососудистая недостаточность;
  • атеросклероз;
  • наличие экзем и дерматита.

Кроме этого, носки бывают разного размера, эластичности и компрессии, потому их выбор должен осуществляться индивидуально. Именно поэтому консультация флеболога является обязательной мерой.  Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Существует 3 класса компрессии:

  1. Минимальная сила давления. Данные изделия, как правило, используют для профилактики заболеваний или же на ранних стадиях его образования (проявление точек, сеточек на коже). Кроме этого, не лишним будет надевать такой вид изделия при ощущении усталости в ногах к окончанию дня – это может быть первым признаком образования варикоза.
  2. Средний уровень сдавливания. Такие изделия применяются при наличии варикозного расширения средней тяжести, для лечения тромбофлебита.
  3. Сильный уровень давления на ногу. Изделия с максимальным уровнем сдавливания применяются при тяжелом течении венозной недостаточности, а так же с целью устранения лимфотока.

Преимущества применения компрессионных носков от варикоза

Беременные, а так же люди с высокой отечностью ног, имеющие наследственную предрасположенность к варикозному расширению вен могут смело применять компрессионные носки или чулки в качестве профилактики. Данное белье имеет ряд преимуществ, благодаря которым можно уменьшить симптомы болезни, а так же ее проявления.

Зачастую своевременный выбор в сторону компрессионного трикотажа позволяет обойтись без осложнений в виде появления тромбов и, что самое важное – уменьшает риск операционного вмешательства.

Преимущества компрессионных носков:

  1. Улучшают кровообращение, за счет чего вены лучше сокращаются и потому – менее заметны визуально.
  2. Являются отличным аналогом эластичным бинтам. Кроме этого, носки более равномерно стягивают вены за счет чего лечение и профилактика приносит большие результаты.
  3. Состоят из воздухопроницаемых материалов, имеют мягкие резинки внутри изделия и максимально плоский шов.
  4. Обладают относительной долговечностью.
  5. Имеют эстетичный вид.

Таким образом, становится понятно, что компрессионные носки являются улучшенной заменой простым эластичным бинтам, выполняя те же функции на более высоком уровне.

Как правильно носить изделие?

Любой вид компрессионного трикотажа следует надевать утром после сна. Перед этим специалисты в обязательном порядке рекомендуют осуществить несколько несложных упражнений. В полулежащем состоянии следует приподнять ногу перпендикулярно к кровати и сделать несколько легких круговых движений, слегка потрясти конечностью. И только после этого можно надевать носочки, чулки или гетры.

Как правило, данное белье носят на протяжении всего дня, до момента, когда человек готовится ко сну. Регулярное применение компрессионных носков позволит улучшить состояние ног и снизит нагрузку при ходьбе.

Приобрести компрессионные носки можно в специализированном магазине или в аптеке. Изделие предполагает стирку в воде не выше 40 ºС вручную. После стирки носки не стоит отжимать или перекручивать, дабы их не повредить.

Стоит помнить, что для улучшения состояния вен необходимо обеспечить ногам комплексное лечение. Для обеспечения максимального эффекта следует не забывать ежедневно надевать компрессионное белье, принимать прописанные врачом медикаменты, осуществлять ряд специальных упражнений, использовать гели и мази, а так же придерживаться здорового образа жизни.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup