Компрессионное белье не всегда помогает при варикозе

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

1Британские ученые доказали, что ношение компрессионного белья при варикозном расширении вен не только неэффективно, а еще и может стать причиной возникновения язв и тромбоза.
На сегодняшний день, варикоз является одним из наиболее распространенных заболеваний на планете, которому подвержены более 40 процентов женщин и половина мужчина. Помимо хирургического вмешательства и медикаментозного лечения варикоза, больным также прописывают ношение компрессионного белья, а именно чулок, гольфов, колготок или корсеты, в зависимости от типа заболевания и его дислокации. Они были разработаны специально для того чтобы поддерживать нормализацию кровотока, и бороться с симптомами и проявлениями варикоза.

Однако последние исследования британских ученых показали, что большинство больных, которые носили компрессионное белье — не заметили никаких улучшений, что говорит о его низкой эффективности. И, даже больше, ученые отметили, что в большинстве случаев данное белье наоборот влияет на образование язв на ногах, и при этом повышает риск возникновения тромбоза. Несмотря на то, что компрессионное белье позволяет на время забыть о болях и временно замедлить течение варикоза, ученые настоятельно рекомендуют склеивает или удалять расширенные вены при помощи специализированного оборудования, а именно лазера и радиоволн.

Эту новость прокомментировал ведущий врач хирург Игорь Утешев. По его словам лечение варикоза не является медицинской необходимостью, если это не причиняет проблем. Но, несмотря на это, многие пациенты хотят вылечить варикозное расширение вен по косметическим причинам. Утешев также отметил что ношение тесного белья при варикозе является необходимостью , которая позволяет стимулировать эластичность вен и поддерживать сосуды в тонусе. При этом, многие пациенты жалуются на боли при ношении компрессионного белья, которые могут быть вызваны неправильным выбором размера или типа изделия. Причиной этому, может быть некомпетентность фармацевта, который продал неправильные чулки или гольфы. Кроме того, стремясь сэкономить, многие отдают предпочтение непроверенным и дешевым производителям, качество белья которых, оставляет желать лучшего и выполнено без соответствия стандартам и медицинским нормам. Еще одна причина заключается в самолечение, когда больные по совету друзей или собственному решению, покупают неправильное компрессионное белье, без предварительной консультации врача и назначения им рекомендаций. Помните, что покупка компрессионного белья должна быть по назначению сосудистого хирурга и только после проведения УЗИ вен ног.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup