Коагуляция сосудистых звездочек: на сколько эффективен метод?

«Созвездия» сосудов, возникающие на кожных покровах, также называют телеангиоэктазии. Они совершенно безвредны для здоровья, но становятся досадным косметическим дефектом. Чаще всего от этого страдают женщины, хотя и у мужчин такие проблемы нередки. Сам термин «телеангиоэктазия»был введет в обращение еще в 1807 году. Так называют кровеносные сосуды, которые располагаются очень близко к поверхности кожи и легко различимы человеческим глазом.

Как избавиться

Сам термин «лечение» не вполне применим к телеангиоэктазиям, так как болезнью они, по сути, не являются. Корректнее будет назвать избавление от этих сеточек удалением, так как именно оно является единственным способом решения этой проблемы. Современная медицина и косметология предлагают несколько способов борьбы с сетками вен на коже. Самый распространенный – это коагуляция сосудистых звездочек. Чтобы выяснить, насколько эффективен этот метод лечения, целесообразно будет рассмотреть его в сравнении с альтернативными методами избавления от телеангиоэктазий.

lechenie-kuperoza-lazerom-2

Лазерное удаление сосудов

Способы удаления сосудистых звездочек «возглавляет» лазерное удаление, или чрескожная коагуляция. Принцип действия этой методики заключается в том, что на расширенные вены воздействуют лучом лазера.

Характеристика процесса

Процедура чрескожной лазерной облитерации сосудов не требует никакой особой подготовки. Для пациентов с пониженным болевым порогом возможно нанесение местного анестезирующего крема. Эффект от проведения ЧЛК можно заменить уже после первого сеанса. В более серьезных случаях проводится еще одно-два повторения.

Эффективность ЧЛКнаходится в зависимости от того, насколько глубоко залегли патологически увеличенные капилляры или вены. Чем они дальше от поверхности, тем длиннее должна быть воздействующая на него волна. Кроме того, ЧЛК неплохо работает на небольшиекапилляры, но может применяться и на более крупные телеангиоэктазии.

После каждого из повторений ЧЛК могут присутствовать такие последствия, как:

  • Незначительное жжение.
  • Некрупный отек и покраснение кожных покровов.
  • Точечные корки на кожных покровах, которые проходят в течение семи дней.

Особенности и преимущества

Главная особенность ЧЛК – это ее бесконтактность. Процедура проводится посредством фокусирующей насадки, которая направляет луч на кожные покровы. Содержащийся в крови гемоглобин поглощает энергию лазера, что провоцируетдеструкцию эндотелия и разрушение сосуда. Такое состояние также называют слипанием или запаиванием.

Также к числу особенностей относится то, что принимающий антибиотики и препараты ретиноидного класса не советуют проводить ее. Также не рекомендуется ЧЛК при смуглой или загорелой коже, поэтому проводит операцию лучше зимой или в начале весны.

После чрескожного воздействия запрещено посещать сауны и бани, а также заниматься тяжелым физическим трудом. Как и другие способы удаления сосудистых звездочек на ногах, требует ношения компрессионных колгот или чулок после операции.

42-3

Методика лазерного удаления имеет ряд преимуществ:

  1. Практически безболезненна, присутствует лишь незначительный дискомфорт.
  2. Минимальное количество противопоказаний.
  3. Риск развития осложнений крайне мал.
  4. Процедура проводится быстро и действует практически сразу.
  5. Для ликвидации небольшой телеангиоэктазии хватает нескольких секунд.

Главный недостаток этого метода в том, что это достаточно дорогостоящая процедура. Это может стать проблемой, особенно если необходимо несколько сеансов.

Другие методы лечения

Существует несколько альтернативных методик, которые также используются для удаления сосудистых звездочек.

Микросклеротерапия

Этот способ предназначен для удаления патологически расширенных вен большего диаметра. При этом в сосуды, которые необходимо убрать, вводят специальный препарат, склерозант. Это более дешевый способ, но он дает больше осложнений.

Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Так как при операции в организм попадает агрессивное химическое вещество, могут появиться ожоги или рубцы, которые все равно придется сводить при помощи лазера.

flebology-5

Термокоагуляция

Заключается в использовании электрического тока большой частоты. Он вызывает повышениетемпературы и разрушение сосуда. Этотметод также относится к менее дорогим, но чреват ожогами. Шрамов, однако, такие ожоги не оставляют и проходят за несколько дней. Термокоагуляция предназначена для мелких сосудов, менее 0,3 мм.

Озонотерапия

По способу воздействия походит на склеротерапию, но в сосуды вводится озон вместо склерозанта. Он окисляет стенки сосудов и запаивает их. Процедура практически безболезненна и стоит недорого, но имеет большое количество противопоказаний.

Сравнивая методы удаления сосудистых звездочек на ногах, можно сделать вывод, что лазерная коагуляция, хотя и самый дорогостоящий, тем не менее самый эффективный метод. Он практически лишен противопоказаний и подходит как для мелких сосудов, так и для более крупных. Он не вызывает ожогов и не провоцирует появление рубцов. Если не брать в расчет стоимость лечения, то метод чрескожного удаления сосудов при помощи лазера можно назвать самым действенным и универсальным.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup