Как принимать детралекс при варикозе

Варикоз – нарушение оттока венозной крови с образованием подкожных узлов, отеков и тромбов. Причем последнее может стать причиной летального исхода.

Пациенты, прошедшие курс лечения, отмечают эффективность препарата на любой стадии развития варикоза. Препарат повышает тонус вен, уменьшает их растягивание, разжижает плазму крови, предотвращает развитие тромбозов и тромбофлибитов, останавливает ломку капилляров.
Как принимать детралекс при варикозеДанные подтверждены клиническими исследованиями, проводившимися кампанией Servier, Франция (производитель лекарства). Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Детралекс – лекарство нового поколения с высокоэффективными показателями в лечении. Европейское название — Daflon, в научных работах фигурирует следующая аббревиатура – MPFF (микронизованная очищенная флавоноидная фракция). Флавоноиды — группа веществ растительного характера, полностью безвредных для человека. В данном случае основой является вытяжка из специального сорта красного винограда.

Подробно о составе

Помогает ли Детралекс при варикозе, зависит от его компонентов.

Действие препарата основано на диосмине, которого в одну полуграммовую таблетку вложено аж 450 мг. Данное действующее вещество умеет тонизировать вены (сосудосуживающий эффект в зависимости от дозы препарата), уменьшать объем венозного стаза и застойные явления в венах.
Также оно положительно действует на капилляры, делая их проницаемость меньше, повышая способность к сопротивлению проникновению внешних неблагоприятных факторов, начиная от бактерий и инфекций (резистентность). Улучшает процесс микроциркуляции на уровне капилляров.52-1

Диосмин является ангиопротектором. Это значит, что данное вещество способствует приведению процессов проницаемости сосудов к норме, стимулирует метаболические процессы в их стенках, ликвидирует отеки тканей, положительное влияет на текучесть крови (реорология).

На любые сосуды в организме влияет исключительно положительно, повышая их сопротивляемость, а после операций при ортостатической гипертензии увеличивает показатели диастолического и систолического давления. То же касается и лимфотической системы: диосмин улучшает дренаж в этой сфере.


Кроме диосмина, в состав Детралекса входит еще один биофланоид в количестве 50 мг– гесперидин. Это компонент кожи цитрусовых плодов. Его работа: укреплять кровеносные сосуды, предупреждать кровотечения, снижать давление крови, нормализировать проницаемость и работу капилляров.

Не будем забывать, что любой биофланоид по сути является природным гормоном, естественно и положительно влияющим на организм человека. Среди множества его качеств присутствует умение нейтрализовать свободные радикалы, уменьшая вероятность онкологических заболеваний и способствуя излечению от них.

Также в составе препарата можно найти следующие вспомогательные компоненты:

  • желатин;
  • микрокристаллическая целлюлоза;
  • стеарат Mg;
  • крахмалгликолят Na;
  • вода подготовленная;
  • тальк;
  • макрогол,
  • глицерол;
  • Fe оксид желтый;
  • лаурилсульфат Na;
  • гипромеллоза;
  • Fe оксид красный;
  • диоксид Ti.

52-2Подобный состав способствует излечению от варикозных проявлений и проблем с лифмовенозной недостаточностью на нижних конечностях человека и от геморроя.

Препарат быстро всасывается, накапливаясь в области вен. От него могут быть (редко) побочные действия в виде головных болей, аллергических проявлений и диспептических явлений. Также он усиливает сосудосуживающий эффект таких веществ как серотонин, эфинефрин, норэпинефрин, потому важно знать как правильно принимать Детралекс при варикозе.

Противопоказания

По сути препарат их не имеет, поскольку максимально естественен. Исключение: гиперчувствительность к его компонентам, встречающаяся редко. Потому Детралекс рекомендуют для профилактики варикоза, как принимать таблетки в таких случаях, решает врач.

Действие препарата на детский организм мало изучено. Потому он не рекомендован до 18 лет.
Впрочем, даже в случае настолько безвредного препарата бездумно применять его не следует.

52-3Детралекс (препарат ангеопротекторного действия) полностью безвреден для беременных, но следует избегать его приема во время лактации или же только по назначению лечащего врача. Могут быть случаи индивидуальной непереносимости (аллергическая реакция). Одна из особенностей таблеток – микронизированные частицы (размером не более 2 микрон), обеспечивающие быстроту всасывания в желудочно-кишечном тракте.

Как принимать детралекс при варикозе (форма выпуска препарата таблетированная, по 30 или 60 штук в упаковке):

  • Острая фаза заболевания. Прием осуществляется по схеме две или три таблетки дважды в день после еды (в утренние и вечерние часы). Продолжительность курса зависит от положительных сдвигов в лечении. Наблюдается прямая зависимость между дозировкой и долговременностью курса лечения. Этот эффект свойственен почти всем растительным лекарствам.
  • Фаза снижения нагнетания симптомов. Количество приема сокращается до одной таблетки дважды в сутки (утро и вечер). По длительности прием возможен не более одного месяца.
  • Прием в профилактических целях. Лекарство назначается лицам, которые ведут малоподвижный образ жизни (например, сидячая работа за компьютером) или длительное время пребывают в вертикальном положении. Дозировка таблеток такова: по одной штуке дважды в день, желательно в обеденное и вечернее время.

Длительность приема при варикозе

Как и сколько пить Детралекс при варикозе, всегда должен решать только ваш лечащий врач. Однако в любом случае, это не чудодейственная одноразовая таблетка. Действие проявится далеко не сразу, потому следует приготовиться к длительному приему препарата.

Если речь идет о начальной стадии заболевания, то, скорее всего, будет назначен двухмесячный курс. Его повторяют еще раз в течение года. В средней стадии Детралекс пьют уже в течение трех месяцев. Сколько времени принимать препарат при варикозе именно вам, решает врач после осмотра.

Если наблюдаются язвы, то как долго можно принимать детралекс при варикозе, определяет ход заболевания и влияние препарата на организм. Но, как минимум, полгода придется пить таблетки ежедневно. И это только один курс. Дальнейший ход приема лекарства задает специалист.

Делаем выводы

При диагностировании варикозного расширения вен и назначении длительно действующих препаратов не следует отчаиваться. Главное то, что Детралекс действительно помогает. И то, что он не действует мгновенно, как нож хирурга, идет только на пользу нашему организму, поскольку это происходит максимально естественно.
Состояние вен приходит в норму согласно стандартам природы. А это значит, что действие препарата будет долгим и с надежным результатом.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Малоизвестные методы лечения
ВАРИКОЗА в домашних условиях