Как принимать венарус при варикозе: курс лечения

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Те, кто сталкивался с варикозным расширением вен, знают, что медлить с лечением этой коварной болезни нельзя. Восстановить прежнюю форму вен, пораженных варикозом, почти не представляется возможным. Поэтому при проявлении начальных признаков недуга (тяжести в ногах, сосудистых звездочек, болей и т.п.) нужно принимать необходимые меры для недопущения дальнейшего развития варикоза.

venarus

Одним из эффективных современных методов профилактики и лечения варикозного расширения вен является прием лекарственных средств с венотонизирующим и ангиопротекторным эффектом. Одним из таких препаратов является отечественный Венарус. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Курс лечения «Венарусом» при варикозе

Ключевым вопросом является следующий: как принимать Венарус при варикозе для достижения максимального эффекта? Для этого следует принимать препарат курсами лечения, а не принимать без какой-либо системы. Средство «Венарус» выпускается в таблетках. Обычно, если лечащий врач не назначил другой срок, препарат принимают в течение трех месяцев. Такие курсы разрешается проводить два раза в год.

Основное действующее вещество лекарства – диосмин (флавоноид). Он оказывает благоприятное влияние на тонус вен и их проницаемость. Его ангиопротекторное действие проявляется в способности защищать стенки сосудов от негативного влияния свободных радикалов внутри организма человека.

«Венарус» может раздражать стенки желудка, поэтому его следует с осторожностью принимать больным гастритом, язвой, дуоденитом. Для минимизации влияния на желудок препарат необходимо принимать во время приема еды.Таблетки перед приемом не нужно ломать, а глотать целиком и запивать водой. Сначала его принимают два раза в день: с утра и под вечер (каждый раз по одной таблетке). При нормальной переносимости и желании можно после первой недели лечения начать принимать таблетки по две штуки за один прием в сутки.

Побочными эффектами от приема лекарственного средства «Венарус» могут быть:

  • неприятные болевые ощущения в эпигастральной части;
  • нарушения работы желудочно-кишечного тракта;
  • нарушения в вегетативной нервной системе (головные боли, слабость, головокружения);
  • аллергические реакции (зуд, высыпания на коже, крапивница).

Все симптомы исчезают самостоятельно и не требуют прекращения приема лекарства (за исключением аллергических проявлений). Противопоказаниями для проведения курса лечения данным препаратом являются кормление грудью (из-за отсутствия соответствующих клинических исследований) и индивидуальная непереносимость компонентов таблеток. Но беременным женщинам «Венарус» назначают довольно часто.

Цена

Поскольку «Венарус» – это препарат отечественного производства, его изготовляют на Оболенском фармацевтическом заводе в Российской Федерации. Стоимость «Венаруса» значительно меньше, чем в зарубежных аналогов с действующим компонентом диосмином (Флебодиа, Детралекс и др.) Он обойдется в приблизительно 400 руб. за 30 шт. и в 700 руб. за 60 шт, тогда как «Детралекс» может быть дороже и в два раза (700 и 1200 рублей соответственно). «Венарус» продается в блистерах по пятнадцать или десять таблеток.

Отзывы

Отзывы о таблетках от варикоза «Венарус» со стороны как пациентов, так и врачей, как правило, положительные. Особенно часто его назначают на ранних стадиях варикоза, а также для профилактики рецидивирующих проявлений в период после операции с удаления вен. Наиболее распространенным побочным эффектом по отзывам является изжога и другие неполадки с желудочно-кишечным трактом.

Если сравнивать этот препарат с «Детралексом» французского производства, то последний, по мнению некоторых пациентов и докторов, является более эффективным, в частности врачи считают, что чистота действующего вещества в нем выше. Но «Детралекс» намного дороже, чем «Венарус», поэтому больные варикозом часто выбирают именно препарат отечественного производства. По их мнению, оба препарата действуют одинаково, и нет смысла переплачивать за зарубежный «Детралекс» в два или три раза большую сумму.

На самом деле, средство «Венарус» очень-таки эффективное. Есть некоторые заграничные аналоги ему, такие как Французские средства :»Флебодиа», «Детралекс» но принцип действия одинаковый же. Так что, если у Вас в приоритете марка лекарств, можете смело переплачивать за нее. Я же рекомендую наше средство «Венарус», поскольку сама принимала его после лечения варикоза на ногах — результатом довольна)
Катерина
Моя подруга в данный момент его принимает. Работает офис-менеджером уже достаточно давно + имеет немножко лишнего веса и потому, проблема с венозным расширением вен на ногах у нее «профессиональное» заболевание. Как-то она мне говорила, что мази уже ей не помогают, и потому пошла к знакомому флебологу. Врач порекомендовал попить курс «Венарус». При последней встрече с ней, она его всячески расхваливала, потому как стала нормально передвигаться, ножки не болят, да и в туфлях ноги стали себя чувствовать комфортнее. А вены стали уменьшатся просто на глазах. Рада поделится с Вами полезным советом.
Любовь

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 2,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Малоизвестные методы лечения
ВАРИКОЗА в домашних условиях