Как предотвратить тромбофлебит: профилактические методы

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Тромбофлебит — одно из самых широко распространенных заболеваний, которое в основном поражает женщин, но может быть диагностировано и у мужчин, чаще осле 40 лет. Начинается все вроде с невинных сосудистых звездочек, а может закончиться сильно выраженными выпирающими венами и синюшностью.

Часто задают вопрос, как избежать тромбофлебита, и что делать для уменьшения его поражающего фактора. Тут все зависит от того, на какой стадии было обнаружено данное заболевание.

Все зависит от множества факторов, таких как:

  • Наследственность;
  • Особенности труда;
  • Питания и вредных привычек;
  • Высокие каблуки, неудобная одежда;
  • Резкая перемена климата;
  • Заболеваний: сахарного диабета, варикоза, сердечно-сосудистых патологий;
  • Избыточного веса, родов, приема гормональных средств и другие причины.

art198

При наличии наследственно фактора варикоз, а затем и тромбофлебит могут проявиться в достаточно юном возрасте. Уже в 20 лет могут беспокоить отеки, тяжесть ногах и образование тромбов.

Важно пройти обследование у врача и выяснить, какова опасность развития болезни. Тромбофлебит лечат хирурги, поэтому необходимо сделать УЗИ вен, сдать кровь на анализ и при назначении специальных средств точно следовать всем указаниям специалиста.

  1. Двигательную активность (прогулки, танцы, езду на велосипеде, плавание);
  2. Массаж конечностей, если нет противопоказаний;
  3. Прием антикоагулянтов, это проводится только под контролем врача, так как есть множество противопоказаний;
  4. Прием ангиопротекторов (типа троксерутина);
  5. Сон с приподнятыми конечностями;
  6. Ношение специального компрессионного белья;
  7. Если варикоз выражен не сильно, то поможет склеротерапия вен;
  8. Исключение вредных привычек, например, курения;
  9. Лечение хронических очагов инфекции;
  10. Контрастный душ и ванночки для ног, закаливание;
  11. Диета, употребление продуктов, влияющих на свертываемость крови, достаточное употребление жидкости;

Придется избегать бани, сауны, горячие ванны, долгое стояние на ногах и физические нагрузки. Конечно, лучше узнать, как предотвратить тромбофлебит лучше всего женщинам до родов, а мужчинам в начале свей карьер грузчиком или водителем, но в любом случае необходимо придерживаться правильного образа жизни, чтоб уменьшить негативнее факторы, влияющие на здоровье. Именно профилактика помогает избежать длительного лечения, осложнений и операций, к которым может привести тромбофлебит.

Obliteriruyushhij-ateroskleroz-nizhnih-konechnostej-21

Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Обычно тромбофлебит может вызывать поражение глубоких и поверхностных вен, поэтому если во втором случае его можно распознать по покраснению и уплотнению кожи, увеличению числу лейкоцитов и тромбоцитов в крови, то во втором диагностика затруднена.

Заболевание не только приносит дискомфорт и боль, возникает хромота, отек, боли, но и может появиться такая проблема, как тромбоэмболия сосудов. Поэтому в самых тяжелых случаях назначается оперативное вмешательство. Если этого не сделать, то тромб может оторваться, и тут возможен летальный исход.

Какие лекарственные средства могут назначить

  • Противовоспалительные средства;
  • Рутин и его производные;
  • Ферменты и трентал;
  • Гепариновую мазь.

Screenshot_1

Естественно все эти препараты должен назначить врач, и если начать лечение в самом разгаре, то есть шанс обойтись без оперативного вмешательства. Естественно потом необходимо не только строго соблюдать все назначения по профилактике, но и сдавать кровь на анализ, контролировать вязкость. Ни в коем случае не стоит простывать, оставлять недолеченными хронические инфекции, так как все это может привести к возобновлению появления очага.

Беременным женщинам необходимо укреплять сосуды, употреблять продукты с большим количеством рутина, аскорбиновой кислоты. Если есть риск возникновения тромбофлебита из-за приема противозачаточных средств, необходимо поменять метод предохранения, например, выбрать спираль. Самое главное в профилактике, это движение, отсутствие гиподинамии, поэтому если нет диагноза тромбоза глубоких вен, то это основной метод лечения.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup