Как лечить варикоз на ногах у мужчин?

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Варикозное разрушение вен  на ногах — это заболевание, которое поражает не только мужчин среднего возраста, но и молодых людей.  Более 25% парней земли мучаются от болезней сосудов ног. Варикозное заболевание, в основном, происходит с повреждением проводимости крови, плазмы и лимфы. Поэтому каждый парень должен знать, как лечить варикоз на ногах у мужчин.

Факторы риска

Кровяные клетки, будучи в норме, беспрепятственно передвигаются по венам и артериям, для того чтобы транспортировать питательные элементы к тканям и органам организма.  Сгущение крови из-за переизбытка холестерина вызывает  варикоз на ногах у мужчин.
170-1

Основными факторами, вызывающими варикозное расширение вен на ногах у мужчин, являются:

  • употребление некачественных продуктов;
  • злоупотребление спиртосодержащими напитками;
  • курение.

Все эти факторы вызывают необратимые поражения сосудистой структуры нижних конечностей. Вследствие чего элементы кровеносной системы задерживаются в крови человека, и клетки органов и тканей не получают достаточное количество кислорода и питательных веществ, а продукты жизнедеятельности клетки выводятся некачественно.

Немаловажным фактором, запускающим мужской варикоз на ногах, является недостаточное количество выпитой жидкости в течение суток. При употреблении малого количества жидкости сосуды недостаточно снабжаются кислородом, это может привести к появлению тромбофлебита, сильной тяжести в ногах и к появлению варикозных узелков, ощущению постоянной усталости и сонливости.

Особенно сильно от вышеупомянутого заболевания страдают те мужчины, которые ведут образ жизни, не наполненный физическими упражнениями, а также имеющие вторичные хронические сосудистые заболевания или заболевания эндокриной системы, такие как сахарный диабет и несахарный диабет.170-2

В 50 процентах случаев варикоз у мужчин на ногах возникает тогда, когда уже имеется наследственная предрасположенность. А так же механизм, при котором воспаляются вены, ускоряется, если мужчина злоупотребляет алкоголем или курением. При расщеплении алкоголя в организме высвобождаются в кровь свободные радикалы, которые истончают стенки сосудов. Всем известный факт говорит о том, что алкогольсодержащие напитки и продукты уничтожают все органы человеческого тела, под его негативным воздействием патологически изменяется прохождение крови по венам и артериям ног.

Венозная сетка на ногах у парней, которые выпивают, ощутимо выступает над поверхностью эпидермиса набухшими фиолетовыми венами. В случае, если мужчина не прекращает пить, то на набухших участках появляются воспаления, которые приводят к постоянным сильным болям по ходу сосудов. Следующими симптомами при развитии заболевания станут онемение пальцев ног и ощущение ползания мурашек.

Мужчины, которые часто курят, не в состоянии длительно ходить и находиться в вертикальном положении (на ногах) слишком долго.

Серьезным фактором, способствующим развитию варикозного расширения вен на ногах у мужчин, является лишний вес. У сильного пола лишний вес обусловлен одним лишь фактором — это нарушение питания. К мужскому ожирению может приводить генномодифицированная еда, сниженное употребление овощей и фруктов, и растительных элементов, которые восстанавливают структуру вен.
170-5

Большое количество мужчин регулярно занимаются спортом. Им необходимо учитывать, что даже самое минимальное повреждение ног в процессе занятия спортом может приводить к появлению такого заболевания, как обширное варикозное расширение. Частыми причинами возникновения данной патологии на ногах являются регулярные слишком активные тренировки на силовых тренажерах, беговой дорожке и на эллипсоиде. При данных занятиях нагрузка на венозную структуру ног возвышается многократно. Появляются патологические повреждения на стенках сосудов.

Основные симптомы

Мужчины, которые ранее не страдали варикозом, на начальных стадиях могут жаловаться на следующие симптомы:

  1. Необъяснимый зуд нижних конечностей.
  2. Судороги ножных мышц, особенно после полуночи.
  3. Ощущение тяжелых ног.
  4. Боль по анатомическому строению вен.

В этот момент большое количество варикозных узлов затрамбовываются кровяными сгустками с последующим воспалением.

В случае, если лечение не наступает, варикоз ног развивается с появлением твердых, болезненных на ощупь набухших и скрученных вен, расположенных по всей поверхности венозной сетки. Такие вены над поверхностью эпидермиса становится более плотными, сухими и болезненным.
170-6

Варикоз у мужчин на ногах сопровождается появлением сосудистых звезд. На начальных стадиях заболевания сосудистые звездочки предоставляют только эстэтический дискомфорт. Усиление рисунка вен на ногах, которое проявляется вследствие ослабления стенок сосудов, обычно провоцируется всевозможными инфекционными и токсическими факторами. Так же огромную роль в запуске варикоза играют неврологические болезни.

Стадии заболевания

Симптомы, которые сопровождают данную патологию мужских вен, взаимосвязаны с основными моментами развития варикоза. Современная медицина классифицировала варикоз на ногах на три периода:

  1. Присутствие симптоматики в ночное время суток.
  2. Изменение кожных покровов с образованием отечности и покраснения.
  3. Появление язвенных гниющих образований.

Наиболее трудно интерпретировать варикозное расширение вен на ногах у мужчин на первой стадии болезни. Это связано отсутствием явных клинических проявлений. В этот период важно запомнить, что самостоятельное лечение в домашних условиях может нанести вред вашему здоровью и отсрочить качественное и полное излечение от болезни.170-4

При появлении вышеупомянутых симптомов в ночное время без проявления на кожных покровах необходимо немедленно обратиться к специалисту – флебологу, который проведет качественные диагностические мероприятия и поставит точный диагноз, что впоследствии позволит победить варикоз у мужчин на ногах.

Лечение

В данный момент существует несколько разнообразных методов терапии варикоза на ногах у мужчин. Помимо лечения препаратами, предоставленными народной медициной, широко применяется лазерная терапия и радиочастотное излучение. Радикальное лечение варикоза на ногах выражается в удалении стволовых варикозных узлов. Широко используется смесь газов, которая способствует реконструкции пораженной венозной структуры.

Консервативная терапия

Если пациенту было назначено консервативное лечение, первое, что необходимо — это сузить венозный просвет. Клапаны в этот момент хорошо смыкаются. Лечение варикоза у мужчин на ногах включает в себя применение эластичных бинтов и всевозможных бандажей, специального утягивающего белья. 156-2При использовании эластичных бинтов важно помнить, что их накладывают на конечности только в положении лежа. Таким же методом необходимо надевать специальные колготки или чулки, чтоб вылечить варикоз у мужчин.


Для качественного лечения варикоза ног необходимо применение препарата, который уменьшает вязкую и густую структуру крови. Подобные препараты даже в условиях дома дают хороший результат. Для этого врачи часто назначают мазь на основе гепарина, аспиринсодержащие препараты, из народной медицины — лекарства на основе чеснокосодержащих элементов.

Данные препараты в значительной степени снимают острые симптомы болезни на ногах, так как кровь становится более жидкой и легче проходит сквозь венозную структуру, не вызывает болезненных ощущений в без того пораженных венах. Помимо снятия неприятных симптомов, препараты от варикоза ног предупреждают осложнения в виде тромбофлебита и даже тромбоэмболии.

В комплексном лечении необходимо стабилизировать функции дренажа лимфы, для этого назначают следующие препараты:

  1. Анавенол.
  2. Троксевазин.
  3. Детралекс.

При симптоматическом лечении важно снять внешнее воспаление, как и внутреннее, для этого применяются противовоспалительные препараты, в состав которых входят Диклофенак или в тяжелых случаях — кортикостероидные гормоны.170-3

Лечение данной патологии должно включать в себя:

  • нормализацию образа жизни;
  • повышенное употребление в пищу зеленых овощей;
  • нормализацию режима;
  • спортсменам, особенно тяжелоатлетам, рекомендовано снизить степень нагрузки;
  • вместо тяжелого труда рекомендованы частые и легкие прогулки.
Важно помнить, что вышеперечисленные препараты можно принимать только под контролем квалифицированного специалиста флеболога или сосудистого хирурга. И начинать лечение ног на самых ранних сроках развития недуга.

Народные средства

Лечение варикоза у мужчин на ногах рекомендациями народной медицины основывается на использовании растительных отваров, которые имеют свойство воздействовать на стенки венозных и артериальных сосудов. Большое количество пациентов предпочитают лечение веществами на основе каштана, который давно зарекомендовал себя как средство, эффективно влияющее на венозную структуру. В этом случае важно помнить, что лечение народными методами можно начинать только после консультации у флеболога.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup