Как лечить варикоз на ногах у женщин?

Варикоз в современном мире относят к категории женских заболеваний. При развитии болезни диагностируют расширение вен и увеличение их размеров. Прогрессирование варикоза приводит к образованию узлов и разрушению клапанного аппарата.  При появлении первых признаков необходимо сразу же начать лечение.205-3

Симптомы

Очень часто женщины не обращают внимания на начальные проявления болезни, что значительно усложняет процесс ее лечения. Варикоз характеризуется наличием большого количества симптомов:

  • Появление чувства жжения и распирания в области поражения.
  • Наиболее часто женщины при варикозе жалуются на отечность ступней. Она может наблюдаться на одной ноге или одновременно на двух нижних конечностях.
  • На ногах у представительниц женского пола появляется сеточка из вен. Наиболее часто ее замечают женщины, у которых нежная светлая кожа.
  • В период проведения пальпации появляется боль в венах.
  • Варикоз может проявляться в виде звездочек и пигментации на ногах.
  • При травмах ног у пациентов диагностируют появление кровоподтеков.
  • Многие пациентки жалуются на появление судорог в ногах в ночное время суток.
  • Варикоз у женщин сопровождается тяжестью в ногах.

205-10Варикозное расширение вен характеризуется наличием огромного количества симптомов. Их проявление напрямую зависит от стадии заболевания.

Первая стадия варикоза сопровождается отечностью и зудом. Представительницы женского пола все чаще хотят вытянуть ноги. В этот период в области поражения диагностируют сухость кожи. У женщин с тонкой кожей уже на первой стадии заболевания становятся видны сосудистые сеточки.

Вторая стадия варикозного расширения вен сопровождается болезненностью в ногах. Это приводит к нарушению сна у представительницы слабого пола. На этом этапе развития болезни можно увидеть вены под кожей. На второй стадии появляется выпуклость некоторых вен.

Третья стадия является самой тяжелой и сопровождается трофикой кожи. Вены в области нижних конечностей очень вздуваются. Кожа становится истончённой. На ней диагностируют появление язвочек.205-2

Благодаря появлению симптоматики в зависимости от стадии заболевания, женщина самостоятельно может определить степень тяжести своего состояния. Несмотря на это, заниматься лечением варикоза самостоятельно не стоит, так как это может привести к негативным последствиям.

Причины

Существует огромное количество причин варикоза у женщин. К основным относят:

  • Наследственную предрасположенность. По этой причине варикозное расширение вен диагностируют у трети пациентов. Если бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки страдали варикозом, то риск его появления возрастает на семьдесят процентов. Наследственным само заболевание не является. Наследственность заключается во врожденных неполноценных клапанах вен, слабых соединительных тканях венозных стенок.
  • Воспалительный процесс в области органов малого таза. При воспалении диагностируют поражение мелких вен, что приводит к нарушениям гормонального фона. Это ведет к поступлению крови в вены в большом количестве и, как следствие, к ее расширению. Клапаны не могут полноценно регулировать обратный ток крови, в результате чего диагностируют появление венозных узлов.
  • Гормональные нарушения. Нарушение гормонального фона у представительниц женского пола диагностируют на фоне полового созревания, беременности, менструаций, родов, климакса. При нарушении обмена веществ женщинам в большинстве случаев назначают гормональные препараты, что приводит к нарушению гормонального фона.
  • Нарушения в работоспособности нервной системы. Нервные окончания производят регулировку упругости  вен. На снижение их тонуса напрямую влияет изменение характера деятельности, что объясняется появлением стрессовых ситуаций, неврозов, депрессий.205-6
  • Чрезмерные физические нагрузки. Если представительница слабого пола очень тяжело работает физически на работе или в бытовых условиях, это приводит к повышению давления в области нижних конечностей. В вертикальном положении тела человека нагрузка сама по себе значительна. А в период физического труда эта нагрузка увеличивается в несколько раз. Причиной чрезмерной нагрузки является беременность и роды, поднятие тяжестей, долгое стояние на ногах, лишний вес и т.д.
  • Малоподвижный образ жизни. Сидячая работа приводит к пережиманию вен и застою крови. Это частая причина варикоза. При отсутствии движения диагностируют снижение тонуса сосудов вен, повышение венозного давления.
  • Патологические состояния. Очень часто варикозное расширение появляется у представительниц женского пола, которые страдают плоскостопием.
  • Конституцию тела. Варикоз более часто встречается у высоких людей.
  • Образ жизни. Если в повседневной жизни женщина часто носит тесную обувь или обувь на высоком каблуке, то это приводит к появлению варикозного расширения в области нижних конечностей.

Варикоз может диагностироваться у женщин, которые страдают длительными запорами. Также данное патологическое состояние может развиваться на фоне длительного чихания и кашля. Все эти процессы вызывают повышение внутрибрюшного давления и нарушение работы венозных клапанов.
При различных заболеваниях и травмах у женщин также может быть диагностирован варикоз. Частой его причиной являются нарушения в работоспособности иммунной системы.205-4

Варикоз у женщин может возникать по разнообразным причинам. Именно поэтому представительницам слабого пола необходимо максимально внимательно относится к своему здоровью.

Как лечить?

Многие пациенты задаются вопросом: как лечить варикоз на ногах у женщин? В большинстве случаев лечение заболевания проводится с применением лекарственных средств. На начальных стадиях варикоза врач назначает таблетки и мази для лечения. С их помощью не только предотвращаются осложнения, но и улучшается кровообращение в сосудах нижних конечностей, снимаются отеки, уменьшается болевой симптом. При регулярном применении медикаментозных препаратов наблюдается нормализация клапанов венозной системы, заживление трофических язв, укрепление стенок сосудов.

Чем лечить варикоз? В большинстве случаев пациентам назначают венотоники. С помощью этих лекарственных средств улучшается трофика вен, защищаются сосуды.
Представительницам женского пола прописывают Флебодиа 600, Венитан, Антистакс. 205-5Их особенности таковы:

  • Венитан является растительным препаратом, который разработан на основе конского каштана. Выпуск лекарственного средства осуществляется в виде крема, геля и таблеток. Это обеспечивает комплексное воздействие традиционного лекарства на организм человека. С помощью медикаментозного препарата снимается тяжесть ног, устраняется воспалительный процесс, снижается уровень ломкости капилляров, увеличивается тонус венозных стенок.
  • Антистакт относится к категории растительных препаратов. Основным компонентом лекарственного средства являются виноградные листья. Выпуск медикаментозного препарата осуществляется в виде спрея, капсул, геля. Если лечить варикоз с помощью данных лекарств, со временем достигается улучшение циркуляции крови, повышение тонуса сосудистых стенок, устранение отеков и ощущения тяжести в области нижних конечностей. Прием данного лечения на начальных стадиях варикоза осуществляется двухмесячным курсом.
  • Флебодиа 600 разработано на основе диосмина. С помощью этого компонента достигается уменьшение застоев крови, улучшение тонуса вен, кровоснабжения кожи, микроциркуляции капилляров. Также это средство для лечения оказывает противовоспалительный эффект. Медикаментозный препарат Флебодиа выпускается в виде таблеток. Курс лечения составляет 2 месяца. При возникновении необходимости его можно продлить после консультации с доктором.

205-8Также, чтобы лечить варикоз у женщин, следует применять медикаментозные препараты, которые благотворно воздействуют на разжижение крови. Высокоэффективными в данном случае являются антикоагулянты.  Выпуск лекарственного средства осуществляется в таблетках. Принимать антикоагулянты нужно под контролем доктора. К этим препаратам относится Курантил, Венолайф, Лиотон гель. Подробнее о каждом:

  • Курантил относится к категории традиционных лекарств, которые имеют широкий спектр действия. Лекарственное средство производится на основе дипиридамола. Данным веществом осуществляется разжижение крови и расширение стенок сосудов. Медикаментозный препарат препятствует тромбообразованию. Применение Курантила нужно осуществлять под контролем доктора.
  • Венолайф является лекарственным средством, которое разработано на основе гепарина натрия, троксерутина и декспантенола. Медикаментозным препаратом осуществляется улучшение микроциркуляции крови и трофики капилляров. Традиционное средство лечения проводит полноценную борьбу с тяжестью в ногах и отечностью. Для Венолайфа характерно выраженное противовоспалительное действие.
  • Лиотон гель разработан на основе гепарина натрия. Это кроворазжижающее средство, и, как следствие, при его использовании происходит разжижение крови. Медикаментозный препарат ограничивает риски образования тромбов. С помощью Лиотон геля для лечения варикоза производится снятие отечности и тяжести в ногах.

205-1

Лечение варикоза на ногах у женщин осуществляется, главным образом, медикаментозными препаратами, но также болезнь можно побороть с помощью пиявок, лазера, склеротерапии. На последних стадиях устранение варикозного расширения вен у женщин проводится хирургическим путем.

Дополнительные рекомендации

Настрои Сытина от варикоза для женщин являются  эффективным методом лечения. На качество лечения болезни напрямую влияет настрой человека. Чтобы лечить варикоз, вы должны настраивать себя только на лучшее, занимаясь аутотренингом, и это непременно даст положительный результат. Подробнее вы сможете узнать о настроях Сытина от варикоза из видео в конце страницы.

Для устранения проявлений варикозного расширения вен можно использовать контрастные обливания. Процедура будет взбадривать кровеносные сосуды, что положительно отразится на их работоспособности. Также с целью снижения или устранения симптоматики варикоза у женщин рекомендовано выполнять комплекс упражнений.205-7

При появлении варикоза женщине необходимо регулярно наблюдаться у доктора. С этой целью рекомендуется выбрать специализированный центр.

Проходить периодические обследования на предмет развития варикоза следует людям, возраст которых превышает показатель в 30 лет. Также на прием к доктору должны ходить представительницы женского пола после беременности и процесса деторождения.

В медицинских центрах осуществляется устранение расширенных вен бескровным хирургическим путем. Это приводит к значительному улучшению кровотока в области нижних конечностей. Важно помнить, что при использовании гепарина для лечения варикоза  биопсия органов категорически запрещается.

Альтернативным вариантом хирургического лечения варикозного расширения вен у женщин является пенная склеротерапия. Для разрушения кровяных сгустков пациентка должна ежедневно употреблять по несколько зубчиков чеснока. Для достижения максимально высокого эффекта в лечении варикозного расширения вен критически важно своевременно обращаться за помощью в к врачам.216-5

Варикозное расширение вен является  серьезным заболеванием, которое не только приносит дискомфорт, неудобства и болезненность, но и негативно отражается на красоте женских ножек. Появляется заболевание по разнообразным причинам. Оно сопровождается ярко выраженной симптоматикой. При появлении любых беспокоящих вас признаков рекомендуется обратиться срочно записаться на врачебную консультацию. Только высококвалифицированный специалист сможет правильно поставить диагноз и назначить рациональное лечение, которое характеризуется высокой эффективностью.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup