Как вылечить тромбоз вен в домашних условиях?

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Тромбофлебит — заболевание, которое характеризуется образованием воспалительного процесса внутри сосуда и дальнейшего образования ромба в пораженном участке. С течением времени тромб закрывает весь просвет пораженного сосуда. В возникновении данной патологии основную роль играет повышенная свертываемость крови и изменение стенки сосуда из-за ее повреждения. Как правило, тромбофлебит возникает после ранее возникшего варикозного расширения вен.

Тромбы, которые образовываются внутри сосудов, склонны к рассасыванию, но также их рост провоцирует сначала частичную, а впоследствии полную закупорку сосуда, что значительно нарушает гемодинамику определенного участка и организма, в целом. В случае отрыва тромба он может переноситься кровеносным руслом в более отдаленные участки. Подобная ситуация является наиболее опасной, так как впоследствии может возникнуть тромбоэмболия легочной артерии.

Проявление тромбофлебита

При развитии тромбофлебита могут присутствовать следующие ощущения:

  • резкая боль, которая локализируется в области икроножных мышц;
  • болезненность при пальпации и сдавливании мышц;
  • гиперемия кожи в области поврежденного участка;
  • возникновение отеков в разных участках тела.

tromboz_ven_2

Симптомы развития тромбофлебита сильно отличаются между собой, так как все зависит от локализации начала тромбообразования.

Проявления тромбофлебита в области поверхностных вен икроножной мышцы нельзя спутать с иными патологиями. Как правило, болезнь возникает после проявления варикозного расширения вен. Самым распространенным участком повреждения сосуда и образования тромба является большая подкожная вена.

При развитии патологии боль может иррадиировать во всех местах прохождения этого сосуда. При течении заболевания температура тела пациента может повышаться до субфебрильных цифр, а в месте расположения вены ткань будет отекать, появятся первые признаки гиперемии.

При пальпации вены ее консистенция будет более твердой, нежели обычно, а пациент будет ощущать резкую боль.

Вся существующая симптоматика тромбофлебита также будет определяться размером образованного тромба и степенью запущенности процесса. При начале развития заболевания пациенты зачастую жалуются на чувство разбухания икроножной мышцы, усиливается болезненность при опущении ноги.

Иногда может повышаться температура тела из-за образования воспалительного процесса внутри сосуда. Через несколько дней после развития заболевания на ноге появляется целая сетка из разбухших вен, находящихся близко к коже. Появляется симптом Мозеса, который характеризуется острой болезненностью в участке нижней конечности при сдавливании голени в переднезаднем направлении.

Лечение тромбофлебита

При течении острого тромбофлебита всем пациентам рекомендуется придерживаться строгого постельного режима, так как любые активные движения могут поспособствовать усилению кровотока в области пораженного участка и дальнейшему отрыву тромба. Не лишним будет подкладывание каких-либо подушек под конечности для улучшения оттока крови для уменьшения отечности на нижних конечностях. Если работа сердечно-сосудистой системы находится в норме, то рекомендуется употреблять не менее 2-3 литров воды в день.

Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Для лечения тромбофлебита в обязательном порядке назначают ведение прямых антикоагулянтов для разжижжения крови и снижения ее свертывающей способности. При опросе о том, как быстро вылечить тромбофлебит антикоагулянты — препараты первой необходимости.

342d0e77e_560x329

Введение антикоагулянтов может быть противопоказано при наличии свежих ран, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, открытых форм туберкулеза, различных заболеваниях почек, печени.

Самым жестким противопоказанием является ранее выявленный сниженный показатель скорости оседания эритроцитов и количества тромбоцитов в крови.

Необычной методикой лечения при течении острой стадии тромбофлебита является гирудинотерапия, которая проявляет решить задачу о том, как можно вылечить тромбоз. Эту методику зачастую применяют в случае наличия у пациента противопоказаний к введению антикоагулянтов. Гирудин — секрет, выделяемый пиявками. При его попадании в кровь человека снижается вязкость крови и ее свертываемость.

Дополнительным эффектом гирудинотерапии является исчезновения спазма артериальных сосудов. Пиявок необходимо размещать в количестве 5-10 штук по ходу пораженной вены. Перед этим необходимо очистить кожу и удалить все волосы на ее поверхности. Как правило, для быстрого сцепления пиявок с кожей конечность обмазывают раствором глюкозы или же сладкой водой. Отдирать пиявок от кожи не нужно, так как после 15 потребленных мл крови она отпадает самостоятельно. не рекомендуется применять гирудинотерапию при анемии, беременности и во время периода лактации.

При применении Дикумарина, Неодикумарина, Фенилина или же Синкумара наблюдается выраженное снижение количества протромбина в крови, что способствует предупреждению повторного образования тромбов. При введении препаратов данной группы необходимо наблюдать за показателями протромбина, та как его значительное снижение может привести к кровотечениям из различных тканей и гематурии.

При стойком повышении температуры или подозрении на возникновение гнойного тромбофлебита применяют антибиотики. Для оказания рассасывающего действия на тромбы применяют препарата с выраженным фибринолитическим действием: Фибринолизин, Трипсин, Химотрипсин.

Тромбофлебит лечение в домашних условиях

Средства народной медицины являются довольно эффективными для лечения тромбофлебита нижних конечностей в домашних условиях, так как множество препаратов были синтезированы из экстракта растений, обладающих фибринолитическими, антикоагулянтными и противовоспалительными свойствами.

40456-gde-v-krasnodare-delayut-operacii-na-venah

Если не решен вопрос о том, чем лечить тромбофлебит в домашних условиях, то можно использовать следующие рецепты:

  • Одну столовую ложку лекарственной вербены необходимо залить 250 мл кипяченной воды, после этого настоять и выпить в течении суток;
  • Свежие листья сирени обладают выраженными противовоспалительными свойствами, поэтому для уменьшения покраснения кожи или же снижения боли необходимо прикладывать их к пораженному участку на ночь.
  • Ванночки для ног являются достаточно эффективным свойством для снятия напряжения, чувства отечности и болей необходимо взять миску и налить в нее 10 л воды, всыпать в нее 250 г. сухой топяной сушеницы и настоять. После необходимо опустить ноги в воду и принимать ванночку на протяжении получаса время от времени подливая теплую воду.
  • Для приготовления настоя необходимо взять 10-15 молодых каштанов и освободить их от колючей кожуры. После измельчить и залить 100 мл разбавленного спирта. Настаивать в течение недели, при этом периодически встряхивая емкость с содержимым. После приготовления необходимо принимать настой в количестве 30-ти капель, разбавленных стаканом воды за 30 минут до еды.
  • Аптечный крем Бодяга необходимо залить 500 мл кипяченой воды и дать полученному раствору настояться 2 часа. Использовать для компрессов на ночь.
  • Ежедневно перед сном необходимо делать ножные ванночки раствором, полученным из листьев сушеницы болотной. Для приготовления ванночки необходимо залить 3-4 стакана травы 10 л. только закипевшей воды. Дать настояться около часа. Продолжительность принятия ножной ванночки колеблется 20 минут до получаса.
  • Для приготовления настоя необходимо взять две столовые ложки сбора, который состоит из листьев подорожника, цветков тысячелетника, коры вербы белой, плодов каштана и цветков лекарственной ромашки, и залить 700 мл кипятка. Оставить настаиваться на ночь. Пить по 1/3 стакана утром натощак, из полученной кашицы можно приготовить компресс.

Лечение тромбофлебита довольно специфично, поэтому для подбора правильного курса терапии необходимо обращаться за консультацией к лечащему врачу, который наметит наиболее оптимальный план лечения.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup