Как вылечить варикоз без операции: эффективные методики

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Варикозное расширение вен – деликатная тема, но о ней сложно скрыть. Варикозное расширение вен летом доставляет женщинам комплекс в виде далеко не изящных и красивых ног, а в другие времена года – добавляются болезненные ощущения. Давайте разберёмся, как же вылечить варикоз на ногах.

darson

Чаще женщины не лечат варикоз, а скрывают его под тёмными колготками, штанами и длинными юбками. Конечно, это не правильно, такое заболевание нужно лечить, чтобы не усугубить его. С лечением нельзя откладывать, так как с годами он увеличивается и в запущенной ситуации без операции не обойтись.

Методы лечения варикоза без операции

Эффективные методы лечения варикоза могут предупредить возникновение осложнений и рецидивов заболевания. Комплексный подход к лечению, применение малоинвазивных методик, медикаментозной терапии, трикотажа компрессионного, здорового питания, гимнастики могут стать залогом успешного лечения варикоза.

Методы лечения варикоза бывают такие:

  1. Использование ангиопротекторов и венотоников.
  2. Компрессионные чулки или ботфорты.
  3. Народные средства лечения.
  4. Гирудотерапия.
  5. 47-3Малоинвазивные процедуры лечения варикоза
  6. Склеротерапия.
  7. Лазерная абляция.
  8. Радиочастотная абляция.
  9. Микрофлебэктомия.
  10. Флебэктомия.

Первый метод заключается в лечении такими мазями:

  • Венолек;
  • Троксевазин;
  • Флебодиа 600;
  • Детралекс.

Они нормализуют структуру стенки сосуда, повышающие тонус, микроциркуляцию. Такой метод применяется, когда заболевание находится ещё в незапущенном состоянии. Можно сразу воспользоваться компрессионным бельём, это ускорит общее лечение.

В первую очередь следует разобраться в причинах заболевания и сделать все необходимые анализы. Также следует вспомнить о своих родственниках, которые имели такую проблему для определения степени риска.


Если вы соглашаетесь на операцию по удалению вен, то вы должны чётко понимать, что после неё у вас не будет определённой вены и появятся ограничения в движении, нагрузках, ходьбе на всегда. Кроме того есть вероятность, что заболевание может дальше прогрессировать и потребуется удаление ещё одной вены. Так что нужно обязательно подумать оправданна ли операция в вашем случае.

Физическая активность и питание

Можно ли вылечить варикоз без операции быстро и с максимальным эффектом? На самом деле можно, если придерживаться правильного ритма жизни и не забывать о спорте. Многие размышляют о том, если не лечить варикоз что будет? Улучшений не будет точно, поэтому для лечения любой болезни нужно прилагать максимум усилий. Что касается спорта, то выбирать его разновидность нужно, исходя из индивидуальных особенностей человека, а также от стадии его болезни.

Если варикоз на последней или предпоследней стадиях, то даже самые малые нагрузки на тело могут быть совсем не полезными, а скорее наоборот. Самочувствие может только усугубиться, поэтому к этому делу нужно подходить индивидуально.

На первых стадиях можно заниматься абсолютно любым видом спорта, какой вам по душе, но избегать того спорта, в котором предусмотрен подъем тяжестей. Тяжелое поднимать на любой стадии варикоза больным категорически запрещено.

Оптимальные варианты спорта при варикозе:

  • Различные виды плавания. Чем чаще и регулярнее вы будете заниматься плаванием, обучаться новым видам плавания, тем быстрее пойдет процесс заживления, так как такие нагрузки в воде благотворно влияют на состояние сосудов, на нормализацию их тонуса и кровяного давления. Не стоит пренебрегать этим спортом, так как это самые эффективные нагрузки, какие могут быть при варикозе.
  • Ходьба. Многие думают, что если варикоз – то надо вообще убрать нагрузку с ног и поменьше ходить. Но тогда атрофируются не только сосуды, но и мышцы и избавление от варикоза без операции станет просто невозможным. Необходимо прогуливаться раз в день не больше получаса. Это даст очень хороший эффект для укрепления сосудов и продвижения крови в венах.
  • Лечебная гимнастика и растяжка ног. К этой разновидности спорта нужно подходить серьезно, но вместе с тем очень аккуратно, чтобы во время очередных упражнений не повредить мышцы, не потянуть слишком сильно, чтобы не усугубилось общее состояние вен. Лучше насчет лечебной гимнастики проконсультироваться с врачом.

48-3Если вы решили заняться спортом, чтобы укрепить ноги и вас волнует, можно ли избавиться от варикоза без операции, то обязательно нужно надевать специальные носки, которые очень туго сидят на ноги и фиксируют вены. Если же стадия вашей болезни уже достаточно поздняя, то стоит постоянно носить компрессионное белье. Такое белье сохраняет стабильное давление в сосудах ног, что необходимо во время занятий спортом и вообще в жизни.

Питание должно быть стабилизированным. Нужно полностью исключить из рациона все продукты, которые могут увеличить ваш вес, а также копечности, консервы, жирное мясо. Включить побольше морепродуктов, бобовых, морскую капусту, овощи.

Как вылечить варикоз без операции?

Главное при безоперационном лечении варикоза желание и терпение.

Нетрадиционные методы лечения

Если вам интересно, как еще можно вылечить варикоз, то такие методы будут для вас дополнительным стимулом лечения варикозного расширения вен без операции. Операция тоже не всегда имеет положительный исход. Тем более, что любое операционное вмешательство нарушает привычные функции организма, которые восстанавливаются долго.

Безоперационное лечение варикоза нижних конечностей – это возможность с минимальным риском качественно вылечить заболевание. Поэтому в разделе, как лечить варикоз без операции, вы сможете познакомиться с нетрадиционными способами лечения. Сюда входят данные о том, как вылечить варикоз зелеными помидорами и многие другие способы.

Лечение варикоза народными средствами бывает вполне действенным благодаря следующим гомеопатическим препаратам:

  • Асидиум Флуорикум;
  • Арника Калькареа Флуорика;
  • Аескулис Хипокастанум;
  • Карбо Веджетебилис.

Одним из самых эффективных методов лечения варикоза может быть лечение обычными пиявками, то есть «гирудотерапией». Гирудотерапия помогает следующим образом: пиявки отсасывают густую кровь и позже самостоятельно отпадают.

Слюна пиявок имеет такой фермент, который при попадении в тромб, сосуд может растворить загустевшую кровь. Такой метод к тому же помогает понизить давление.

Компресс при использовании голубой глины. Сначала голубая глина растворяется в воде до состояния жидкого теста. Её выкладывают на заранее подготовленный бинт, пелёнку, марлю, а затем на вены максимум на три часа. Только этот компресс надо делать ежедневно.

Компресс с зелёным помидором имеет противовоспалительный эффект. Для этого зелёный помидор режут на небольшие круги и прикладывают к воспалённому месту. Нельзя забывать только о том, что нужно обязательно менять компрессы с помидорами.

Хорошо себя зарекомендовали компрессы из Гепариновой мази в сочетании с натуральными методами. Гепариновая мазь очень помогает при варикозном расширение вен, только при регулярном её применении.  Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Спиртовая настойка из конского каштана готовится из цветков каштана либо из совсем молодых плодов каштана. Ещё цветущие каштановые свечи требуется нарвать и высушить их на протяжении одной или двух недель. После этого цветы нужно плотно положить в банку, залить один литр водки.

Настаивают такую смесь желательно минимум одну неделю обязательно в тёмном месте. Когда настойка будет готова, то ею следует растирать проблемные участки каждый день.

Следующая настойка хорошо обезболивает. После того, как плоды каштана вырастут, но останутся ещё зелёными, то требуется нарвать одну литровую банку. Затем их надо нарезать на 4 части, высыпать в банку и залить обычной водой. Настаивают это двенадцать дней. Такую настойку хорошо использовать при воспалении, как обезболивающие средство. При чём, настойку можно использовать один раз либо регулярно.

Еще способы лечения варикоза нетрадиционным методом:

  • чай с наваром от ботвы моркови;
  • растирка яблочным уксусом;
  • настойка чистотела;
  • медовый компресс;
  • свежие листья полыни, смешанные с простоквашей – компресс.

Варикозное расширение ног – уплотнение, утолщение венозных стенок, они препятствуют естественному движению крови. Если не лечить такое заболевание, то тромбоз сосудов, деформация в районе коленного сустава вам обеспеченна. В самом плохом случае в определённых местах ног кровоток может прекратиться в принципе, после чего потребуется экстренная госпитализация и операция.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup