Йодная сетка при варикозе: как наносить?

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Качественная и эффективная народная медицина уже давно зарекомендовала себя с положительной стороны.   Варикоз также не стал исключением.  Многие считают, что лечение нетрадиционными медицинскими средствами является безопасным, минимизирует риск развития побочных эффектов и отрицательных последствий, в сравнении с фармакологическими веществами, купленными в аптеке.191-1

Но не стоит забывать, что для приготовления некоторых рецептов используются препараты, которые покупаются в аптеке.  В эту группу входит йод.  Он считается средством для приготовления лечебных растворов в домашних условиях, потому что это родственное для организма вещество.


Йодная сетка при варикозе участвует в уменьшении воспалительного процесса и служит для снятия многих симптомов.

Показания к применению

Применение йода при варикозном расширении вен примечательно тем, что это вещество присутствует в абсолютно любой домашней или автомобильной аптечке.  Это связано с тем, что йод наиболее дешевый, качественный и универсальный антисептик. И он используется отнюдь не только для того, чтобы обрабатывать механические повреждения кожи.

В медицине очень часто применяется  такое явление, как йодная сетка.  Она полезна в составе комплексной терапии таких заболеваний, как ушибы, любой степени тяжести, остеохондроз, воспалительные заболевания эпидермиса, неврологические заболевания, поражающие кожные покровы. И, конечно же, варикоз.191-2

Как действует йодовая сетка при варикозе?

Самым главным механизмом действия данного препарата является то, что йод способен проникать сквозь кожные покровы и клеточные мембраны,  действуя непосредственно на структуру клетки и на мышечные ткани, уничтожая на своем пути болезнетворные микроорганизмы и источники воспаления.

Отсюда следует вывод, что воспаление, которое вызвано болезнетворными микроорганизмами при варикозном расширении вен, очень хорошо поддается лечению йодной сеткой.

Отличительной особенностью действия препарата на клеточные мембраны является то, что он уничтожает все болезнетворные микроорганизмы, которые способны проникать в глубину клетки.  Потому что это родной организму микроэлемент.   Многие дорогостоящие мази и крема не имеют подобного эффекта,  потому что они выведены синтетически.191-3

Но это еще не все положительные свойства йода в лечении варикозного заболевания вен.  Данный препарат имеет местно-раздражающие свойства, а это значит, что он может активизировать кровообращение и циркуляцию крови.


В тот момент, когда йод наносится на поверхность кожи, отмечается ответная реакция организма, в частности, рецепторов кожи, и кровь очень быстро начинает циркулировать на обработанном участке тела. 
В результате этого происходят следующие реакции:

  1. Улучшается метаболизм, вследствие чего все продукты жизнедеятельности клетки качественно удаляются из нее.
  2. Клетки активно насыщаются кислородом.
  3. Увеличивается приток иммуномодулирующих клеток.
  4. Снижается чувство боли и уменьшается отечность тканей.

До появления трендовых средств йодные сетки, благодаря своим положительным свойствам, имели огромную популярность в терапии варикоза, а также массы иных заболеваний.  В современной медицине йодная сетка незаслуженно забыта,  мало кто рекомендует использовать ее в  комбинированной терапии варикозного расширения вен.191-4

Одним из преимуществ лечения варикоза йодной сеткой является доступность продукта и экономичность метода.  Можно утверждать о том, что ни один из народных методов для борьбы с варикозом невозможно выполнить настолько быстро, качественно, эффективно и без трудоемких затрат.

Как именно применять йод при варикозном расширении вен? Необходимо делать йодовую сетку на проблемной зоне три-четыре раза в неделю до полного исчезновения симптомов.

Синий йод

Помимо обычного, существует еще синий йод от варикоза на ногах, его отличительной способностью является значительное повышение иммунной системы.  Поэтому его применение для лечения любых воспалительных и дегенеративных расстройств дает положительный эффект.

Во многих средствах народной терапии можно найти рецепты с употреблением синего йода непосредственно внутрь.  Но все же врачи не рекомендуют данную процедуру без предварительного обследования и оценки состояния пищеварительного тракта.191-5

Синий йод увеличивает эластичность сосудов,  а это значит, что он благоприятно влияет на их состояние, улучшает кровообращение и, как следствие, уменьшает воздействие варикозных изменений.

Синий йод считается абсолютно безопасным, и во многих случаях разрешается промывать им глаза во время  образования коньюктивита.  Он практически не имеет никаких побочных эффектов  и не вызывает отравления при передозировке.

Противопоказания

Как и любое лечебное средство, йод от варикоза имеет свои недостатки.

Применение на внешние оболочки организма, а именно на кожу, не оказывает никакого общего влияния на организм, но злоупотреблять лечением не стоит. И важно знать нормы его применения — не более 4 раз в неделю.

  1. Если у пациента слишком чувствительная, сухая и склонная к аллергии кожа, йод способен спровоцировать развитие сыпи, раздражения, крапивницы. В подобной ситуации от вышеупомянутого лечения стоит немедленно отказаться.
  2. Данный метод не подходит людям с гиперчувствительностью к йоду, потому что при избытке данного элемента в организме может развиться гипертиреоз.191-6
  3. Применение йода строго запрещено для людей, у которых полностью или частично удалена щитовидная железа.
  4. Не рекомендуется прибегать к йодной сетке в случае сильной гипертонической болезни. Потому что гипотензивные препараты с йодом несовместимы.
  5. Беременность, менструация и лактация — это периоды, в которые данное средство противопоказано.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup