И ножки скажут Вам: «Спасибо»

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

1Многим женщинам знакомы такие симптомы, как тяжесть в ногах, отёки и вздувшиеся вены. Здесь мы собрали несколько рецептов для стройности и здоровья ваших ножек. Все советы очень просты и всё это можно сделать в домашних условиях.

Но для начала давайте разберёмся, как устроины наши ноги. Вернее, сосуды ног. Наши ножки снабжаются двумя венозными системами – внутренней и внешней. Каждая из них имеет разветвлённую систему сосудов и капиляров. Внешние расширенные варикозные вены проявляются на ногах в виде синих пятен и узелков. Вечерние отёки, тяжесть в ногах и судороги говорят о заболеваниях внутренней вены.
Венозный застой, или расширенная вена – это ещё не закупорка, или остановка работы. Но мы должны помнить, что больная вена плохо пропускает кровь. Выпирающие бугорки тормозят работу. Они должны быть мягкими и становиться меньше.

На что следует обратить внимание в первую очередь? Вес. Даже незначительная прибавка в весе может привести к обострению. Мы должны помнить, что сосуды и лимфоузлы получают большую нагрузку в результате прибавленого веса.

Спорт. Вы можете заниматься спортом , но до первой боли в ногах.

Но самое опасное для вен – это стояние на месте. Современным жителям городов приходится стоять в транспорте и в очередях достаточно часто. Поэтому необходимо поочерёдно приподнимать ноги, как бы переминаясь. Иначе к вечеру ваши вены будут похожи на виноградные гроздья ,а боль невозможно будет унять.
Чудесно тренирует мышци ног ходьба по лестнице вверх и вниз. Спокойное плаванье брасом тоже даст потрясающие результаты. Вам стоит сходить несколько раз в бассейн и бугорки на ногах разглядятся и станут более мягкими. Но какой бы вид тренировок вы не избрали, всегда помните одно – этим нужно заниматься систематически. Вены должны трудиться и физические упражнения помогают сохранить работоспособность. Именно физические упражнения, а не ходьба по квартире и выполнение домашних обязаностей.
Часто в разговорах о расширении вен возникает вопрос — бинтовать ли ноги? Тут нет однозначного ответа. Одни врачи рекомендуют бинтовать ноги на начальной стадии болезни, другие считают, что ноги не стоит бинтовать. Особенно эластичными бинтами. Так же не стоит носить прорезиненные чулки и колготы , потому что это перекрывает доступ кислорода к ногам, в результате, через несколько дней может появится жжение и зуд.

Заболевание вен часто сопровожается мозолями на ногах, потому что состояние вен напрямую зависит от состояния ступней и подошв, на которых находятся многие рефлекторные зоны. Если появились «натоптыши», врастающий ноготь, трещинки на подошвах, мозоли — спешите в педикюрный кабинет. Вашим ножкам необходим комфорт. Необходимо регулярно делать педикюр. Дома вы можете делать сухой массаж ступней щёткой из натуральной щетины, массируя ноги круговыми движениями до появления лёгкой красноты, а после этого вы можете смело принять утренний душ. В период обострения болезни вы можете использовать кремы и мази, их сейчас много. Очень помогает крем с мочевиной от натоптышей и крем , в состав которого входит рутин. Он укрепляет капилярную систему. Зимой проводят специальный двухнедельный курс. Необходимо ежедневно втирать в проблемные зоны крем, или мазь.
В выходной день вы можете потанцевать под приятную музыку дома. Когда почувствуете усталость в ногах приймите ванну с морской солью. После этогот хорошо разотрите ноги махровым полотенцем. Это очень эффективная процедура.

Наши вены остро реагируют на перепады температуры. Поэтому зимой необходимо менятиь обувь только в помещении. Обувь должна быть удобной, пальцы ног должны находиться в естественном положении. Обувь должна иметь каблук 3 -4 см. Чулки, носки и колготы должны быть из натуральных тканей.
После тяжёлого дня постарайтесь прилечь хотя бы на три минуты, подняв ноги и оперев их о стену под большим углом. Это вызовет отток крови. Усталость в ногах должна пройти. Примите контрастный душ. Прохладная вода хорошо снимает усталость ног.

После этого сделайте маасаж ног. Если у вас есть время, то сделайте ванночки для ног с настоем ромашки, чистотела и хвои. Вода должна быть комнатной температуры.
Не забывайте про упражнения для ног.
Этот комплекс, для ежедневной зарядки, поможет вам снять усталость ног:

  1. Приподнявшись на носки так, что бы пятки оторвались от пола на один сантиметр, резко опустите их на пол. Сделайте двадцать таких упражний и после десяти секунд повторите упражнение.
  2. Сядьте на стул , приподнимите ноги и сделайте круговые движения ступнями.
  3. Согните палцы ног вниз и разогните их вверх.

Эти упражнения дадут хороший результат, если выполнять их несколько раз в день.
Все советы, с которыми вы ознакомилися легко приименяются дома. И на ножках не будет ни одного узелка.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup