Закупорка вен: как понять и что делать?

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Закупорку вен принято называть варикозом (варикозным расширением вен), хотя фактически это не совсем так — есть еще несколько болячек, которые вызывают похожие симптомы и состояния, правда их последствия куда хуже, например, жировая эмболия, тромбоз или тромбофлебит.

Глубокая закупорка вен

Итак, глубокая закупорка вен — это состояние, при котором на каком-либо участке вены уменьшается просвет и увеличивается давление (увеличивается скорость кровотока из-за уменьшения диаметра вены). Из-за избыточного давления вена начинает растягиваться до образования шишки, которую видно на теле (характерный бугор с синюшным оттенком).

Проблема именно этого состояния в том, что оно не имеет выраженной локации, то есть бывает:

  • закупорка вен на руках (профессиональное заболевание тяжелоатлетов, культуристов, грузчиков) — она, кроме всего прочего, может возникать в результате болезней сердечнососудистой системы, нарушения артериального давления и различных инфекций;
  • закупорка вен нижних конечностей — наиболее часто встречающийся вариант, особенно у людей с избыточным весом, диабетиков, спортсменов и любительниц походить на высоких шпильках.

Вообще, закупорка вен на ногах считается наиболее опасной и болезненной — лечение недуга проводится в несколько этапов, в зависимости от стадии и сложности закупорки. Единственной особо отличительной чертой можно назвать отсутствие маленьких очагов — если шишка появилась, то рядом в скором времени образуется другая, а если не лечить, то получится узловая сетка, которая может привести к полной непроходимости вены.

Симптомы заболевания

В самой начальной стадии заболевания, при закупорке вены тромбом развивается тромбоз — это тяжелое состояние сопровождается достаточно сильной отечностью конечностей, волнообразными болевыми ощущениями при пальпации. Кроме этого в 99% случаев визуально видна венозная звездочка (ее иногда называют сеткой) или, если тромб сравнительно крупный, венозный узел/шишка. Для людей с избыточным весом диагностика затруднена слишком толстым слоем подкожного жира.

В этом случае стоит обратить внимание на другие «признаки закупорки вен на ногах» и руках:

  1. Общая утомляемость (в данном случае можно говорить о сонливости, резко накатывающей усталости по причине физических нагрузок, резком повышении артериального давления и одышке);
  2. Глубокая закупорка вен на ногах приводит к трофическим изменениям кожных покровов — появляются синюшного цвета пятна, характеризующиеся ослабленной чувствительностью и регулярным (несистематическим) зудом. Почти всегда на этом месте можно увидеть крайне мелкие пупырышки, более похожие на следы аллергической реакции. В местах кожных изменений нарушается кровообращение, деятельность потовых и сальных желез, что приводит в итоге к отмиранию клеток;
  3. Признаки закупорки вен на ногах (локально) могут проявиться в ограничении амплитуды движения близлежащих суставов (колено, голеностоп), причем, в более тяжелых и обширных случаях сустав совершенно непредсказуемо может «выключаться» на короткое время, создавая дискомфорт и риск травм крестообразных связок или икроножных мышц.

Более поздние стадии, когда болезни закупорки вен явно прогрессируют, являют собой несколько другую симптоматику, которая, к сожалению, удручающе показательна. В таких случаях мази и таблетки от закупорки вен на ногах и ногах уже не помогут — только инъекции и/или хирургическое вмешательство (индивидуально по медицинским показаниям). Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Выглядит все это примерно так:

  • вены приближены к поверхности конечностей (их достаточно хорошо видно);
  • на них есть резкие угловатые загибы;
  • вены переплетены между собой;
  • имеют не ровные, а бугристые поверхности с плотными узелками, при нажатии на которые чувствуется изменение кровотока;
  • применительно к крупным венам на ногах возможно появление очень больших узловых образований, которые становятся источниками боли при движении и могут с периодичностью резко выпирать или «прятаться» (зависит от температуры окружающей среды и испытываемых физических нагрузок).

Лечение народными средствами

При закупорке глубоких вен нижних конечностей лечение народными средствами сводится к употреблению примочек, легких растирок и ванн с использованием отваров и настоев. Для закупорки вен на руках лечение больше похоже на косметологию — обертывания, растирания, прогревания (официальной медициной данный факт не подтвержден).

Самые популярные и доступные народные средства от закупорки вен — это:

  1. Эффективный и проверенный способ — применение гирудотерапии (лечение пиявками). Смысл его в разжижении крови для более быстрого прохождения по поврежденным венам.
  2. Реалистичный способ для рассасывания тромбов — полстакана простокваши, смешанный с мелко нарубленной и размятой полынью. Прикладывается на проблемный участок на 4-6 часов под целофан, курсом из 6-7 дней, с последующим 2-3-х дневным перерывом.
  3. Кора дуба (10 гр.) и березовый сок (20 мл) смешивают в ступке с настоем полевого хвоща (20-30 мл) и корнем ежевики (лучше всего размолоть блендером). После тщательного перемешивания необходимо разогреть состав до 70-80 градусов, после чего остудить и употребить. Нормальный курс — 4 раза в день, по 50-100 мл, на протяжении 2-х недель.

Препараты и таблетки

Среди существующих препаратов спросом пользуются:

  • Троксевазин  2% — лекарство широкого профиля с выраженным противовоспалительным и тонизирующим действиями;
  • Детралекс — уникальный венотоник с эффектом повышения эластичности вен, при котором вены, растягиваясь под давлением кровотока, возвращаются в первоначальное состояние при его ослабевании.
  • Аскорутин и Трентал могут помочь, если причина закупорки вен на ногах, связана исключительно с «загустением» крови.

Кроме препаратов существует целый арсенал аппаратного лечения проблемных вен, что является менее инвазивным и наиболее прогрессивным подходом к лечению заболевания на всех стадиях практически без побочных эффектов.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup