Женщина потеряла сознание после лечения пиявками в домашних условиях

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Не секрет, что сейчас лечение пиявками набирает все большую и большую популярность. Этот способ лечения хорошо подходит как пожилым людям, так и молодым. Здоровье существенно улучшается, также человек становится лучше выглядеть. При этом, многие банально не задумываются о последствиях, которые к сожалению, могут быть.

Не так давно пожилая женщина, проживающая в 27-м комплексе Набережных Челнов, пригласила к себе домой якобы специалистку, которая уже длительное время практикует лечение пиявками. Бабушка страдала от остеохондроза. Естественно, она сказала, что не пожалеет никаких денег, лишь бы избавиться от болей. Обрадовавшаяся лекарша решила воспользоваться этим и поставила на спину клиентке сразу 10 пиявок. Но все закончилось весьма плачевно. Пациентка потеряла сознание. Кроме того, спина сильно кровоточила, пришлось вызывать «скорую». Как оказалось позже, у бабушки была плохая свертываемость крови, ей вообще была противопоказана данная процедура.

Хотя, это не единичный случай, который произошел в городе. Не так давно был интересный случай в поселке Зяб. Женщина захотела избавиться от варикозного расширения ног. Для этого она начала даже ставить себе пиявок в домашних условиях. Но результат оказался строго противоположным. Нога раздулось до такой степени, что вместо туфлей 37 размера женщине пришлось идти до врача в ботинках 42. Врачи уже давно говорят о том, что проводить подобные процедуры в домашних условиях крайне не рекомендуется.

Дело в том, что у людей есть одна очень странная особенность. Они очень безответственно относятся к своему здоровью. В частности, доверяют абсолютно посторонним людям. Порой даже не спрашивают, есть ли у того или иного человека разрешение на проведение столь сложной процедуры.

Также очень часто нарушается элементарная техника безопасности. К примеру, многие шарлатаны используют одних и тех же пиявок на разных людях. Этого категорически делать нельзя. Животные меняются после каждого сеанса. Это могут сделать, как правило, только в хороших клиниках, где следят за техникой безопасности. Также нельзя начинать процедуру лечения без предварительного анализа крови. Вполне возможно, что есть противопоказания. Если ставить пиявок на больные части тела, то можно даже нанести серьезный вред. Ставить их нужно в соответствии со схемой, которая зависит от заболевания. Нужно следить за тем, какой участок кусает пиявка. Зачастую все эти требования не учитываются обычными людьми, которые просто выкладывают свое объявление на сайте либо же в газете. Поэтому не рискуйте собственным здоровьем!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup