Доктор Бубновский о варикозе: эффективная методика

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Варикозное расширение вен считается врагом номер один для женщины, ведь каждая хочет, чтобы ее ножки были красивыми и здоровыми. Варикозное расширение вен, по статистическим данным, диагностируют у 80% процентов населения женского пола. Общий показатель заболеваемости превышает сорок процентов.164-1

От варикоза страдают и мужчины. Причины возникновения этого заболевания самые разнообразные. На сегодняшний день существует множество способов профилактики варикоза, и поверьте, делать упражнения и применять тонизирующие средства проще, чем избавиться от возможных последствий.

Вылечить заболевание на все сто процентов удается, в том числе при использовании рекомендаций знаменитого в России доктора Бубновского.
Но могут происходить рецидивы. Бить тревогу необходимо уже при первых симптомах: проявлении под кожей капиллярных звездочек или судорогах ног по ночам.

Методов лечения варикозного расширения венозной сетки более чем достаточно. Обо всех них говорят: в сети, в интернет изданиях, журналах и газетах, СМИ, но не все они обладают чудотворным действенным эффектом.

Иногда, выбрав схему лечения неправильно, человек подвергает свое здоровье большому риску, а многие именно так и делают: устанавливают сами себе диагнозы, назначают лечение. Иногда это опасно, а иногда абсолютно бездейственно.164-4

Ни один из выпущенных сегодня на рынок препаратов, ни одно народное средство не превзойдет в эффективности гимнастические методики лечения и профилактики варикоза. Проверив это на себе, многие переходят от стандартных методов терапии к более сложным, характеризующимся нагрузкой и интенсивностью.

«Гимнастика и поддержка всего организма в тонусе – вот первый шаг на пути к излечению», говорит доктор Бубновский о варикозе.

Варикоз: как распознать врага?

Варикоз распознать несложно, сигнальный признак появления проблем с венозной сеткой – проявление под кожей мелких темно-вишневых или фиолетовых прожилков – это лопнувшие капилляры. Кроме этого, появление варикоза сопровождается:

  • отечностью нижних конечностей;
  • разбуханием вен;
  • появлением участков пигментации кожи, локализующихся на голени и лодыжках;
  • частыми болями в ногах и ускоренной утомляемостью;
  • периодическим возникновением судорог нижних конечностей.

Заметив у себя хотя бы один из симптомов, не медлите, обращайтесь за помощью. И начинайте лечение, выбрав для себя наиболее подходящий вариант.164-2

Так, гимнастика Бубновского при варикозе в сочетании с комплексом рекомендуемых процедур помогла уже десяткам женщин и мужчин встать на ноги и радоваться жизни на полную катушку: заниматься спортом, плаваньем, туризмом, вести привычный образ жизни, не задумываясь о проблемах. Подумайте, возможно, это и для вас шанс сделать свои ноги привлекательными благодаря простым, но действенным упражнениям.

Как лечить?

Человечеству известно безграничное количество средств и рецептов для лечения варикозного расширения венозной сетки. Это медицинские препараты, методы физиотерапии, народные, лекарственные и косметические средства, лечебная гимнастика, спортивные упражнения и другие, но сегодня остановимся подробнее на вопросе лечения и профилактики варикоза по методике, разработанной доктором Бубновским.

Гимнастика при варикозе по методу доктора Бубновского      — это эффективное средство в борьбе с варикозным расширением, позволяющее продуктивно избавиться от проблемы без необходимости хирургического вмешательства.

Уникальная методика лечения варикоза по Бубновскому

164-5Особенность такого лечения заключается не в специфических препаратах, кремах или мазях, не в необходимости проводить сложные хирургические операции или применять народные средства. Секрет инновационного подхода к лечению варикоза кроется в самом человеке, а именно, в необходимости задействовать его внутренние ресурсы для достижения некой цели.

Основу методики по Бубновскому составляет так называемая кинезитерапия, что звучит как «лечение в движении». Методика Бубновского действует по принципу запуска специального комплекса упражнений, который предстоит пройти каждому пациенту.

Чтобы минимизировать опасность варикозного расширения, предотвратить поражение вен или просто выполнить профилактику, больному предстоит заниматься на специальных МТБ тренажерах. Они разработаны так, что прилагая минимум усилий, вы получаете максимум эффекта, а все дело в функциях: декомпрессии и антигравитационного эффекта. Такой подход позволяет заниматься абсолютно всем без риска для здоровья.

Лечение проходит по специально разработанной для пациента программе. В зависимости от его проблемы, подбирается курс гимнастических упражнений, в этом случае направленный на восстановление эластичности сосудов и обеспечения нормального кровотока в области нижних конечностей.164-3

Пациент начинает с упрощенного курса, постепенно переходя к более интенсивным упражнениям с высшим уровнем сложности. На видео от Бубновского о варикозе, опубликованное в конце страницы, вы увидите, какие упражнения можно делать по данной методике.

Как говорит доктор Бубновский: «Варикозное расширение вен у пациентов отступает после прохождения нескольких циклов кинезитерапии». После прохождения курса лечения с положительной динамикой специалист рекомендует программы, использующиеся для поддержания достигнутого состояния и общего состояния организма в тонусе.

Какие профилактические меры эффективны?

Предотвратить появление варикозного расширения вен гораздо проще, чем лечить его и избавляться от возможных последствий. В качестве профилактики варикоза Бубновский рекомендует:

  • легкие вечерние или утренние пробежки;
  • зарядку для ног;
  • пешие прогулки;
  • езду на велосипеде.216-4
Как предупредить варикоз? Бубновский рекомендует: «Тем, кто ведет сидячий образ жизни, хочу посоветовать давать разрядку ногам в конце рабочего дня. Уделите себе 15 минут вечером: лягте удобнее, и закиньте ноги повыше, подложив что-нибудь под них. Это улучшит циркуляцию крови в нижнем отделе кровеносной системы».

Это общие рекомендации. Специальные упражнения при варикозе Бубновский разрабатывает индивидуально, предварительно обследовав пациента и ознакомившись с его физическими и личностными показателями, возможностью выдерживать предельные нагрузки, общим уровнем стойкости организма.

Плаванье особенно хорошо влияет на состояние стенок вен. Поэтому старайтесь плавать при любой возможности. А вот сильных физических нагрузок и поднятия тяжестей необходимо избегать по максимуму.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup