Диета при атеросклерозе сосудов сердца

1Атеросклероз сосудов сердца – это заболевание, связанное с процессом накопления липидов, а также кровяных веществ, сложных углеводов, кальция, фибринозной ткани на стенках артерий из-за нарушения эндокринной, в том числе и нервной регуляции липидного обмена.

Что касается лечения такого заболевания, здесь кроме медикаментозного способа, предусматривается ещё и диета при атеросклерозе сосудов сердца, она составляется с учётом того, что употребление холестерина должно сводиться к минимуму. В рационе больного должно быть не больше тридцати процентов жиров, двадцать три процента из которых – в основном растительного происхождения, а семь процентов — животные жиры.

По большому счёту, при атеросклерозе сосудов сердца откладываются жиры в стенке сосудов, в результате чего они теряют свою эластичность и сужается просвет. Несмотря на то, что подобный процесс является системным, иными словами поражаются практически все сосуды в организме. Но у каждого больного в зависимости от износа органа, наблюдается их достаточно сильное поражение, из-за этого развивается ишемическая болезнь сердца, нарушается мозговое кровообращение. Также возможен инсульт или инфаркт.

Если у вас возникла данная проблема, которая доставляет массу неудобств, тут главная задача – замедлить по максимуму скорость её развития, сохранив способность к активной жизни. В настоящее время существует немалое количество медикаментозных препаратов и многих других методов лечения, рекламируемых среди средств массовой информации. Все они способны быть эффективными и дать надлежащий результат – это соблюдение диетического питания.

Несмотря на то, что есть несколько различных форм нарушения жирового обмена, специалисты разработали некоторые общие рекомендации, чтобы их устранить.

Рекомендации

Во-первых – следует, в обязательном порядке, снизить энергетическую ценность рациона, благодаря ограничению углеводов, в особенности тех, которые легко усваиваются, это:

  • сдоба;
  • сладости;
  • сахар и прочее.

Ну и, конечно же, употребление жиров должно быть минимальным. Сделать это можно благодаря употреблению нежирного мяса, ограничения жареной пищи, а также, обязательно, после охлаждения первых блюд, приготовленных на рыбе, мясе, птицы, следует снимать оставшийся жир.

Во-вторых – питание при атеросклерозе сосудов сердца предусматривает увеличение в рационе белка. Кушать не меньше двухсот грамм нежирного мяса, сто пятьдесят грамм творога и такое же количество рыбы в сутки. Это поможет предупредить развитие негативного азотистого баланса, повысит энергозатраты на процесс усвоения пищи, кроме этого обеспечивается ощущение сытости на протяжении длительного времени.

В-третьих – нужно ограничить себя в употреблении соли до семи грамм в сутки. Тут важно досаливать уже готовые блюда.

В-четвёртых – диета должны быть по максимуму полноценной, иными словами, в ней должны присутствовать все необходимые микроэлементы, витамины, балластные вещества и незаменимые аминокислоты. С такой целью следует ввести в рацион фрукты и свежие овощи, можно их употреблять в запечённом виде. Не помешает постоянное употребление комплексных поливитаминных препаратов.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup