Диагностика тромбофлебита: эффективные методы

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

Тромбофлебит вполне обоснованно можно считать смертельно опасным заболеванием, именно поэтому своевременная и точная диагностика уже на первых этапах обнаружения болезни так важна.

Болезненные ощущения в ногах, а также тяжесть и отечность должны вызвать опасения у пациента, хотя зачастую людей, которые много работают на ногах болью в конечностях не удивить.

Клиническая картина заболевания

Что бы понять в чем заключается основная угроза тромбофлебита следует понимать каким образом проходит весь процесс. Итак, на начальных этапах в организме происходят серьезные имения, которые, впрочем, могут никак не отражаться на образе жизни пациента:

  1. снижается скорость, с которой кровь течет по сосудам и венам;
  2. повышается свертываемость крови;
  3. изменяется структура строения стенок кровеносных сосудов.

В это время у больного может развиваться быстрая утомляемость, боли в нижних конечностях, так же часто поднимается температура, именно в области ног.

Через какое-то время все симптомы могут стабилизироваться, обычно проходит неделя или две. Но при этом на коже в месте появления тромба появляется отек, часто заметное уплотнение. При ходьбе ощущаются боли.

Если пустить ситуацию на самотек, все может кончиться весьма плачевно, тромб, а именно плотный сгусток крови, который расположился внутри кровеносного сосуда может начать свое движение и дойдя до сердечной мышцы блокировать ее работу.

Диагностика

Диагностика тромбоза глубоких вен и тромбофлебита, как правило не вызывает трудностей у опытного специалиста, однако для того что бы понять точное местоположение тромба, его размеры и состояние требуются специальные методы.

Diagnostika-tromboflebita

После первичного осмотра назначаются стандартные анализы на состояние крови, эта процедура достаточно простая, получение результатов анализов, обычно не занимает много времени.

Уже по результатам анализа крови специалист-флеболог, может делать некоторые выводы, но для полноты и четкости всей картины требуются дополнительные исследование сосудов.

Инструментальные методы диагностики тромбофлебита. Используя для исследования кровеносной системы современную высокоточную технику возможно досконально изучить все имеющиеся проблемы и подобрать наиболее правильное лечение, исходя из каждой отдельной ситуации.

Современная медицина предлагает различные методы для того что бы наиболее точно поставить диагноз. Методики так или иначе построены на использование рентгеновских лучей или же ультразвука, но различаются некоторыми параметрами:

  1. Ангиография нижних конечностей – ультразвуковое исследование, в ходе которого определяется способность тканей отражать или же поглощать ультразвуковые волны. Минусом этого исследования является субъективность полученного результата, который зависит от комплектации специалиста и технического состояния самого прибора;
  2. Допплерография, так же ультразвуковое исследование, которое определяет скорость и направление кровотока на его различных участках. Считается что данный метод не дает полной картины положения дел;
  3. Флебосцинтиграфия, исследование проводиться при введении в вену специального контрастного вещества, при помощи специального прибора движение этого вещества отслеживается и регистрируется на разных участках;
  4. Флебография нижних конечностей, относиться к рентгенологическим исследованиям и требует введения специального вещества в кровоток.

Данные методики являются наиболее популярными и проверенными. К современным и дорогим исследованиям относятся магнитно-резонансная томография и мультиспиральная компьютерная томография, проводятся они в тех случаях, когда результатов, полученных при помощи указанных выше способов недостаточно или же они противоречивы, и вызывают сомнения.

Магнитно-резонансная терапия сегодня считается не только наиболее результативным методом исследования, но и самым безопасным.

lechenie-tromboflebita-(1)

При помощи специального аппарата, который по средствам электромагнитных волн воздействует на организм можно в прямом смысле слова «увидеть» все интересующие органы, вены и сосуды в том числе, а также судить о состоянии здоровья пациента. Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Принцип мультиспиральной компьютерной томографии построен на одновременном выполнении двух действий:

  1. тело пациента облучают рентгеновские лучи;
  2. равномерно- поступательно движется специальный стол, на котором закреплен пациент.
Данная процедура не только позволяет точно определить состояние сосудов и вен, но и в разы уменьшает получаемое человеком излучение, не говоря уже о затрачиваемом времени.

Медицина не стоит на месте и сегодня диагноз тромбофлебит нижних конечностей уже не кажется таким опасным. Но только благодаря точной и своевременной диагностики специалисты смогут провести правильное лечение и обезопасить жизнь и здоровье пациента.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup