Госстандарт Беларуси стремится очистить аптеки от ложной косметики

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

В известной белорусской сети аптек обнаружили косметику с недостоверными лечебными свойствами. Для того чтобы запретить распространение данного средства, Госстандарт решил обратиться непосредственно к Минздраву РБ. Об этом телеграфное агентство «БЕЛТА» известила пресс–служба Госстандарта. Профессионалы обозначили следующее – «Исходя из того, что обнаруженные нарушения имеют систематический характер и товары не соответствуют своему назначению, информирование Минздрава о данном событии является вынужденной мерой».

Уполномоченные Госстандарта уверены, что каждый потребитель должен обладать объективными и честными данными о покупаемом товаре. «Если препарат используется для лечения, то он является лекарством и допуск его на фармацевтический рынок должен происходить согласно с установленным Минздравом порядком», – добавили эксперты. В пресс–службе Госстандарта также акцентировали внимание на том, что на территории своей страны их организация активно следит за ввозом и обращением подобной недостоверной парфюмерно–косметической продукцией. В связи с этим также принимаются решения о завершении действия неправомерно принятых и зарегистрированных деклараций, которые не соответствуют требованиям техрегламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно–косметической продукции».

По заявлению Госстандарта, уже только в мае данного года под такие вынужденные меры попали свыше 30 российских, украинский и польских наименований различной парфюмерно–косметической продукции. К таким относятся, российские компании ООО «КоролевФарм», украинские ЧП «Голден–Форм», ООО «НПО «ФитоБиоТехнологии» и польская компания «Dr Retter EC».

Как сообщают представители комитета стандартизации – «Свою продукцию данные и другие компании рекомендовали использовать, как вспомогательные и предупреждающие средства при таких заболеваниях, как: остеохондроз, артроз, радикулит, артрит, подагра, тромбофлебит, варикозном расширении вен и прочих.  В коммерческих предприятиях, а также аптеках Республики Беларусь торговали различными гелями–бальзамами для суставов с пчелиным ядом, бальзамами В. Дикуля и многим другим.

В Бретской областной инспекции Госстандарта прокомментировали следующее: «Исходя из требований техрегламента Таможенного союза, к парфюмерно–косметическим товарам нельзя отнести средства, которые предназначены для лечения и диагностирования заболеваний. Все подобные надписи, нанесенные на продукцию вводят покупателей в заблуждение.»

В отделе госнадзора и контроля Госстандарта подчеркнули следующее – «В течение всего года мы целенаправленно отслеживали всю парфюмерно–косметическую продукцию, обладающую необоснованными медицинскими свойствами и предоставляли запреты на ее ввоз и сбыт».

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup