Гомеопатия при варикозе: эффективность метода

Такое заболевание, как варикозное расширение вен, нуждается в обязательном лечении. Не обращать внимания на такие симптомы, как боль и тяжесть в ногах, отечность, зуд, быстрая утомляемость, образование «звездочек», появление синяков, просто невозможно.

lechenie-varikoza-narodnymi-sredstvami

Варикоз может проявляться различными симптомами, в зависимости от стадии развития. Начинать лечение нужно сразу же, как только стали заметны первые признаки – образование сосудистой сетки, отеки, тяжесть в ногах. Лечение этого заболевания и будет зависеть от его тяжести.
Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Как лечить варикоз

Всех, кто страдает от этого недуга, интересует вопрос: как побороть болезнь, и какой метод будет самым эффективным. Нужно отметить, что существует несколько способов лечения, каждый из которых имеет свои особенности, показания и противопоказания. Можно выделить несколько основных:

  • метод лечения с помощью препаратов классической медицины (применяют лекарства, задача которых укрепить стенки вен или же хирургическим путем).
  • народный метод, лечение болезни натуральными средствами.
  • нетрадиционные методы — гомеопатический способ.40-1

К нетрадиционной медицине многие относятся с опасением. Но она с давних времен применялась на Востоке, где продолжительность жизни намного выше, чем у нас. К тому же, состояние здоровья местных жителей не сравнить со здоровьем наших граждан. Практически все заболевания, которое там возникают, лечит Аюрведа. Варикоз – не исключение.
Применение рецептов Аюрведа поможет вылечить варикоз и послужит прекрасной профилактикой этой болезни.

Рекомендации «Аюрведа» при варикозе

Согласно рекомендациям, при варикозе следует спать с валиком или подушкой под ногами – ноги должны быть расположены во время отдыха и сна выше уровня головы. При выборе продуктов питания отдайте предпочтение тем, которые содержат калий, магний – они сделают стенки сосудов более эластичными. Чтобы не сгущалась кровь, нужно соблюдать правильный питьевой режим. Чтобы нормализировать циркуляцию крови, стоит употреблять имбирь, мед и яблочный уксус (если нет противопоказаний).

Полезно пить пол ст. ложки сока алоэ с молотым имбирем и семенами кардамона за минут 10 до того, как начнете употреблять пищу. И так в течение 60 дней. Такая смесь окажет противовоспалительное действие и будет действовать мягко, не скапливая в организме вредные вещества, как это бывает с лекарственными препаратами классической медицины.

Хороший эффект даст употребление вареного в молоке или в воде инжира.

Широко распространенным наряду с лечением варикоза на ногах по Аюрведу и специальной организацией питания является использование компрессов из мёда, их прикладывают к болезненным местам на протяжении недели.
Кусок натуральной ткани покрывают тонким слоем разогретого мёда и прикладывают на участок, поражённый варикозом, обмотав его полиэтиленовой плёнкой, а сверху всё это фиксируют бинтовой повязкой.40-2

Комплексным средством лечения варикоза мед.препаратами является голубая глина, которую разводят на тёплой воде до густого состояния и намазывают на варикозные вены, укутывая их на полтора-два часа теплой тканью. Достаточно месячного срока применения такого комплексного способа лечения совместно с рекомендациями Аюрведы, и варикозное расширение вен отступает.

Многие из специалистов считают, что лечение болезни комплексно принесет больше результатов. Но рассмотрим один из самых эффективных и, главное, безопасных методов – лечение с помощью гомеопатических препаратов.

Причины выбрать именно гомеопатические средства

Опыт показывает, что люди, которые выбрали именно этот метод, достигают положительных результатов в лечении намного быстрее, нежели лечась другими способами.
Гомеопатический метод имеет неоспоримые преимущества, которые и позволяют сделать лечение эффективным, а именно:

  1. Гомеопатические препараты безвредны – в их составе нет вредных для организма веществ. Противопоказаний к приему практически нет. Они не вызывают аллергии.
  2. Благодаря безвредности, этими препаратами могут лечиться пожилые люди, беременные женщины – как раз та группа людей, которая больше всего предрасположена к развитию варикоза.
  3. Эффективность и незамедлительный результат.40-3

Гомеопатия при варикозном расширении вен способна не только его стабилизировать, но и вылечить.

Суть лечения варикоза гомеопатическими препаратами

Основная задача гомеопатических средств – действовать мягко и эффективно. Для этого врачи назначают и подбирают препараты сугубо индивидуально. Назначение будет зависеть от стадии заболевания и индивидуальных физиологических особенностей. Есть еще одна особенность действия гомеопатических препаратов – они действуют эффективно тогда, когда концентрация действующих веществ в самом препарате незначительная. Врачи назначают минимальную дозировку, но она оказывает более эффективный результат.


Считается, что гомеопатия излечивает как саму болезнь, так и весь организм человека. Не исключение для гомеопатии и варикозное расширение вен нижних конечностей. Применение её методов вылечивает как саму болезнь, так и устраняет причинно-следственные связи её появления.

Особенность гомеопатии в том, что при достижении результатов лечения болезни приём гомеопатических препаратов прекращается. Например, принятие препаратов на базе растения арника в гомеопатии варикозного расширения вен может быть прекращено раньше, тогда как традиционная медицина требует соблюдения полного лечебного курса

cardamon

Гомеопатический метод не предусматривает применение физиотерапии, мануального вмешательства или иглоукалывания. Во время лечения этим методом нельзя принимать алкоголь, чаи, кофейные напитки, специи. Нужно употреблять продукты, которые оказывают легкое мочегонное действие – рис, морковь, ячмень, сельдерей, петрушка, кукуруза, бобовые, гранат. Перечень необходимых продуктов назначит врач, исходя из индивидуальных особенностей и предрасположенностей организма.

Гомеопатическими препаратами можно вылечить варикоз за короткое время. Интересный факт – один год болезни варикоза можно вылечить гомеопатическими препаратами за один месяц. Если заболевания мучит вас два года – за два месяца и т.д. Хотя традиционная медицина этот факт отрицает, но сроки именно такие.

Среди всех способов лечения варикоза гомеопатия — одна из самых эффективных. Если у Вас есть противопоказания к приему классических медицинских препаратов, то гомеопатия станет для Вас не только равноценной заменой лекарств, но окажется более результативной.

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup