Гольфы от варикоза: для мужчин и женщин

Неправильное питание, стрессы, чрезмерные физические нагрузки, или же наоборот, недостаточное их количество в комплексе с плохой наследственностью могут привести к проблемам с венозным кровообращением, варикозу и тромбофлебиту.

Больше всего этим болезням подвержены женщины, особенно в период до и после беременности. Для профилактики вышеуказанных болезней и недопущения их прогрессирования одним из наиболее эффективных средств являются гольфы от варикоза.  Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Мужчины тоже подвержены варикозным заболеваниям, хотя и с меньшей вероятностью. Поэтому если они имеют плохую наследственность, подвержены большим физическим нагрузкам на ноги и нагрузкам, повышающим внутрибрюшное давление, гольфы лучше подобрать, купить и носить заранее с превентивной целью. Особенно рекомендуются данные изделия лицам со стоячей или сидячей работой.

Эластичные компрессионные гольфы

39-1Эластичные гольфы при варикозе изготовляются из очень эластичной и прочной ткани. Они имеют умеренно распределенный по всей области ноги компрессионный эффект. Давление, которое образует гольф, сужает диаметр вен, тогда и меньше крови приливает к ногам.

Такая компрессия оказывает благоприятный эффект, вены не выпирают из-под кожи, и кровь в них не застаивается. Наиболее высокий степень компрессии – у основания лодыжек, выше он снижается и становится минимальным на бедрах. Также устраняются неприятные болевые ощущения в ногах и под вечер они устают намного меньше.

Ношение чулков достигает наилучшего эффекта в комплексе с применением специальных венотонизирующих препаратов внутрь (Детралекс, Флебодиа), смазыванием ног лечебными гелями (Лиотон, Троксевазин) и употреблением витаминов группы Е и аскорбиновой кислоты, разжижающей кровь. Также необходимо употреблять достаточное количество жидкости в день.

Как носить?

Надевать чулки нужно непосредственно с утра, не вставая с кровати. Если Вы все-таки поднялись, то при надевании нужно поднять ноги вверх и немного подержать с целью оттока крови с нижних конечностей. Процесс надевания первый раз является довольно сложным, но со временем изделия немного растягиваются, и эта процедура становится легче.

В жаркую погоду они могут вызывать дискомфорт, поэтому от правильности надевания зависит то, насколько удобно Вам будет передвигаться в течение дня.

Сам вопрос, как правильно одевать чулки от варикоза, весьма деликатный, необходимо учитывать следующие моменты:

  • При надевании надо пристально следить, чтобы они не перекручивались и чрезмерно не растягивались.
  • Перед началом стоит снять все украшения с пальцев и рук, проверить сухость ног, гладкость ногтей и отсутствие на ногах чего-то, за что чулки могли бы зацепиться (мозоли, натоптыши). Все неровности следует убрать, т.к. материал требует очень деликатного обращения. Лучше всего пользоваться при этом резиновыми перчатками.
  • Для начала необходимо собрать верхнюю часть в гармошку. Вставив туда ладонь, варикозные чулки (колготки) аккуратными движениями надеваются на носок, после – аккуратно захватывается пятка. Далее, путем аккуратных движений (ни в коем случае не тянуть!) чулки расправляются к голени. При этом желательно не допускать складок. Колготки также следует надевать лежа, слегка приподнимая поясницу под конец процесса.

В случае, если Вам тяжело надевать чулки или гольфы для варикозных вен, можно воспользоваться специальным устройством – батлером (medi Butler). Чулок надевается на эту конструкцию, после вставляется нога, с помощью устройства чулок оказывается на ноге, и конструкция вынимается. Очень удобно для беременных и людей с остеохондрозом.

Лучше всего, если максимальное давление будет оказываться на щиколотки, а минимальное — на бедра. В случае дискомфорта следует проконсультироваться со специалистом, который поможет подобрать необходимые, даст все нужные советы по поводу того, как правильно носить компрессионные чулки при варикозе. Также желательно не приседать в них – ткань может деформироваться. Чтобы они не протирались, стоит поверх надеть тонкие шерстяные носки.

Надевать чулки нужно постепенно, в строгом соответствии с прилагаемой к ним инструкцией. В конце нужно проверить, сидят ли они на теле комфортно и подтянуть, что бы гольфы не давили в некоторых местах ног (например, на сгибе сзади колена) в сидячем положении.

Как правильно ухаживать?

За чулками нужен особенный уход. Каждый день после использования их нужно стирать, лучше вручную в теплой воде, или в стиральной машинке в деликатном режиме. При стирке вручную можно использовать специальный раствор для ухода за гольфами или же детское мыло или подобный шампунь.

1343880614_10-priznakov-plohogo-zdorovya-o-kotoryh-rasskazhet-vasha-kozha8

Его не следует наносить непосредственно на поверхность гольфов, а нужно сначала растворить в воде в какой-нибудь емкости.

Запрещается чистка средствами для выведения пятен.Изделия запрещается сушить на батарее и на солнце, их нужно просушивать при комнатной температуре. Предварительно можно отжать их в стиральной машинке в деликатном режиме или аккуратно вручную, но ни в коем случае не выкручивать.
Вышеупомянутые процедуры необходимо исполнять для сохранения изначально предусмотренной степени компрессии. При соблюдении этих нехитрых правил, изделия будут служить в течение долгого периода.

Основные виды

Существуют следующие разновидности чулков (в зависимости от компрессионного эффекта):

  • изделия 1 степени компрессии (применяются при риске венозных заболеваний, сосудистые сеточки на ногах, отеки);
  • изделия 2 степени компрессии (применяются при небольшом количестве варикозных вен на ногах);
  • изделия 3 степени компрессии (назначаются при выраженной варикозной болезни, тромбозе глубоких вен).

Цена

Цена эластичных гольфов при варикозе варьируется в разных пределах, от 1000 рублей до 5000 рублей и больше. Но наиболее качественные изделия можно приобрести по цене от 3000 рублей.

39-3Если говорить конкретно, то цены на гольфы от варикоза вен на ногах обычно ниже прочих. Все зависит от материала, фирмы-производителя и особенностей конкретной марки. В среднем цена на гольфы от варикоза варьируется от 1000 до 2500 рублей.

Цены на компрессионные чулки от варикоза уже несколько выше. Поскольку вариантов на рынке представлено больше, то и стоимость достаточно сильно разнится. В целом при необходимости подобрать компрессионные чулки при варикозе цена играет далеко не последнюю роль. Стоимость действительно хорошего трикотажа начинается от 3500 рублей. Верхний предел очень размыт, но дороже 7500-8000 рублей Вы вряд ли встретите.

Диапазон стоимости колготок тоже весьма велик – от 2000 до 9000 рублей. Но качественные и наиболее доступные варианты находятся в пределах 3500-5000 рублей.

Конечно, более дешевым вариантом для создания компрессии на пораженных участках ног является обматывание бинтами. Но для этого, во-первых, надо иметь специальные навыки, а во-вторых, в обмотанной бинтом ноге довольно некомфортно и бинт может часто спадать, несмотря на специальные приспособления для закрепления. Естественно, для занятий спортом бинт вряд ли может подойти. А среди большого выбора гольфов существуют и спортивные модификации (например, гольфы-трико).

Как выбрать?

Для подбора подходящих гольфов проводятся измерения в нескольких частях ноги: у основания лодыжек, на икрах, возле колена, и на бедре. Измерить ногу возможно с помощью квалифицированного специалиста в медицинском магазине или самостоятельно (например, если Вы покупаете изделие в интернете). Чулки могут быть с закрытым носком, это, как правило, небольшие женские модели, и с открытым носком (в основном, мужские модели больших размеров).

Задаваясь вопросом о том, как выбрать компрессионные чулки при варикозе, следует сперва изучить все их особенности и типы. Чулки и колготки, являясь, по сути, своеобразным “каркасом”, не дающим венам самопроизвольно растягиваться, делятся на несколько видов. Например, по величине оказываемого давления они подразделяются на:

  1. Профилактические чулки (нулевой и первый классы компрессионного белья, давление 13-21 мм рт. ст.). Рекомендуются людям со склонностью к варикозу (спортсменам; людям, часто перемещающимся на самолетах; тем, у кого работа по большей части “сидячая” или “стоячая”). Нагрузку оказывают не очень большую, распределенную по всей площади. Данный вид компрессионных чулков и гольф от варикоза можно купить самостоятельно, рекомендация врача не нужна.
  2. Лечебные чулки (второй и третий классы, давление 23-46 мм рт. ст.). Оказывают в разы более сильное давление, причем особенностью является неравномерность — чем ближе к лодыжкам, тем сильнее давление. Максимальное давление примерно в районе щиколоток. Назначение и правильный подбор таких компрессионных чулков при варикозе осуществляется врачом.
  3. Госпитальные чулки (отдельный вид, давление от 49 мм рт. ст.). Оказывают еще более сильное давление, используются после малоинвазивных операций на сосудах. Использовать подобные компрессионные чулки при варикозе возможно только по назначению врача.
Компрессионные чулки следует выбирать только по назначению врача, поскольку данные изделия имеют ряд противопоказаний: некоторые болезни сердца, кожные болезни, артрит и пр.

Несмотря на то, что варикоз считается женской болезнью, встречается очень много мужчин, тоже страдающих от него и столкнувшихся с тем, как выбрать компрессионные гольфы при варикозе. Поэтому чулки бывают как женские, так и мужские.

Чулки против варикоза для женщин делаются прозрачными, могут быть с узорами или без, также, чаще всего, с закрытым носком. golfy-varik-1Мужской же вариант изготавливается почти всегда с открытым носком (из-за большего размера) и является непрозрачным. Существует также моно-чулок, он наиболее распространен среди мужчин.

В зависимости от сезона, чулки бывают летние и зимние. Обычные чулки, выполненные по стандартной технологии, больше подходят для носки зимой, из-за плотности, а в женском случае, еще и из-за закрытого носка. Летние же чулки всегда с открытым носком и делаются с использованием особо тонких волокон, что позволяет легче переносить жару.

В случае особенного дискомфорта, врачи рекомендуют летом менять лечебные чулки на профилактические, чтобы совсем не убирать давление, но облегчить жизнь в теплый сезон. В целом, важно помнить, что на вопрос “Как именно подобрать компрессионные чулки при варикозе”, всегда может ответит специалист в магазине или врач.

Что лучше при варикозе: колготки или чулки?

Данный вопрос не имеет однозначного ответа, поскольку и то, и другое служит одно цели – лечению варикоза. Материал тоже одинаковый, так что основной аспект, по которому стоит сравнивать – насколько широко распространился варикоз по ноге.

Если варикоз находится в пределах голени, достаточно купить варикозные гольфы – это и дешевле, и доставляет меньше дискомфорта при носке.

Если проблема распространилась выше и затронула бедро, то лучше подойдут компрессионные чулки для варикозного расширения, для оказания давления на большую площадь и более четкой регуляции распределения нагрузки на сосуды. Использование чулок при варикозном расширении вен является наиболее распространенной практикой, но нужно быть аккуратным – можно нарушить функцию здоровых вен.

Если же варикоз распространился уже высоко, вплоть до паховой области, то выбор один – компрессионные колготки. Они будут оказывать давление на всю ногу плюс на пах, что будет максимально способствовать лечению в данном случае.

39-2Особняком стоит выбор при беременности. Все специалисты сходятся во мнении, что носить стоит именно колготки, т.к. нагрузка в это время идет на всю ногу, и необходима общая профилактика, а не только конкретной области.

Однако колготки требуются специальные, можно назвать их чем-то средним между чулками и колготками. Дело в том, что они выше, чем обычные чулки, но от колготок отличаются отсутствием полного охватывания низа живота. Там сделан специальный вырез, который поддерживает живот, не сдавливая его. И самое главное — при беременности особенно важно знать, как правильно выбрать чулки от варикоза.

Подводя итог, стоит сказать, что ориентироваться в выборе нужно лишь на Ваш конкретный случай. Чем меньше область поражения, тем короче компрессионное белье.

Где купить?

Вариантов того, где купить гольфы от варикоза, очень много.

Лечебные гольфы при варикозе можно купить в специализированных медицинских магазинах (например, в сети магазинов «Медтехника», в специализированных ортопедических салонах фирмы «Medi») или заказать на интернет сервисах. На сайтах при покупке изделий также можно подобрать размер.

Компрессионные гольфы при варикозе, который уже развился, не оказывают лечебного воздействия на деформированные вены.

Избавиться от таких пораженных вен можно лишь с помощью операции по их удалению хирургическим путем (венэктомии), склерозировании вен (склеивании с помощью инъекций специальных препаратов) или лазерной терапии (прижигании с помощью лазера).

Следует учитывать, что при удалении вен может возрасти нагрузка на здоровые вены, что опять подвергает их негативному влиянию болезни.

Гольфы от варикоза являются незаменимыми при венозных болезнях, поскольку не допускают дальнейшее прогрессирование, и за счет устранения застоя крови в нижних конечностях оказывают благоприятное влияние на весь организм человека.

Иногда больные попросту не придают значения каким-либо симптомам заболеваний вен на ногах, но такой подход может привести к тяжелым последствиям.

В случае появления первых признаков болезни (отеков, болей, сосудистых сеточек) применение гольфов от варикоза поможет сохранить здоровый вид ног и предотвращает развитие опасных осложнений.

Противопоказания

Несмотря на то, что ортопедические гольфы от варикоза являются очень полезным и важным средством, существуют моменты, когда их использование чрезвычайно не рекомендуется. Например, при наличии следующих заболеваний:

  • проблемы с артериями,
  • ангиопатия,
  • атеросклероз,
  • проблемы с кожей ног (болезни),
  • сердечно-легочная недостаточность,
  • не венозные трофические язвы.
  • индивидуальная непереносимость материала изделий,
  • слишком широкие лодыжки.

Отзывы

Не так давно родила ребенка. Когда наступила беременность я, по совету знакомой, посетила врача-флеболога. Специалист, проведя осмотр и приняв во внимание беременность, назначил компрессионный трикотаж. Посетив салон, находившийся рядом с домом, подобрала необходимое белье. Произведя замеры всех необходимых параметров, специалист посоветовал мне фирму Medi (Германия). Так как цены оказались как раз приемлемыми, я взяла чулки и колготки именно от этого производителя. Советую всем пользоваться помощью профессионалов, потому что при неправильном выборе изделие может навредить, а не помочь. Поначалу очень тяжело их надевать. Однако в скором времени можно наловчиться, и процесс становится привычным. При использовании ноги все время в сдавленном состоянии, от этого, особенно во время беременности, они действительно меньше уставали. В общем, весьма полезная вещь для профилактики такой серьезной проблемы, как варикоз.
Мария, 32 года
Варикозом болеет моя жена, меня это раньше как-то обходило стороной. Но со временем стал замечать жжение в ногах, отеки. Посетил врача, сказали, что варикоза как такового еще нет, но шансы на его появление в ближайшее время весьма велики. Порекомендовали носить профилактические гольфы, чтобы избежать осложнений и ухудшения ситуации. Очень удивился, узнав, что такое белье существует и специально для мужчин. В салоне помогли выбрать по моим параметрам, фирму посоветовали Orto (Испания). Пользуюсь и вполне доволен, ногам стало действительно комфортнее. Очень рад, что сходил к врачу сразу и не откладывая, думал, что лечится это только операцией, но гольфы — гораздо более простое решение.
Михаил, 40 лет
Имею двух детей, беременности прошли без осложнений, о варикозе как-то и не думала особо. Были неприятные ощущения в ногах, вены видны, но полагала, что решается это только операцией, а желания ее делать не было, да и ощущения были не постоянно. Недавно разговаривала с одной молодой беременной подругой (30 лет, срок 5 месяцев), она спрашивала, пользовалась ли я при беременностях компрессионным бельем. Поскольку я никогда о таком даже не слышала, решила расспросить. Рассказала мне о подобном, посоветовала сходить к врачу, провериться. Последовала ее совету, специалист обследовал, сказал, что варикоз присутствует, но еще не в запущенной стадии. Назначил варикозные чулки, посоветовал фирму Medi (Германия). Сходила в салон, там профессионал мне все подобрал, рассказал, как пользоваться и ухаживать. После начала применения ходить как-то стало и правда проще – в ногах меньше усталости, почти не отекают к концу дня. Можно ли сказать, что чулки помогают? Думаю, что да!
Александра, 38 лет

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup