Голубая глина при варикозе: эффективные рецепты

Варикоз уйдет через 7 дней, если каждый день перед сном...

В нашей стране народные рецепты с глиной использовали еще с незапамятных времен, и сегодня она продолжает пользоваться большой востребованностью при лечении различных заболеваний. Данный природный материал славится большим содержанием минералов и полезных компонентов, а также своими адсорбционными особенностями. То есть, он отличается уникальным свойством вытягивать из поражённых участков ткани гной и негативную энергию.

lechenie-artroza-gryazyami

Варикозное расширение вен — одна из разновидностей болезней, которые особенно поддаются глинолечению. Для этого оптимальнее всего подходит голубой сорт, потому что в его энергетике присутствует повышенная двигательная активность, и он оказывает воздействие на пораженные области в большей мере сильнее по сравнению с остальными сортами.
Лечение варикоза глиной, в большинстве случаев, проводится за счёт специальных аппликаций, накладываемых на больные участки.

Однако не стоит забывать, что терапия данного заболевания должна быть обязательно комплексной. По этой причине аппликации необходимо делать и на сердечную область. Осуществляется это следующим образом — на сердце, при этом не затрагивая ту часть, которая отчётливо сокращается от сердечных ударов, накладывается кольцо из глины и удерживается там на протяжении одного часа. Это довольно эффективное средство, способствующее ускорению кровотока, поэтому оно должно использоваться не чаще одного раза в семь дней.

Чем хороша голубая глина?

38-1Это, в первую очередь, источник множества полезных веществ. Десятки микро- и макроэлементов содержатся в этом чудо-продукте. И не нужно быть химиком, чтобы понимать, что такие элементы, как фосфор, железо, калий, кальций, магний, просто необходимы для нормального и здорового функционирования организма. Что же именно делает глина?

1. Работает как мощный антисептик, обладая антибактериальными свойствами.

2. Действует как противовоспалительное средство.

3. Убивает или нейтрализует действие токсинов.

4. Очищает поры и кожу в целом.

5. Способствует заживлению ран.

6. Насыщает на клеточном уровне организм минеральными веществами, микро- и макроэлементами.

И если подвести итог, то можно отметить, что в целом глина улучшает все процессы организма, что сопровождается улучшением самочувствия. Важной особенностью именно голубой глины является ее способность призывать к определенному очагу приток крови.

В глине содержится такой химический элемент, как Радий, который обладает некоторой степенью радиоактивности (что можно понять, исходя из названия). Именно благодаря этому компоненту голубая глина осуществляет множество своих полезных эффектов. Радиоактивный элемент, который в данном количестве абсолютно безопасен человеку, убивает микроорганизмы и бактерии.

38-3Однако, даже при знании стольких интересных фактов о пользе глины не стоит злоупотреблять ею или забывать, что все полезно в ограниченных и определенных количествах. Никогда не нужно пренебрегать консультацией у врача-специалиста, который непременно поможет сделать правильный выбор в лечении.

Самые действенные рецепты

С аппликациями на ноги всё намного проще. Для этого на области с более вздувшимися венами наносятся глиняные кусочки в 1,5-2 сантиметра, предварительно размягченные в воде. После чего обработанные участки обвязываются махровым полотенцем или шерстяным платком. Этот компресс рекомендуется держать в течение двух-трёх часов. Подобную процедуру необходимо повторять ежедневно, до проявления положительных результатов. Если с точностью следовать всем правилам, то эффект наблюдается уже через месяц-полтора.

После наступления заметного улучшения аппликации заменяют обычными обертываниями при помощи влажного полотенца, смоченного водным глинистым раствором, которое удерживается на ногах около 30 минут. Такую процедуру можно повторять 1-2 раза ежедневно, при этом добавляя в раствор натёртый чеснок.

Существует ещё один популярный метод использования данного продукта — рецепт лечения глиной от болгарского доктора. Необходимо развести глину в воде и тщательно перемешать до образования густой глиняной кашицы, после растереть несколько зубчиков чеснока и втирать в пораженные участки чеснок, перемешанный с глиняным раствором.

38-2Также дают хорошие результаты горячие ванночки, для приготовления которых 50 грамм глины разводят в тазу с тёплой водой, чтобы образовалась густая «глиняная вода». После чего необходимо парить ноги на протяжении 15-20 минут. Данную процедуру необходимо делать ежедневно перед сном.

Есть еще один рецепт с голубой глиной против варикоза: к 80 г голубой глины добавляют 2 ст. л. настоя из цветков ромашки. Ромашка обладает антисептическим, болеутоляющим и противовоспалительным эффектом. Все ингредиенты смешиваются и накладывают с помощью ткани на место, где беспокоят вены. Компресс ставится на час-полтора, при этом слой данной смеси не должен быть слишком маленьким (около 1 см). Такую манипуляцию можно проводить до 5 раз в день.

Ванночки особенно хороши в комплексном лечении. Парить ножки лучше вечером, предварительно приготовив для процедуры смесь трав. Сюда подойдут листья березы, цветки ромашки, крапива. Все это заварить и дать возможность отстояться, чтобы вода остыла, стала теплой. А после уже добавить несколько ложек голубой глины и все, можно окунать ноги и ждать улучшения состояния.

Голубая глина при варикозе особенно эффективна, если при этом принимать её внутрь ( по одной чайной ложке ежедневно — утром и вечером).  Мои пациенты использовали проверенное средство, благодаря которому можно избавится от варикоза за 2 недели без особых усилий.

Для эффективного лечения голубой глиной варикоза не нужно ни много средств, ни усилий, да и процедуры не связаны с особой сложностью. Достаточно только вашего желания, систематичности проведения манипуляций, веры в выздоровление и успех!

Отзывы

Я работаю в аптеке провизором и весь день провожу на ногах, к 40 годам уже заработала варикоз. После работы делаю ванночки с голубой глины. После первого раза почувствовала улучшение. Всем рекомендую!
Влада
Компрессы с голубой глины помогли попрощаться со злобным диагнозом. Спасибо за советы, помогли!
Ирина
Жена узнала о действии голубой глины на варикоз и начала делать мне лечебные процедуры с ее использованием. После 2-ух недель систематического лечения почувствовал себя лучше.
Гена

Проверенный способ лечения варикоза в домашних условиях за 14 дней!


Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Единая запись на консультацию к флебологу
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Подберите средство для ваших вен
Что лечить
Не важно
  • Не важно
  • Варикоз
  • Купероз
Кого лечить
Не важно
  • Не важно
  • Мужчина
  • Женщина

Последние записи

Клиники

Pin It on Pinterest

Powered by WordPress Popup